студ. виза и семья

Asmira

Guest
привет всем!
Кто-нибудь уже поехал в НЗ получать образование вместе с семьей или семья присоединилась позже? С какими трудностями столкнулись при оформлении документов? Расскажите кто что знает по этому поводу! Подала на студ. визу, волнуюсь за семью, вдруг из-за чего-нибудь не пустят? И еще, почему могут дать лимитированную визу?От чего это зависит?

Asmira!
Я смотрю вам никто так и не ответил, но меня интересуют те же вопросы.
Если вы уже прошли этот путь может поделитесь?
Я только начинаю собирать бумажки для студ. визы. Хочу уехать учиться с семьей. но тоже не хочу лимит-визу. может есть какие ссылки где что можно на эту тему посмотреть?
Буду очень благодарна.
:(

Из всех вопросов могу ответить только на один: ходят упорные слухи, что если планируемая учеба короче полугода, то дают лимитированную, если же длиннее - то стандартную студ.визу.

Originally posted by OLGA PETERBURG@Nov 7 2005, 11:46 AM
Хочу уехать учиться с семьей. но тоже не хочу лимит-визу. может есть какие ссылки где что можно на эту тему посмотреть?
Буду очень благодарна.
:(
19773

А зачем нам семья? Приезжай, Оля, одна.... туда-сюда... глядишь я тебя здесь и с лимитированной оставлю...тем более из Ленинграда!

ага,сейчас она из-за тебя красавца семью и бросит
wink.gif
laugh.gif
ты хоть фотку в профиль поставь,девушка посмотрит и подумает,стоит или нет,а так пустые обещания
laugh.gif
Оля не поддавайся на провокации,пока не увидишь истинное лицо Мфынфна.
wink.gif

Originally posted by мария@Nov 7 2005, 04:04 PM
ага,сейчас она из-за тебя красавца семью и бросит
wink.gif

ну насчет... кхе-кхе души и сердца
wink.gif
,так это потом и "увидит",а на расстоянии очень важную роль играют внешние данные,так что для начала можно аватарку симпатишную поставить
rolleyes.gif
мне Ван Дизель нравится и Питер Броснан тоже ничего,а в молодости вообще был душкой.
wink.gif
rolleyes.gif
послушай умную женщину и не делай наоборот.
laugh.gif
dr.gif

Originally posted by мария@Nov 7 2005, 04:33 PM
ну насчет... кхе-кхе души и сердца
wink.gif
,так это потом и "увидит",а на расстоянии очень важную роль играют внешние данные,так что для начала можно аватарку симпатишную поставить
rolleyes.gif
мне Ван Дизель нравится и Питер Броснан тоже ничего,а в молодости вообще был душкой.
wink.gif

Originally posted by Дрей@Nov 7 2005, 02:39 PM
Из всех вопросов могу ответить только на один: ходят упорные слухи, что если планируемая учеба короче полугода, то дают лимитированную, если же длиннее - то стандартную студ.визу.
19801

Небольшое уточнение. Опять же "по слухам", так как на сайте такой информации я не нашел - срок обучения должен быть не менее 1 академического года (лучше 2 и т.д.). В этом случае (1 год) опять же могут дать и лимитированную визу если едете учиться на языковых курсах. Семья при условии вашего обучения более года может получить визитерскую визу (т.е муж не сможет легально работать), но ребенка возьмут в школу.

А вообще то летом-осенью в иммиграционных и визовых процедурах многое поменялось (к сожалению в сторону ужесточения). Лучше всего изучать иммиграционный сайт, там обновления каждую неделю. Это я думаю является причиной почему вам не очень активно отвечают, слишком быстро меняются правила.

Удачи вам.

ну так в жизни то я совсем не Маша
laugh.gif
,а насчет старая и потерялась,надо подумать
wink.gif
laugh.gif
laugh.gif
dr.gif

Эй-эй-эй...Маняяяяя!!!

Ты чего его упускаешь???
blink.gif

Тохфариш Мфынф!!!

А вы ишо не женаты, да?????

У нас тута барышнев многа...
rolleyes.gif

так он не сурьезный какой-то,Машу вспомнил потерявшуюся, туда-сюда потанцевать предлагает
blink.gif
,нам не подходит
wink.gif
,такого пока окрутишь,совсем постареешь,еще и фотку зажал,боится,что сглазим наверно
wink.gif
laugh.gif

Логично!

Оставаться тебе, Мныфр, без девчёнки!!!
rolleyes.gif
dr.gif
:D

sm.gif

Ой, столько ответов, я даже растерялась... Спасибо всем.
Любимого мужа бросать не собираюсь. Как же я без него.
Тем более он тоже хочет ехать по студенченской визе и учить английский. А потом... когда с English станет получше будем искать работку.
Поэтому и не хотим лимит-визу. Чтоб не выезжая просто остаться по возможности навсегда.
Вот такие планы. Как нам тут расказали, это возможно, открыть студ. визу сразу и мужу и жене, но при длительном сроке обучения. Вы тоже это подтверждаете. А нам и нужно не менее года, т.к. мы всегда учили немецкий и только сейчас озадачились английским. Вот уже с февраля ходим на 2-хгодичные гос. курсы. Читать вроде уже научились и сказать как меня зовут и где я работаю уже могу. Понимаю, что для работы там этого вовсе недостаточно. По проф. визе с таким знанием языка тоже не очень светит уехать да еще и собеседование в Лондоне, а не в Москве.
Хотим вот так попробовать через студ. визу. совместить приятное с полезным: обучение языку с поиском работы и поиском лазеек для резидентсво и последующего получения гражданства.

Если кто-то еще подкинет какую-нибудь идею буду всем благодарна.
dr.gif

Asmira!
А если не секрет в каком учебном заведении вы хотите учиться?
Передо мной тоже такой вопрос потом встанет. После языка я хочу там в какой-нибудь универ пойти. Дизайнер из меня, конечно, никакой, таланта такого нет. Но хочется в приличный вуз.
Как вы выясняли котируется ваше учебное заведение в других англоязычных странах или нет?
Или Вы не анализировали этот вопрос?
Может есть где-нибудь рейтинги новозеландских вузов и/или не только новозеландских? Мне такой сайт пока не попадался.
Спасибо за ответ!!!
dr.gif

Originally posted by OLGA PETERBURG@Nov 9 2005, 09:19 PM
Asmira!
Передо мной тоже такой вопрос потом встанет. После языка я хочу там в какой-нибудь универ пойти. Дизайнер из меня, конечно, никакой, таланта такого нет. Но хочется в приличный вуз.
Как вы выясняли котируется ваше учебное заведение в других англоязычных странах или нет?
Может есть где-нибудь рейтинги новозеландских вузов и/или не только новозеландских? Мне такой сайт пока не попадался.
Спасибо за ответ!!!
dr.gif

20204

Вам надо просто написать письмо в ВУЗ в отдел для работы с иностранными студентами и сказать что вы хотите. Они все напишут, составят программу, дадут советы по поводу визы. Мне кажется что лучше учить язык при университете, т.к. больше вероятность что дадут нормальную студенческую визу. Кроме того, если английский у вас пойдет хорошо и вы сдадите IELTS скорее чем думали, то деньги с неиспользованных курсов можно перевести на счет для обучения в ВУЗе.

Originally posted by OLGA PETERBURG@Nov 9 2005, 08:19 PM
Asmira!
Спасибо за ответ!!!
dr.gif

20204

Я собираюсь уже в конце января начать учебу в Design and Art college of NZ это в Крайсчерче. С весны я вела переписку с несколькими заведениями в Крайстчерче(я именно туда хочу), в университете мне мягко отказали сославшись на то что при моей подготовке и опыте и портфолио, то что они могут предложить занято, вроде 8 мест на курсе, в политехе как-то переписка не завязалась и не активно они с иностран. студентами. А вот в этом колледже меня после 3 кратного просмотра всех работ обсуждения, как я поняла на каком-то собрании ,из моего портфолио:графики, живописи. работ для моих клиентов. просто авторских работ, рекламы, предложили дипломный год, но с оговоркой , что если не справлюсь переведут на сертификатный.
Намного дешевле чем в университете,в этом дело тоже как бы, а устроиться везде можно, было бы желание.Работу найти тоже зависит от человека и его таланта. Если приживусь то всегда же можно продолжить обучение в том же универе, просто требования у всех разнятся, и программы разные я проанализировала все и поняла что проще мне начать там, а варианты нарастут.Насчет рейтинга вузов помог по-моему вот с этот сайт www.newzealandeducated.com

А с ребенком меня пустят учить язык по учебной?
huh.gif

Так не хочется без нее ехать!!!

возможно и пустят,но кажется обучение в школе у нее будет платное и совсем не дешевое,возможно я ошибаюсь,проверь и уточни,прежде,чем брать ее с собой.

Back