Студенческая виза. Вопрос по медицине.

privateer

New member
Всем доброго времени суток.

Планирую ехать на учебу в январе 2015 года, level 7 LTSSL, с семьей (жена + ребенок 2 года). Приглашение на руках, занимаюсь визой. Прочитал ряд гайдов и хотел уточнить, уважаемые коллеги, вопрос того, какую именно медицину нужно проходить.

1. Я подаюсь на студенческую визу. Курс длится 10 месяцев. В соответствии с формой INZ 1012 пункты C7-C12 ко мне отоношения не имеют, перехожу к пунктам C13-C19:
C13 Will you be in New Zealand for less than six months? - Yes
C14 Have you ever used intravenous drugs? - Yes
Есть перенесенные операции, т.е. как минимум капельницу ставили. Отсюда я делаю вывод, что мне нужно делать Chest X-ray Certificate (INZ 1096) + General Medical Certificate (INZ 1007)

2. Моя супруга подается на Work Visa по Family Stream по случаю того, что я как партнер буду учиться на level seven (or higher) qualification on the New Zealand Qualification Framework in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List. Соответственно, ей так же нужно делать Chest X-ray Certificate (INZ 1096) + General Medical Certificate (INZ 1007).

3. Мой ребенок подается на Visitor Visa для которой медицина требуется только если аппликант намерен оставаться в стране более 12 месяцев. Соответственно, медкомиссию проходить не нужно.

Все ли я правильно понимаю?

Буду признателен за ответ.

Давайте для начала уточним сроки Вашего обучения. Насколько я понимаю, курс у Вас годовой, виза соответственно тоже будет годовая. В результате получаем вледующий расклад:

1. Пункт С13 - ответ No. Поотому что Вы будете в Нз больше, чем 6 месяцев.
Пункт С14 - ответ No. Никого не волнуют Ваши предыдущие операции. Главное, что сейчас Вы здоровы и не нуждаетесь в постоянном медицинском наблюдении.

2. Супруга подается на Partnership-Based Temporary Visa.
Пункт С6 - ответ I plan to be in New Zealand for between 6 and 12 month.

Вывод - и Вы, и Ваша супруга должны предоставить только X-Ray Certificate, ребенок, соответсвенно, ничего предоставлять не должен.

Удачи в получении визы.

Всем доброго времени суток.

Планирую ехать на учебу в январе 2015 года, level 7 LTSSL, с семьей (жена + ребенок 2 года). Приглашение на руках, занимаюсь визой. Прочитал ряд гайдов и хотел уточнить, уважаемые коллеги, вопрос того, какую именно медицину нужно проходить.

1. Я подаюсь на студенческую визу. Курс длится 10 месяцев. В соответствии с формой INZ 1012 пункты C7-C12 ко мне отоношения не имеют, перехожу к пунктам C13-C19:
C13 Will you be in New Zealand for less than six months? - Yes
C14 Have you ever used intravenous drugs? - Yes
Есть перенесенные операции, т.е. как минимум капельницу ставили. Отсюда я делаю вывод, что мне нужно делать Chest X-ray Certificate (INZ 1096) + General Medical Certificate (INZ 1007)

2. Моя супруга подается на Work Visa по Family Stream по случаю того, что я как партнер буду учиться на level seven (or higher) qualification on the New Zealand Qualification Framework in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List. Соответственно, ей так же нужно делать Chest X-ray Certificate (INZ 1096) + General Medical Certificate (INZ 1007).

3. Мой ребенок подается на Visitor Visa для которой медицина требуется только если аппликант намерен оставаться в стране более 12 месяцев. Соответственно, медкомиссию проходить не нужно.

Все ли я правильно понимаю?

Буду признателен за ответ.

Не очень понял, почему на вопрос - "Планируете ли вы находится в НЗ менее 6 месяцев?", вы отвечаете - да, при том что учеба на 10 месяцев. Ну да ладно. Вы же наверное не просто поучиться едете? С иммиграционными намерениями? Ну и делайте полную медицину сразу, благо она 3 года действует. Будете на ПМЖ подаваться - меньше мороки. Только не тяните с подачей документов на визу, рассмотрение медицины может занять больше месяца (не обязательно).

Привет всем!
door1981, а не могли бы подсказать, где можно посмотреть про медицину и срок действия? У меня такая же ситуация, едем с супругой по учёбе и планируем там подаваться на R. Действительно ли 3 года медицина действует?
Спасибо!

Кстати, пока Вам отвечала, обнаружила, что теперь иностранным студентам вообще медицину сдавать не надо!!! Только X-Ray. При условии, что вы учитесь фулл-тайм и имеете мед. страховку. Ну и если у вас нет серьезных проблем со здороьем.

Привет всем!
door1981, а не могли бы подсказать, где можно посмотреть про медицину и срок действия? У меня такая же ситуация, едем с супругой по учёбе и планируем там подаваться на R. Действительно ли 3 года медицина действует?
Спасибо!

Вот выдержка из памятки по заполнению формы на резиденство:
You (and any other applicant included in your application) are required to provide a completed General Medical Certificate (INZ 1007) and a Chest X-ray Certificate (INZ 1096), unless you have previously
provided these certificates and they were issued less than 36 months ago.

Пруф - страница 7 http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/A00C631D-E2B1-48C4-BD41-BA83B82BBF05/0/INZ1105.pdf

Кстати, пока Вам отвечала, обнаружила, что теперь иностранным студентам вообще медицину сдавать не надо!!! Только X-Ray. При условии, что вы учитесь фулл-тайм и имеете мед. страховку. Ну и если у вас нет серьезных проблем со здороьем.

Привет! Вы уверены в том, что это работает? Я просто меньше недели назад сидел перед визовым офицером и пытался на это указать. На что мне вежливо было сказано, что это всё на моё усмотрение – подавать ли только X-Ray или еще и General Medical Certificate.
Я так и не смог добиться чёткого ответа, что будет, если я не подам GMC, станут ли мои шансы меньше...
Я решил не рисковать и подал всё :( кстати она мне сказала, что неплохо даже прилагать чеки из клиники, я уж было подумал может еще и плёнку с рентгена принести, а том не её выдали на память :D

Доброго дня! прошу подсказать в вопросе студ.визы.Дочь приезжает на 6 месяцев.Что с X-ray? так ли уже принципиально пройти его в Москве? у нас 1 числа уже начало учёбы ,и документы будут подаваться 12 августа...времени в обрез,мягко скажем...а тут ещё вся процедура с рентгеном...на что может реально повлиять пройти,или нет рентген перед подачей документов? а если мы не успеем получить ответ до начала учёбы? тогда надо переносить сроки в школе? короче-голова,как надутый шарик..вот-вот лопнет! подскажите,пожалуйста!!!!как лучше сделать.Может,если все же придётся проходить рентген,кто-то подскажет,как долго по срокам,волнуют очередь перед тем,как ,надо пройти запись предварительно...хотя,вроде бы,август-никто уже никуда не уезжает как в разгар лета,к примеру.)))СПАСИБО!

Доброго дня! прошу подсказать в вопросе студ.визы.Дочь приезжает на 6 месяцев.Что с X-ray? так ли уже принципиально пройти его в Москве? у нас 1 числа уже начало учёбы ,и документы будут подаваться 12 августа...времени в обрез,мягко скажем...а тут ещё вся процедура с рентгеном...на что может реально повлиять пройти,или нет рентген перед подачей документов? а если мы не успеем получить ответ до начала учёбы? тогда надо переносить сроки в школе? короче-голова,как надутый шарик..вот-вот лопнет! подскажите,пожалуйста!!!!как лучше сделать.Может,если все же придётся проходить рентген,кто-то подскажет,как долго по срокам,волнуют очередь перед тем,как ,надо пройти запись предварительно...хотя,вроде бы,август-никто уже никуда не уезжает как в разгар лета,к примеру.)))СПАСИБО!

Мы проходили недавно X-ray. На 6-е августа нас записали за три недели. Сказали это связано с тем, что сейчас пик студентов. Там же одна лавка для UK, US, CA, AU и NZ обслуживает медициной. В основном народ на юкейщину ломится, у них на регистрацию даже отдельная очередь. Сама процедура то еще удовольствие - полтора часа просидели на регистрации, потом в кассу народу скопилось, в поликлинику поехали через два часа. Там тоже два часа. В общей сложности около 5 часов от сих до сих заняло. Так что на сейчас надо запсаться терпением.

Странное дело, а я в стране третьего мира x-ray прошел за 30 минут вместе с очередью в кассу. На саму процедуру меня пригласили вне очереди дабы не нервировать белых вечно спешащих людей. Основной осмотр вместе с заборами крови и пр. и с заполнением бумажек занял около часа. Готовые формы с результатами отдали на следующий день. В пересчете на рубли отдал 3900 руб. за обе формы. Вот и думай после этого, где людям хорошо...

Да,уж! может и вовсе не проходить этот X-ray здесь,все равно на шесть месяцев он,вроде бы не нужен...а потом пройти уже его в Н.З. Без потери времени и нервов...подскажите,если в курсе о сдаче рентгена,если студ.виза на 6 мес. оплачена? Спасибо за предыдущий подробный ответ!

X-ray надо проходить, если учеба БОЛЬШЕ 6 месяцев. Так что если срок ровно 6 месяцев, то и не заморачивайтесь.

Спасибо!)))а продолжить учёбу -это реально после первых оплаченных 6-ти месяцев?,и что делать в том случае,если студ.визу дадут закрытую...или лимитированную? учёбу не продолжить? надо будет возвращаться и снова подавать на визу,чтобы продолжить учёбу? помогите...у нас с этим вопросом,как продлить визу,если она будет лимитированнная-полная каша в голове..((Спасибо!

Из личного опыта: я тоже подавала в свое время на студенческую 6-месячную визу, X-ray не сдавала. Визу дали нелимитированную, на 8 месяцев (потому что подавала документы заранее). Потом продлила ее уже в НЗ. Если дадут лимитку, придется выезжать для получения новой визы. Чтобы не дали лимитку, заранее озаботьтесь набором документов. Я не знаю, какого возраста Ваша дочь, но чем больше доказательств финансового благополучия (зарплата, квартира, банковский счет) и изучения языка на родине и за границей (сертификаты с курсов и из языковых школ), тем больше вероятность получить нормальную визу.

Last edited:
Моя дочь уже совершеннолетняя, но мой муж-киви,он даёт ей возможность учиться по спонсорской поддержке и оформил спонс.форму 1025..также выписка из банка на 15.000,подтверждение докум.на дом,в котором она сможет жить с нами...она может предоставить докум.на машину,и на квартиру...это может поспособствовать тому,что визу дадут не лимитированную? а как понять,что Вы подавали документы заранее? за какое время? у нас дата начала обучения в яз.школе 1 сентября...это плохо? документы подаём во вторник с утра...спасибо огромное за подсказки!)))

Любые финансовые документы будут нелишними. Если есть возможность - быстренько все переводите и прикладывайте к application form. А насчет заранее - документы на визу можно подавать за полгода до начала обучения. Я подавала за месяц, начальной датой в визе была дата ее выдачи, а конечной - дата окончания обучения плюс 1 месяц. Я уже не помню, но, грубо говоря, учеба заканчивалась 1 октября, а виза была до 1 ноября.

СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ...в нашем случае мы подаем документы 13 августа а с 1 сентября уже курс в школе...нас в школе успокоили,сказали,что они могут перенести дату начала обучения... то есть,насколько я поняла,у Вас по срокам действия визы получалось,что она не лимитированная? и что затем-Вы смогли продлить обучение,оплатив за след.курс? Заранее буду благодарна получить ответ от Вас!

Back