Студенческая виза VS партнерская

Пытаюсь для себя выяснить где какую визу легче получить.
Муж едет по студенческой годовой визе. У меня варианты: партнерская с разрешением на учебу (6 месяцев диплом по английскому как дополнительный язык - в Юнитеке) либо студенческая на пол года, потом партнерскую получать в НЗ.

Почитала и пришла к выводу, что в российском бранче партнерскую сложнее получать, чем студенческую. В тоже время в НЗ проще получать визы, чем в московском бранче.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

З.Ы. Я в курсе, что и там и там придется доказывать отношения, меня именно отношение офицеров к аппликантам интересует. Спасибо.

партнерская виза на основании партнерских отношений, позволяющая работать и учиться при подаче дополнительного заявления.

На основании чего мне должны дать рабочую визу? у меня нет оффера от работодателя. Но у меня есть муж со студенческой визой, поэтому я могу подавать на партнерскую визу с правом работать.

Так называйте вещи своими именами. Вам откроют рабочую визу на основании студенческой вашего партнера🙂

ммм ... а я как-то не так их называю?
Ок: Partnership-Based Temporary Visa , форма 1198 в редакции от мая 2012 года

И я вообще-то о другом спрашивала.
Все равно, спасибо за ваше внимание.

Привет всем!
Не нашла на форуме подобной темы. Поэтому хотела бы здесь поспрашивать у бывалых, советов ))
Муж едет на учебу в НЗ, сначала едет учить инглиш, потом на учебу в AUT на год. Студенческая виза на изучение инглиша действует до 20 марта, учеба в вузе начнется в марте, в начале, получается, что продлевать ее муж уже будет в НЗ.
У меня такой вопрос, а партнерскую визу, когда он сможет начать оформлять? После того,как его зачислят в университет, или же сейчас, когда будет учить инглиш.
Перечень каких документов нужно будет подготовить?
Какие госпошлины оплачивать?
И куда отправлять документы? Сможет ли он сдать в НЗ доки на меня?

Муж едет на учебу в НЗ, сначала едет учить инглиш, потом на учебу в AUT на год. Студенческая виза на изучение инглиша действует до 20 марта, учеба в вузе начнется в марте, в начале, получается, что продлевать ее муж уже будет в НЗ.
У меня такой вопрос, а партнерскую визу, когда он сможет начать оформлять? После того,как его зачислят в университет, или же сейчас, когда будет учить инглиш.
0. Вся информация есть на сайте иммиграционной службы Immigration New Zealand

1. Курс английского - не в ходит в число курсов, по которым партнер может находится в НЗ.
Your partner holds a New Zealand student visa
You must be in a genuine and stable relationship with your partner and they must hold a New Zealand student visa to study for:
  • a level seven (or higher) qualification on the New Zealand Qualification Framework in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List, or
  • a postgraduate qualification.
Что означает, что на партнерскую визу вы сможете подать только, если курс обучения вашего мужа будет соответствовать требованиям (курс на уровень не ниже 7 и его профессия есть списке требуемых в НЗ *смотрите Long Term Skill Shortage List*)

2. Оформлять партнерскую визу будет не муж, а вы сами.
Перечень каких документов нужно будет подготовить?
Перечень и сами заполняемые формы пересматриваются очень часто, поэтому читайте информацию на сайте иммиграционной службы, поскольку информация устаревает приблизительно каждые месяца 2-3.
Начните с этой страницы Family Stream
и, двигаясь вниз по странице, проходите по ссылка. Так у вас будет полная информация. В любом случае, вы должны владеть этой информацией, если хотите жить в НЗ.

Какие госпошлины оплачивать?
И куда отправлять документы? Сможет ли он сдать в НЗ доки на меня?
Пошлина списывается с банковской карты типа Visa и т.д. Информацию о карте вы будете указывать в форме на партнерскую визу (в анкете).
Документы отправляются в Москву.
Вы получаете партнерскую визу для себе, поэтому документы подаете сами. Муж должен будет заполнить форму и передать её вам. Какие именно формы от какой редакции смотрите на сайте иммиграционной службы. Точно вам, если и сможет кто-то подсказать, то этот человек должен прямо сейчас находится в процессе, иначе информация с большой долей вероятности может оказаться устаревшей.

0. Вся информация есть на сайте иммиграционной службы Immigration New Zealand

1. Курс английского - не в ходит в число курсов, по которым партнер может находится в НЗ.
Your partner holds a New Zealand student visa
You must be in a genuine and stable relationship with your partner and they must hold a New Zealand student visa to study for:
  • a level seven (or higher) qualification on the New Zealand Qualification Framework in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List, or
  • a postgraduate qualification.
Что означает, что на партнерскую визу вы сможете подать только, если курс обучения вашего мужа будет соответствовать требованиям (курс на уровень не ниже 7 и его профессия есть списке требуемых в НЗ *смотрите Long Term Skill Shortage List*)

2. Оформлять партнерскую визу будет не муж, а вы сами.

Перечень и сами заполняемые формы пересматриваются очень часто, поэтому читайте информацию на сайте иммиграционной службы, поскольку информация устаревает приблизительно каждые месяца 2-3.
Начните с этой страницы Family Stream
и, двигаясь вниз по странице, проходите по ссылка. Так у вас будет полная информация. В любом случае, вы должны владеть этой информацией, если хотите жить в НЗ.

Пошлина списывается с банковской карты типа Visa и т.д. Информацию о карте вы будете указывать в форме на партнерскую визу (в анкете).
Документы отправляются в Москву.
Вы получаете партнерскую визу для себе, поэтому документы подаете сами. Муж должен будет заполнить форму и передать её вам. Какие именно формы от какой редакции смотрите на сайте иммиграционной службы. Точно вам, если и сможет кто-то подсказать, то этот человек должен прямо сейчас находится в процессе, иначе информация с большой долей вероятности может оказаться устаревшей.

Ой, спасибо огромное....
Ну в таком случае не будем торопить события...)))

Ой, спасибо огромное....
Ну в таком случае не будем торопить события...)))
Вы можете потихоньку знакомиться с иммиграционным сайтом. Со временем сможете легко там ориентироваться и найти любую нужную информацию.
Если есть вопросы, отвечу насколько хватит моих знаний.
В любом случае, удачи)

randwyck

Вот честно, здесь не много тем про замужество, вот и остается единственная "партнерская" — это Partnership-Based Temporary Visa.
Ссылка, кстати, на тот же Family Stream.
А разница, видимо, в том, что человек работать хочет, а не просто сопровождать.

Форма для подачи на эти визы действительно одна (1198), но результат и процедура разные для визитерок и рабочих.
Иными словами, вот это:
на партнерскую визу вы сможете подать только, если курс обучения вашего мужа будет соответствовать требованиям (курс на уровень не ниже 7 и его профессия есть списке требуемых в НЗ *смотрите Long Term Skill Shortage List*)
не вполне соответствует действительности.
Если для получения рабочей оснований нет, это вовсе не означает, что жена не может находиться в НЗ вместе с мужем (я в вопросе Ромашки не увидел, что ей именно работать тут хочется). Цитата из формы, стр. 3:
Partners of most student visa holders must apply for a visitor visa. Partners of holders of student visas granted for the following purposes can apply for a work visa:​
• to study a level 7 or higher qualification in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List, or
• to study a postgraduate qualification, or
• to study as a New Zealand Aid Programme Scholarship student.​

Last edited:
Я конечно со своей колокольни сужу, но Ромашка упомянула, что она замужем и что её интересует партнерская виза, поэтому у меня даже мысли о варианте с визитерской визой не возникло.
не вполне соответствует действительности.
Здесь я как раз имела ввиду, что курса английского недостаточно для партнерской (пардон, рабочей на основе партнерских отношений).
В любом случае, это всё догадки, потому что мы всех обстоятельств не знаем, и тем более чего именно люди хотят для себя и решат в конечном счете, поэтому единственное универсальное решение — читать иммиграционный сайт и разбираться самим.

P.S. открыли счет в Авангарде) Спасибо за подсказку.

я в вопросе Ромашки не увидел, что ей именно работать тут хочется

Нет наоборот, очень даже хочется, не люблю дома сидеть. Просто у меня еще нет сертификата IELTS на руках, поэтому не уверенна, что смогу работать. К IELTS' y готовлюсь, но вот сдам или нет здесь не знаю. Возможно придется 2-3 месяца походить на курсы, либо первое время как-то самой учить уже в НЗ, поэтому с работой не уверенна. Тем более оффера на работу нет.
Вот кстати еще один момент. Нужен ли мне оффер от работодателя, если делать рабочую визу, на основе мужниной студенческой.
Я так понимаю визитерка - лимитированная? Т.е. мне потом придется возвращаться обратно? А такой вариант не очень ))

Я
Здесь я как раз имела ввиду, что курса английского недостаточно для партнерской (пардон, рабочей на основе партнерских отношений).
В любом случае, это всё догадки, потому что мы всех обстоятельств не знаем, и тем более чего именно люди хотят для себя и решат в конечном счете, поэтому единственное универсальное решение — читать иммиграционный сайт и разбираться самим.

Спасибо всем большое за помощь и советы.
В любом любом случае будем ждать пока муж обоснуется, приживется - заодно еще денюжек подкопим.

А может еще кто подскажет вот такой вопрос:
Диплом у меня КЗ, естественно в НЗ он не котируется, как я понимаю, его нужно будет подтверждать в организации NZQA кажется.
Специальность по диплому: Туризм. Гостиничный и ресторанный бизнес. А вот в данный момент я работаю офис-менеджером. Но до этого работала в гостинице на ресепшн, около 2-х лет. Могу ли я искать работу офис-менеджером, имея диплом со специальностью Туризм. Или же мне надо будет заканчивать в НЗ какие-нибудь курсы, чтобы иметь возможность работать офис-менеджером? Т.е. закончив эти курсы подтвердить свою специальность.

Romashka-ya

Ой, как-то всё у вас в кучу) Давайте по порядку.
1. Рабочая виза на основе партнерства не требует оффера от работодателя. Вообще, для каждой визы есть форма (анкета) и есть гайд к этой форме, в котором подробно описано как заполнять форму и всё что вы имеете право в случае получения этой визы, а так же требования, которым вы должны соответствовать.

Вот формы и гайды: Work forms and guides
Вам нужна форма 1198 и гайд 1199 - они внизу страницы.

2. Для того чтобы вы могли работать в НЗ, вам будет необходимо предъявить сертификат IELTS с общим балом не ниже 5.0. Без этого сертификата, скорее всего, ваши документы не станут рассматривать, либо вы получите отказ по рабочей визе. Но на самом деле получить 5.5 баллов не так сложно, тем более что вы можете сдавать IELTS General, а он значительно проще академика.

3. Лимитированной может быть как визитерская, так и студенческая визы. Поэтому задача вашего мужа получить нормальную студ. визу на курс английского. В противном случае, ему придется выехать за пределы НЗ и подавать на новую визу за пределами НЗ, что конечно не очень приятно. Однако, это не значит что вам обязательно возвращаться в Россию. Можно подавать из любой страны, где есть посольство НЗ.

4. Я не в курсе, что такое КЗ, простите 🙂. Но мы с мужем получили подтверждение наших дипломов в NZQA этой весной. Заняло все это около 3-х месяцев. На самом деле совершенно не обязательно подтверждать свой опыт работы по специальности. Мы с мужем не отправляли никаких доказательств опыта работы по квалификации, но это не помешало мне получить 8 левел, мужу 7, поскольку его специальность имеет специфику в разных странах и получить 8 уровень он в принципе не мог ещё и в силу оценок: 8 уровень могут присвоить если у вас 90% предметов имеют наивысший балл.
В общем, никто вам не мешает подтвердить ваш диплом. На самом деле, иммиграционной службе только спокойнее будет, поскольку у них с NZQA общая база данных.

5. Диплом и работа вещи разные и не всегда необходимые друг для друга, ну кроме очевидных случаев: медицина, адвокатура, строители и т.д. Если ваш диплом признан NZQA, то он признан и это значит что у вас есть высшее образование в этой сфере. В вашем случае гораздо больше стоит волноваться об английском языке, поскольку ваш диплом никак не поможет, если вы и двух слов связать не сможете. Поэтому бросайте все силы на изучение английского языка, без него никак.

Если надумаете подтверждать диплом, то вам сюда Apply for an International Qualifications Assessment . И там дальше по ссылкам на странице. Если что, спрашивайте.
И ещё:
срок действия сертификата IELTS — 2 года.
срок действия сертификата NZQA — 3 года.

Вроде ничего не забыла)

Last edited:
срок действия сертификата NZQA — 3

А это у Вас откуда такая информация?
И еще, почему Вы решили, что уровень образования, который присваивается NZQA (7 или 8) зависит от оценок?

А это у Вас откуда такая информация?
Есть в гайде IQA такая фраза:
APPLICATION PURPOSE
You must tick at least one box, indicating your purpose for seeking the IQA. You can tick more than one box if more are relevant. Please tick the purpose if you may require this within the next three years.
If you require another purpose added to an IQA after it has been issued to you by NZQA, an additional fee is payable. Additional purposes cannot be added 6 months after your IQA has been issued. A new application will be required once the 6 month period is over. The best course of action for application purpose(s) is to request it if you may require it in the next 3 years.

И на самом деле, я бы у эдвайзера, который у вас будет делать оценку, уточнила срок действия. Пол года прошло, могло что-то поменяться. Я сейчас уже не помню откуда именно эти 3 года появились, может из гайда, а может с сайта NZQA.
В одном точно уверена, просто так они никогда ничего не упоминают.

И еще, почему Вы решили, что уровень образования, который присваивается NZQA (7 или 8) зависит от оценок?
Не на все уровни влияют оценки. Level 8 — это Bachelor Honours Degree или Bachelor with Honours.
Подробно о системе образования НЗ (на русском) можно почитать здесь: Зеландовка.ру - жизнь, языковые курсы и учеба в Новой Зеландии. - Образовательная система Новой Зеландии
Выдержка от туда:
"Почетная степень бакалавра (Bachelor Honours Degree)
Уровень 8, 480 кредитов с нуля, либо 120 кредитов уровня 8 + 360 кредитов бакалавриата.
Это "продвинутый" вид степени бакалавра, учиться на таком уровне чаще всего можно, только имея хорошие и отличные оценки на уровне бакалавра.
"
Плюс, если учесть тот факт что у нас с мужем практически одинаковые дипломы (оба специалисты - 5 лет, один год выпуска, один университет, только он финансы, я менеджмент), но оценки у меня на красный диплом, у него средние. В результате у меня 8 уровень, у него 7.
Оценка делается четко по инструкции, поэтому личное отношение эдвайзера можно исключить. Кроме того, информация о стандартах есть на сайте министерства образования НЗ.

Last edited:
Alice in Wonderland, а можно я тоже спрошу? вижу вы глубоко копнули 🙂 А надо ли вообще иметь NZQA для партнёрской рабочей/студенческой визы? Готовим доки для жены, IQA ей не делали, ВУЗ непризнаваемый. В мануалах ни слова про nzqa. Впрочем, там и про IELTS/english тоже ничего нет, хотя последний вроде как нужен - партнёр не партнёр, а английский должен знать раз хочешь работать или учиться.

APPLICATION PURPOSE
You must tick at least one box, indicating your purpose for seeking the IQA. You can tick more than one box if more are relevant. Please tick the purpose if you may require this within the next three years.
If you require another purpose added to an IQA after it has been issued to you by NZQA, an additional fee is payable. Additional purposes cannot be added 6 months after your IQA has been issued. A new application will be required once the 6 month period is over. The best course of action for application purpose(s) is to request it if you may require it in the next 3 years.
В процитированном отрывке нет ни одного слова про срок действия. Написано, что следует отметить все цели, которые могут вам понадобиться в следующие 3 года.
Плюс, если учесть тот факт что у нас с мужем практически одинаковые дипломы (оба специалисты - 5 лет, один год выпуска, один университет, только он финансы, я менеджмент), но оценки у меня на красный диплом, у него средние. В результате у меня 8 уровень, у него 7.
Впервые слышу, что оценки влияют на уровень диплома. В норме он зависит от количества набранных кредитов. Но я с NZQA дела не имел, об этом лучше опытные товарищи пусть расскажут. Тут у многих есть опыт с 7 и 8 уровнем.
Можно ссылку на то, что для партнёрской рабочки нужен IELTS? В анкете я такого требования не вижу.

Вообще тему стоило бы перенести в раздел Учёба. Возможно, и объединить с вот этой:
https://www.narodnz.com/26013-рабочая-виза-жены-студента.html
Там, кстати, и IELTS упоминается.

Last edited:
Back