Student and Trainee Work Policy

Wild Manul

Member
Здравствуйте, недавно получила приглашение на стажировку от Waikato University. Срок составляет 4 месяца. Буду подавать документы на рабочую визу по категории Student and Trainee Work Policy.
Возник такой вопрос, необходимо ли предоставлять авиабилеты и указывать точные даты прибытия и выбытия из страны? Университет оплачивает все расходы, связанные с перелетом и проживанием, что указано в приглашении. Достаточно ли приглашения?

Благодарю за помощь

Раз на рабочую визу, то прочитайте вот этот документик. К приглашению приложите бронь авиабилета и в анкете укажите даты (из билета). Выкупать билет можно уже после того, как визу дали.

Раз на рабочую визу, то прочитайте вот этот документик. К приглашению приложите бронь авиабилета и в анкете укажите даты (из билета). Выкупать билет можно уже после того, как визу дали.
Спасибо Вам большое за ответ. Я уже смотрела этот документ, там написано что можно гарантию о репатриации предоставить от работодателя. Поэтому и вопрос такой возник. Для всех категорий ли эти требования одинаковы? У меня ведь не совсем работа. Я по гранту поеду от двух организаций, они мне оплачивают перелет и расходы на проживание.

Извиняюсь, что не совсем по теме. А как можно забронировать билеты на долгий срок? Чем это отличается от покупки?

Я по гранту поеду от двух организаций, они мне оплачивают перелет и расходы на проживание.
Бронь авиабилета - стандартная практика практически при любом виде визы: посещение, студенчество, практика или работа. Если организация оплачивает перелет - прекрасно. Забронируйте и приложите бронь. В чем проблема? :) Забронировать можно в агентствах. Не во всех правда, иногда просят билеты выкупить в течение нескольких дней. Если Вас такой вариант не устраивает, то можно купить, а потом сдать (какая-та сумма при этом не возвращается). Кто Вам бронирует билет: работодатель или Вы сами?

Бронь авиабилета - стандартная практика практически при любом виде визы: посещение, студенчество, практика или работа. Если организация оплачивает перелет - прекрасно. Забронируйте и приложите бронь. В чем проблема? :) Забронировать можно в агентствах. Не во всех правда, иногда просят билеты выкупить в течение нескольких дней. Если Вас такой вариант не устраивает, то можно купить, а потом сдать (какая-та сумма при этом не возвращается). Кто Вам бронирует билет: работодатель или Вы сами?
Спасибо, просто я до этого во всех поездках сразу покупала билет, вот такой вопрос и возник. Я могу попросить работодателя забронировать билет, но проще, наверное мне самой подходящий вариант подобрать. А Вы не знаете онлайн-агенства, которые позволяют больше чем на сутки забронировать? А потом по визе можно в другие дни лететь, коридор по датам делают?

А Вы не знаете онлайн-агенства, которые позволяют больше чем на сутки забронировать? А потом по визе можно в другие дни лететь, коридор по датам делают?
К сожалению, не знаю. Но если Вы студент, можно оформить билет в STA Travel, у них обычно очень низкие cancellation fees (у меня, например, всегда было всего 25 долларов).
Корридор по датам дают: например, у меня в визе было так: дата выдачи - 1 октября 2008. must not arrive after may 5 2009 (на день раньше окончания моего рабочего контракта). number of entries: multiple.

Back