Студент фрилансер

Может кто в курсе как с этим в НЗ ?
Планирую приехать учиться в университет (с предварительным обучением в языковой школе). Деньги зарабатываю тем что пишу небольшие программки и продаю их через интернет. поэтому возникает вопрос - как законодательство НЗ в таком случае с иностранными студентами обходится? если лимитированная виза - вроде бы на работу устраиваться не надо и разрешение соответственно не нужно. если не лимитированная - то опять - работодателя вроде нет.
но доход легализировать надо и вот не понятно - работаю я в таком случае или нет? Есть у когонибудь опыт в таком деле?

Присоединюсь к вопросу.
Подал на студенческую визу part-time, указав что буду работать через интернет на своего работодателя в России. Визовый офицер сказал что мол работать по студенческой визе нельзя.
Я (возможно ошибочно) полагал что «нельзя» касается только работы там, на новозеландского работодателя, когда я бы занял рабочее место, которое могло бы достаться гражданину, резиденту или обладателю рабочей визы. А если мне во время учёбы продолжает платить мой российский работодатель на карту в российском банке за то что я, учась в Новой Зеландии, в свободное от учёбы время пишу программы и отсылаю ему через Интернет — это что, тоже считается работой для которой нужно получать разрешение? Чисто субьективно кажется нонсенсом, должно же быть какое-то уточнение на этот счёт в мануалах? Подскажите плиз.

но доход легализировать надо и вот не понятно - работаю я в таком случае или нет?
с точки зрания налога - если Вы прожили в стране больше 183 дней из 365, то Вы становитесь налоговым резидентом и должны платить налоги на весь свой доход - НЗ и любой другой. На НЗ доход налог в НЗ плаится по любому. Доходы с интернет продаж - штука сложная, так как сходу сказать это НЗ источник дохода или нет сложно, необходимо рассматривать детали - кто платит, где находится сервер и т.д.
ИМХО не надо указывать это как работу для офицера - Вы же не знаетет точно будет ли работа завтра, сколько часов в неделю Вы потратите и т.д.
а по поводу налоговой декларации - потом решите. одно другому не мешает

по видимому придеться искать местного юриста по приезду и консультироваться - потому как видимо никто не сталкивался с такой проблемой...

Если я правильно понимаю, дается разрешение на работу в НЗ, оно не отменяет разрешение на работу в другой стране.

находясь физически в одной стране - работать в другой?
налоговики за такие шутки последние штаны снимут.

с точки зрания налога - если Вы прожили в стране больше 183 дней из 365, то Вы становитесь налоговым резидентом и должны платить налоги на весь свой доход - НЗ и любой другой.
183 дня — уже что-то. А где именно есть эта норма? Дело в том, что поездка на учёбу планируется длительностью только 126 дней, поэтому претензии офицера на запрет удалённой работы, похоже, безосновательны.

Back