Студент-резидент?

AnastasiaS

Member
Здравствуйте, товарищи!
разъясните момент, пожалуйста!
вот, прочитала в какой-то статье "Чтобы стать гражданином страны, вы должны быть резидентом Новой Зеландии, то есть постоянно жить здесь, причем легально, по любому виду визы и не менее трех лет. Допустим, вы приезжаете в Новую Зеландию учить английский на полгода. После сдачи теста IELTS вы можете подать документы на резидентство. Примерно полгода вы будете ожидать результат «на месте», если, конечно, имеете средства для проживания - приблизительно 400 долларов США на каждый месяц. Основанием для вашего пребывания в стране будет гостевая виза. Получив статус резидента, через два года вы можете подать заявление на гражданство. Проработав три года по рабочей визе и став к концу этого срока резидентом, вы также имеете право на гражданство."

Что сие значить?
я буду пол года учить английский, сдам экзамен, потом поступаю в AUT, учусь там 3 года. То есть, я так поняла, что перед поступлением в AUT надо подать на резиденство документы? правильно?
как вообще все это делается? помогите понять, плиизз)))
:rolleyes:

Устарела статья. Сейчас для получения гражданства надо прожить 5 лет в статусе резидента. Ну а чтобы резидентство получить надо набрать необходимое количество баллов по General Category. Ну а уж какие у вас баллы, вы сами только знаете.

Сие значит, что статья а)безнадежно устарела б)неверна в деталях (если вы верно цитируете).

На резидентсво можете подавать хоть сейчас. Система балльная- наберете нужные баллы- пройдете процесс рассмотрения дела- получите резидентство.

а как студенту мне не помешает это? просто мой "ужасно умный" агент сказал, что нельзя студентам?? как вообще с этим? я буду три года в AUT учиться. Сейчас я какие баллы там наберу? у меня же ничего нет еще,ни образования, ни работы. ниче не понимаю(

у меня же ничего нет еще,ни образования, ни работы. ниче не понимаю(

Т.е. проходной балл не набирается. Правильно? Тогда делайте так, чтобы он набирался- доучивайтесь, ищите работу и т.д. Тогда и будет смысл заводить разговоры о резидентстве.

получается, что положение студента в НЗ - неопределено? 3 года учебы,собственнно, коту под хвост, в плане резиденства? это печально...

получается, что положение студента в НЗ - неопределено? 3 года учебы,собственнно, коту под хвост, в плане резиденства? это печально...
Положение студента, как раз, в НЗ определенно. Мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Студенты - это бизнес прежде всего. А уж как они сумеют выкрутиться и получить рузидентство, - это только от самих студентов зависит. Сможете найти работу после ваших 3 лет учебы, - подаетесь на резидентство, не сможете, - придется уезжать. Но пытаться можете и после отъезда. Хотя, если отсюда не смогли, то оттуда - маловероятно.

По ссылке Immigration New Zealand Apply and Settle Homepage найдите на страничке Skilled Migrant Category Points Indicator (under Hot Links) . Он примерно посчитает Skilled Migrant баллы.
нет, все это не подходит... и считать нечего... в общем, я так понимаю, что 3 года учебы просто будут "лишними", сверху еще пять надо будет до гражданства, правильно?Но, когда я буду иметь новозеландское образование, работу там, что, никаких преимуществ во времени? блин...

нет, все это не подходит... и считать нечего... в общем, я так понимаю, что 3 года учебы просто будут "лишними", сверху еще пять надо будет до гражданства, правильно?Но, когда я буду иметь новозеландское образование, работу там, что, никаких преимуществ во времени? блин...

три года учебы как раз дадут необходимые баллы к резидентству. Если вы хотите как-то "сократить срок" или ускорить процесс- выходите замуж за новозеландца :)

В смысле - родителей привезти? Гражданин.
Читайте официальный сайт, там все написано.

Back