Студент-резидент?

короче, надо замуж выходить)
Не ходите, девки, замуж... Это я по опыту говорю :)
Но чего не сделаешь для заветного резиденства (это уже не по опыту :), не подумайте плохого)

Скажите, пожалуйста, а когда Университет будет мне визу оформлять, нужно как-то говорить им, чтобы была работа разрешена? или меня сами спросят? или это естествено? как вообще с этим поступать?

Скажите, пожалуйста, а когда Университет будет мне визу оформлять, нужно как-то говорить им, чтобы была работа разрешена? или меня сами спросят? или это естествено? как вообще с этим поступать?
А с чего вы взяли, что университет будет вам визу оформлять? Он вам выдаст только бумаги, которые вы приложете к вашему заявлению на визу. Сама-Сама-Сама (с)

Студенту надо уметь искать и находить информацию самостоятельно.
Вы форум-то почитайте - разделы Иммиграции, работы, учебы. Поиском по форуму воспользуйтесь.
Здесь за много лет люди много чего написали :)

ну допустим, сама. сути дела это не меняет.
Ну если таки сама, то берете, открываете student visa application form и соответствующий guide, и читаете, - там практически все написано.
Если все же есть вопросы и после этого, то уже воспользуйтесь поиском на этом friendly форуме :)

Вы же студент, для курсовой работы, вы же не пойдете собирать необходимую вам информацию к бабкам на лавочке возле подъезда, наверно, все ж таки пойдете в библиотеку, обратитесь, так сказать, к источникам реальных знаний.

А с чего вы взяли, что университет будет вам визу оформлять? Он вам выдаст только бумаги, которые вы приложете к вашему заявлению на визу. Сама-Сама-Сама (с)
Есть у них обученные люди. Что-то вроде выездной комиссии от иммигрейшн. И вклеивают визу прямо в вашем присутствии в ваш паспорт.

Есть у них обученные люди. Что-то вроде выездной комиссии от иммигрейшн. И вклеивают визу прямо в вашем присутствии в ваш паспорт.

вот! спасибо! я этого и ожидала. такие люди, значит, есть. просто некоторые форумчане, видимо,(к сожалению) не особо знакомы с этим вопросом, и всчески почему-то опускают меня, думая, что я не могу пользоваться поиском и прочими достижениями цивилизации....... это мне уж точно не понятно. Форум для того и нужен,как мне кажется, чтобы помогать людям ответами, а не "умничать".
Однако,спасибо Вам, Anonimus, сердечное за ответ.

вот! спасибо! я этого и ожидала. такие люди, значит, есть. просто некоторые форумчане, видимо,(к сожалению) не особо знакомы с этим вопросом, и всчески почему-то опускают меня, думая, что я не могу пользоваться поиском и прочими достижениями цивилизации....... это мне уж точно не понятно. Форум для того и нужен,как мне кажется, чтобы помогать людям ответами, а не "умничать".
Однако,спасибо Вам, Anonimus, сердечное за ответ.

Вы всегда, когда задаете вопросы приписывайте: "просьба отвечать только добрым форумчанам". :)

То, о чем пишет Anonimus - это какой-то исключительный случай. И заключался он, видимо, в том, что приеzжали поставить визы тем, кто уже прошел через процесс в immigration. Никакое учебное заведение офромлением виз для вас заниматься не будет.

Last edited:

Класс =)))

AnastasiaS это была шутка. Я про такое никогда не слышала.
А дадут ли вам право работать по студенческой визе, зависит от Ваших документов, но достоверно и этого не знаю, просто могу предположит, что когда виза нелемитированная и обучение год и более - вписывают это право, что б можно было не лоботрясничать, а добыть себе средства к существованию :)

Хорошо! значит, мой агент меня нагло обманывает? у меня есть приглашение с вуза, он говорит, что после сдачи IELTS мне нужно прийти в универ, принести приглашение, сертификат, оплатить курс обучения и ОНИ мне все сделают. курсы языка у меня заканчиваются в феврале, учеба начинается в феврале... когда еще что-то оформлять? или это быстро? Агент гоорит, что это сделают в универе сами.

То, о чем пишет Anonimus - это какой-то исключительный случай.
Да нет. В Юнитеке служба эта весьма хорошо разрекламирована. У них и слоган что-то вроде "нет болше потерянных почтой паспортов."

Да нет. В Юнитеке служба эта весьма хорошо разрекламирована. У них и слоган что-то вроде "нет болше потерянных почтой паспортов."

Видимо, ЮНИТЕК стоит особняком в этом случае. :)

Класс =)))

AnastasiaS это была шутка. Я про такое никогда не слышала.
А дадут ли вам право работать по студенческой визе, зависит от Ваших документов, но достоверно и этого не знаю, просто могу предположит, что когда виза нелемитированная и обучение год и более - вписывают это право, что б можно было не лоботрясничать, а добыть себе средства к существованию :)

я читала на Immigration New Zealand, что если учеба по full time и на 2 года, то работать право дают. у меня как раз тот случай.
"While you’re studying, you can work for up to 20 hours a week during the academic year if you are studying full-time on a student visa at NZQA approved university or education provider and:

•On a course that takes at least two academic years to complete; or
•On an approved, full-time tertiary student exchange scheme that is at least one year; or
•Engaged in a full-time course of study for a minimum of 6 months where the primary purpose of the course is to develop english language skills and you have an International English Language Testing System (IELTS) overall band score of 5 or above.
You may also be able to work full-time during the Christmas-New Year holiday period at the end of each academic year if you’re studying a course which is 12 months or more in duration.

Хорошо! значит, мой агент меня нагло обманывает? у меня есть приглашение с вуза, он говорит, что после сдачи IELTS мне нужно прийти в универ, принести приглашение, сертификат, оплатить курс обучения и ОНИ мне все сделают. курсы языка у меня заканчиваются в феврале, учеба начинается в феврале... когда еще что-то оформлять? или это быстро? Агент гоорит, что это сделают в универе сами.

Вы же еще визы сюда не получили. Какие курсы, какое резидентство? Получите визу сначала.

Что ужасного в заполнении application form на студенческую визу? Почему надо так страстно желать, чтобы это кто-то сделал?

У меня такое ощущение, что Вы не правильно слова агента понимаете.
После того как Вы сдаете IELTS приносите его в универ, платите деньги и Вам дают Offer of Place. Вот с этим офером уже САМИ топаете тут в имиграшку на Квин стрит, заполняете все документы (не забываем, что необходимые для проживания 10 тыс на счете также нужно будет показать - как раз у знакомой недавно прецедент был). Сдаете все эти документы с паспортом. И ждете. Моя знакомая уже 3 недели ждет.

Back