Student Visa Application

Заполняю Application Form.
Возникли сомнения по поводу пунктов касательно Medical certificates и Police certificates.
Я сделала полную медицину и полицейскую справку.
Postgraduate курс длится 11 месяцев, после окончания планирую получить рабочую визу.
Какой пункт надо выбирать

How long do you intend to stay in New Zealand?
1. More than six months but not more than 12 months. Go to C9
2. More than 12 months. You must provide a Medical and Chest X-ray Certificate (INZ 1007). Go to C11

Do you intend to study in New Zealand for 24 months or longer? If you are in New Zealand, this includes time you
have already spent here.
1. Yes Go to D4
2. No You do not need to provide any police certificates at this stage. Go to Section E: Your visa.

Спасибо за ответ.

первое 2 - то есть больше 12
второе 1 - то есть больше 24

У меня свежеполученная виза по student application так что могу ответить как у меня и что)

У меня свежеполученная виза по student application так что могу ответить как у меня и что)
Ага, это было бы интересно. Чем вы им там в консульстве так понравились что ни одного дополнительного документа не спросили:)
У меня, чувствую, будут запрашивать, потому что и на медицине дополнительные снимки делались, и семья у меня тут остаётся, да ещё и деньги на банковском депозите жены лежат, а не на моём.
Кстати, сдавали в консульство или в TTS? На сайте бронирования ни одной свободной даты не показывает.
Хотя мне всё равно удобнее будет через TTS наверное.

Подскажите в каком формате address писать.
Например

123 Zorge st., apt. 45, Moscow, 612123

Unit 12, 34, Profsoyuznaya Street, Moscow, Russian Federation, 117 485

где 12 номер квартиры
34 номер дома

Unit 12, 34, Profsoyuznaya Street, Moscow, Russian Federation, 117 485

где 12 номер квартиры
34 номер дома
Вариант littlehare более корректен, чем этот. В нём вообще непонятно, что где, и какой такой unit вдруг появился.
Хотя я вообще во всех анкетах просто транслитерирую русское написание. На почте так понятнее будет.

Ага, это было бы интересно. Чем вы им там в консульстве так понравились что ни одного дополнительного документа не спросили:)
У меня, чувствую, будут запрашивать, потому что и на медицине дополнительные снимки делались, и семья у меня тут остаётся, да ещё и деньги на банковском депозите жены лежат, а не на моём.
Кстати, сдавали в консульство или в TTS? На сайте бронирования ни одной свободной даты не показывает.
Хотя мне всё равно удобнее будет через TTS наверное.
С медициной во-первых повезло - ничего дополнительного. Деньги лежали у меня на счете (депозит пришлось расторгнуть кстати). Сдавал очень интересно - через dhl отправил по адресу посольства, и ни дополнительных плат TTS (да и по Москве DHL недорого), ни бронирования - на следующий день уже сняли fee за визу - значит дошли. Я подавал на 4-х месячные курсы англ, но прикладывал приглашение из AUT в котором говорят что не хватает только IELTS. Опять же говорят от офицера зависит, я не разбирался кто из них как визы дает, у меня была Галина Сапрохина (кажется так)

Вариант littlehare более корректен, чем этот. В нём вообще непонятно, что где, и какой такой unit вдруг появился.
Хотя я вообще во всех анкетах просто транслитерирую русское написание. На почте так понятнее будет.
Может быть, в письме в AUT у меня было по-другому - Apt 12, 34, Profsoyuznaya street

Может быть, в письме в AUT у меня было по-другому - Apt 12, 34, Profsoyuznaya street
Всё равно я бы не стал номер квартиры и дома вот так через запятую ставить, возможна путаница.
За ответ спасибо. Просто интересно, сколько стоит DHL по Москве?

Я тоже думал путаница, но так принято, тем более адрес для галочки.
P/S/ 600 р по москве примерно

Подскажите, как сейчас надо оплачивать рассмотрение студенческой визы.
Наличными больше нельзя.

Пишите данные карты в application (в том числе и cvc) и они сами снимут деньги

Столько вопросов возникает.:confused:
Гостиницу тоже нужно заранее бронировать?

Когда супруга подавалась на годовую постгредьюейт программу, писала про "от 6 до 12 месяцев" и "нет, не больше 24 месяцев". НО в итоге все равно попросили полну медицину пройти и справку о несудимости донести )

Можно еще один глупый вопрос.
Фотографии надо как-то прикреплять или просто отослать их со всеми документами?

Я степлером приколол, как написано, не забудьте подписать на обороте

Last edited:
Back