Student Visa Questionnaire

Tenma-kun

New member
Здравствуйте. Подал доки на обучение на годовой курс IT Level 7, все по списку приложил. После недели рассмотрения офицер прислал такой ответ

This is to advise that we have received your student visa application.
In addition, you are requested to:

-complete in English the attached interview form

-provide a copy of your Diploma with academic transcripts
You can e-mail the requested paperwork back to this office.

Your visa application will be decided once we receive what has been requested.

Regards

Alexandre Kortunov
Immigration Officer

Прислали также вопросник (в аттаче). Кто-нибудь заполнял такой? Там некоторые вопросы повторяют то, что я им уже отправлял...

Не очень понятно, что отвечать на в некоторых пунктах, например на этот:
2. WHY HAVE YOU CHOSEN NZ FOR EDUCATION?
или этот
3. WHY DO YOU NEED TO STUDY ENGLISH (or YOUR INTENDED COURSE)
чтобы такого умного написать-то ? )))

дальше по цифрой 5 из серии вопросов про работу

ARE YOU GIVEN LEAVE? PLEASE PROVIDE EVIDENCE. Это, что имеется ввиду дают ли мне отпуск на время курсов? но курсы-то долгосрочные, на год отпуск никто не дает... я хочу написать: because my course is long-term one, i'll quit my current job if my visa is approved.

6.WHO IS PAYING FOR YOUR STUDIES? WILL YOU HAVE A RETURN TICKET?
мой курс начинается в сентябр и заканчивается в июле 2014 года и тут фишка в том, что сейчас мне еще не дают забронировать обратный билет, так как забронировать можно только не более чем на год вперед ))

11. DO YOU HAVE ANY OTHER PLANS IN NEW ZEALAND? WHAT ARE YOUR PLANS AFTER VISITING NEW ZEALAND?
От этих вопросов попахивает коварством =) Офицер должен сделать вывод что я вернусь?

ну и на закуску
12. IS THERE ANYTHING YOU WOULD LIKE TO TELL US ABOUT THIS APPLICATION?

Буду благодарен за любые советы по заполнению, наверняка не я первый заполняю =)

Привет. мне такое же письмо приходило осенью 2012, тоже от Кортунова. Ну и у меня схожая ситуация - тоже айти 7 левел 1 год. Так что по идее то что отправил я - подойдет и в этом случае. Наверное.
1 - хотят нотариально копию диплома об имеющемся ВО с приложением, на английском.
2. по поводу текущей работы - я писал примерно так же, вроде того что вынужден буду оставить текущую работу так как долгосрочное обучение.
3. почему вы выбрали НЗ - писал что развитая странаб климат и все такое. а еще писал что среди развитых стран образование в НЗ самое доступное по цене, поэтому выбрал НЗ.
4. почему выбрал этот курс - потому что хочу развиться в профессиональном плане, получить новые знания
5. за учебу плачу сам, деньги на обратный билет есть на моем счету, что подтвержено справкой из банка
6. я писал так - если мне в НЗ понравится и я смогу законно там остаться после обучения, то возможно и останусь. Но пока точно не могу сказать. Насчет планов после обучения - найти релевантную работу, вроде так я писал.
7. на последний вопрос я ответил вроде так - я указал всю запрашиваемую информацию, если что еще нужно, напишите мне и я постараюсь ответить as soon as possible.
Я считаю что офицер видит такие обращения несколько раз в день, и что то скрывать по поводу миграционных намерений не стоит - он все равно догадается. Так что лучше честно писать.

Я считаю что офицер видит такие обращения несколько раз в день, и что то скрывать по поводу миграционных намерений не стоит - он все равно догадается. Так что лучше честно писать.

Совершенно согласен.

ТС, Так и пишите как есть.

Нормальные вопросы. Если бы вы нашли время покопаться в старых темах форума, то знали бы что для пущей убедительности надо написать письмо, дополнительно ко всем документам. В письме вы отвечаете на все эти вопросы (выше которые), т.е. пишете зачем едете в НЗ, почему именно в НЗ, что вам даст обучение в НЗ.. Убедить надо офицера в ваших искренних намерениях, в том что у вас есть стимул вернуться домой. Я когда подавалась на студ. визу, со мной еще трое подавались. Я одна написала такое письмо, из всех нас визу дали только мне.:):):)

Migrant, спасибо за подробные советы.

Uralochka, слегка напугали Вы меня своим сообщением :)

А в общем оказалось, что все довольно гладко прошло у меня. Сегодня офицер прислал одобрение in principal subject, так что видимо не так страшна иммиграшка )

И кстати, у меня подошла копия диплома, заверенная отделом международных связей самого вуза, так что никакое нотариальное заверение не потребовалось.

Uralochka, расскажите пожалуйста про письмо подробнее. Если не сложно все вопросы, которые вы затрагивали. Спасибо.

Back