Student visa to Work to Residence

repoman

Member
Добрый день.
Возникли вопросы по поводу получения Work to Residence визы. В данный момент у меня студенческая виза. На руках имеется джоб-офер, профессия из Long Term Skill Shortage List. Студенческая виза получена в феврале.
  1. Имеется справка из полиции от января месяца. Нужно ли получать каким-то образом новую или сойдет и эта?
  2. Для студенческой визы получил Medical and Chest X-ray Certificate. Нужно ли его опять пересдавать?
  3. Должен ли быть контракт о работе от 2-х лет?
  4. Может где-то есть подобие FAQа куда все это дело относить/отсылать? Или может кто-то напишет алгоритм действий, буду очень признателен.
Заранее благодарю.

А зачем wtr? Если профессия из LTSSL, то проще подаваться по Essential Skills . Тогда не нужны ни новая справка из полиции, ни медицина.

1. Сойдёт.
  2. Если менее двух лет назад, то не надо.
  3. Нет, но должент быть или permanent или от 1 года с опцией продления
  4. Заполняете форму 1015, работодателю даёте заполнить форму 1113 (не всю, в ней написано что заполнять для WTR/LTSSL), цепляете всё доки что указано в формах и посылаете курьером или несёте ногами в ближайшее отделение имми.
А зачем wtr? Если профессия из LTSSL, то проще подаваться по Essential Skills . Тогда не нужны ни новая справка из полиции, ни медицина.
Справки и так не нужны, а Essential Skills к резиденству не ведёт напрямую.

Last edited:
Справки и так не нужны, а Essential Skills к резиденству не ведёт напрямую.

Если позволяет образование, то с профессией из LTSSL можно податься по SMC после получения рабочки

По поводу справок:
C8 Are you are applying for a Work to Residence visa?
Yes You must supply a new medical certificate.

D3 Are you are applying for a Work to Residence visa?
Yes You must supply new police certificates

Я думаю, что форма 1015 является авторитетным источником информации по данному вопросу

По поводу справок:
....
Я думаю, что форма 1015 является авторитетным источником информации по данному вопросу
Уууу, я был неправ, снимаю шляпу и посыпаю лысину пеплом. ТС, справки для WTR придётся новые делать, ой придётся 🙂.

Если позволяет образование, то с профессией из LTSSL можно податься по SMC после получения рабочки
Да, но ТС как я понял хочет получить WTR и подождать 2 года до резиденства, а не проходить SMC.

А такой вопрос: к примеру, получаю я рабочую визу (получил джоб оффер). Какие есть ограничения? К примеру, как скоро я могу уволиться с работы и чтобы виза моя осталась как есть? Или существует какой-то лимит, что я должен отработать на данной работе, чтобы рабочка "не сгорела"?

Правильно ли я понял, что если я буду подавать на рабочую визу после окончания моей трёхлетней учёбы, мне снова придётся добывать справки из милиции? Даже если я за эти 3 года ни разу ни на Украине, ни в России не побываю?

Правильно ли я понял, что если я буду подавать на рабочую визу после окончания моей трёхлетней учёбы, мне снова придётся добывать справки из милиции? Даже если я за эти 3 года ни разу ни на Украине, ни в России не побываю?

Yep!🙂

На счет Российской не скажу, а Украинскую через посольство в Канберре получить легко (я все время так делала).

к примеру, получаю я рабочую визу (получил джоб оффер). Какие есть ограничения? К примеру, как скоро я могу уволиться с работы и чтобы виза моя осталась как есть? Или существует какой-то лимит, что я должен отработать на данной работе, чтобы рабочка "не сгорела"?
Рабочка будет выдана с правом работать на данного конкретного работодателя. То есть уволиться можно в любой момент, но чтобы зарабатываеть в НЗ где-то ещё, придётся получать новую рабочку или резу.

Yep!🙂

На счет Российской не скажу, а Украинскую через посольство в Канберре получить легко (я все время так делала).
Мне придется обе получать:blink:.
Украинскую по почте можно оформить, да?

Last edited:
Back