Student visa+ work visa подавать вместе?

kirfog

New member
Здравствуйте,

Мы собираемся с женой подавать документы на визу, я на студенческую (курс level 7, специальность из Long Term Skill Shortage List), жена на рабочую (Partnership-Based Temporary Visa). Двое детей (4,5 и 1,5) тоже включены в заявление жены как Additional Dependents.

Вопрос - как лучше подавать документы - получить сначала мою студенческую визу и уехать в НЗ а потом подавать документы жены или подавать документы всем вместе?

Одна immigration adviser из института в котором я собираюсь учиться сказала что подавать лучше отдельно. Но ведь так хочется ехать вместе....

Мы подавались раздельно. В любом случае, в одиночку легче ( и дешевле) обустроиться. Детей надо в готовый дом привозить.

Мы подавались раздельно. В любом случае, в одиночку легче ( и дешевле) обустроиться. Детей надо в готовый дом привозить.
Спасибо за ответ, готовый дом уже есть, едем к сестре жены. Вопрос в том не откажут ли в визе....

Вот ровно такой же вопрос будет и у меня. Но мне чуть проще, т.к. я в НЗ и здесь через универ студенческая делается быстро. А семья (ровно в таком же составе как у вас 5 и 1, будет подаваться из РФ, из Питера). Особенно меня волновал вопрос с требованиями по доходу, которых вроде нет, но я боялся что на 25kNZD в год могут возникнуть вопросы с содержанием семьи с двумя детьми. На все мои вопросы иммиграшка отвечала - 4500 на счету и вперед, все знакомые которые так ехали к этому добавляли - обеспечение жильем (более-менее формальное).

Вот ровно такой же вопрос будет и у меня. Но мне чуть проще, т.к. я в НЗ и здесь через универ студенческая делается быстро. А семья (ровно в таком же составе как у вас 5 и 1, будет подаваться из РФ, из Питера). Особенно меня волновал вопрос с требованиями по доходу, которых вроде нет, но я боялся что на 25kNZD в год могут возникнуть вопросы с содержанием семьи с двумя детьми. На все мои вопросы иммиграшка отвечала - 4500 на счету и вперед, все знакомые которые так ехали к этому добавляли - обеспечение жильем (более-менее формальное).
Так в чём проблема-то? Собирайте документы и вперёд.

Так в чём проблема-то? Собирайте документы и вперёд.
проблем нет, просто все очень не спеша делает и универ и фонд который мне платит стипендию.

проблем нет, просто все очень не спеша делает и универ и фонд который мне платит стипендию.
Welcome to New Zealand.
Вы периодически статус документов проверяйте, а то часто выясняется что они либо их про...теряли, либо о них забыли.
Киви птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

Да если student partner уже в НЗ то скорее всего будет проще. Как раз это и хотел узнать - подвал ли кто документы одновременно из России. Тоже из Питера).
Нужно 4200 для partnership-based и как я понимаю по 400 в месяц для каждого ребёнка.

Киви птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
ага. только сегодня всех ускорили :) а вообще раз на раз не приходися. мне тут на неделе за 3 дня из NZQA прислали просто за спасибо копии переводов дипломов, которые я куда-то протерял, а уних все было отсканено.

Да если student partner уже в НЗ то скорее всего будет проще. Как раз это и хотел узнать - подвал ли кто документы одновременно из России. Тоже из Питера).
Нужно 4200 для partnership-based и как я понимаю по 400 в месяц для каждого ребёнка.
в общем удачи и вам и нам :) набирайте 10? сообщений на форуме - я вас еще в личку поспрашиваю.

всё же как лучше подавать из Москвы: у меня будущий курс левел 7, Бакалавр 3 года по требуемой специальности, муж на рабочую и ребенок на студ визу. Подаём вместе или лучше для страховки мне первой подать и при положительном ответе подать остальным?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто знает, доки в институт подала, RPL сделали, сказали скоро вышлют оффер оф плэйс (Бакалавр 3 года, левел 7, треб.спец). Но вот какая вещь меня стала беспокоить, каждый год у этого курса разбит на уровни, 1 год-5 левел, 2-6, 3 соответственно 7 левел. Они мне выслали письмо с моей программой на первый год, где чётко написано, что курс такой-то левел 7, но годовая программа левел 5. Программа на следующий год будет составлена только после завершения мной 1го года. Оффер оф плэйс соответственно они мне вышлют тоже на год, который будет являться левелом 5. У меня теперь небольшая паника, что нам могут не разрешить поехать семьёй. Скажите это нормальная практика в нз, что бакалавр разбит на 5,6 и 7 левел и что так и уезжают семьёй или всё-таки этот курс не подходит для того, чтобы поехать всем вместе? спасибо.

Если еще актуально для автора, то получали визу вместе, никаких проблем не было. Те кто пишет, что раздельно получать легче, чем мотивируют? Если есть проблемы с получением визы для партнера, то как они потом исчезнут после того как партнер уже устроиться в НЗ?

А по поводу последнего сообщения про курс 7 уровня, то это не бакалавр, это курс 7 уровня, который по количеству кредитов приравнен к бакалавру, но это не бакалавр, то есть в диплом не будет написано что бакалавр, а просто будет диплом 7 уровня. Вроде в интернете по этой теме много информации. Вас могут сразу зачислить на курс 7 уровня, если у Вас есть уже опыт или уже было образование в этой сфере, так что если в офере написано что берут на уровень 7, то не переживайте :)

Скажите это нормальная практика в нз, что бакалавр разбит на 5,6 и 7 левел и что так и уезжают семьёй или всё-таки этот курс не подходит для того, чтобы поехать всем вместе? спасибо.
Нормальный бакалавр - это 3 (примерно) года обучения на 7 уровне. Теоретически на все эти три года можно на визу подаваться.

Back