Студенты-инженеры, поделитесь опытом!

Nats

New member
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт совмещения обучения full-time и работы? И еще реально ли найти работу инженерам? Поступила на Postgrad in engineering специализация Mechanical engineering, хотелось бы как-то сразу сориентироваться реально ли будет найти работу по специальности)

Заранее спасибо:D

Я, конечно, не знаю вашего уровня и истории, но...
О совмещении фулл-тайм работы и учебы на постграде я рекомендовал бы забыть.

Парт-тайм по профилю, если удастся найти -- более чем желателен.
И не столько "копейкой малой" для проживания, сколько тем, что неизмеримо повышает шансы на дальнейшую успешную карьеру.

Но для того, чтобы "вбиться" в мало-мальски приличную команду уже студенту нужно иметь что показать (портфолио, студ. проекты и т.п.).

Инженерные специальности здесь исключительно популярны и зарплаты у них неплохие.
Только реально инженерами стать удается немногим (впрочем, как и везде).

Остальные идут в сэйлс-репрезентитивс.
Тоже, в принципе, жить можно.

Поддерживаю предыдущего оратора. Вот буквально хороший друг закончил аналогичную программу. Работать part-time у него не получалось, так как старался на учебе и это отнимало много времени. Но я думаю, что тут персонально, конечно зависит. Как начнете, посмотрите загруженность и сможете оценить свои силы.

Товарищ, кстати, устроился в итоге после Graduation на вполне хлебное место по специальности, но в Данедине (искал работу по всей НЗ). Довольный теперь ходит, с большой и круглой головой от обилия новой информации.

Я конечно не инженер, я студент физик, но совмещать работу парт тайм и учёбу можно - я сам этим занимаюсь.

Back