Study to Work Visa

saimon

Member
Добрый день. У меня вопрос касаемо получения рабочей визы.
Сложно получить второй раз рабочую визу по категории Study to work (practical experience) в такой ситуации:
1. Специльность финансы
2. Нашел работу на 5-6 месяце моей Graduate Jon Search Visa. Стажером (Internship).
3. После окончания визы мне дали контракт на год (ну мож мало еще меня узнали, я на 2 пока боялся просить). По документам уже как бы не стажер.
4. Скоро год истекает этот. Дают контракт на 2 года уже. Обязанностей станет больше. Прогресс идет.

Можно ли податься опять по Study to Work? или её только 1 раз дают?
Что нужно сделать чтоб дали?

Спасибо

Ну то есть я правильно понимаю, что сейчас у вас годовая рабочка полученная сразу после ВУЗа (Graduate Work Search Visa)?

Тогда как только чел находит работу, он может податься на 2-х (иногда на 3-х) годовую рабочую визу, которая гордо именуется Study to Work.

Читать тут, со слов "Students with a job offer"

If you are a student with an offer of employment relevant to your qualification, you may be eligible for a work visa and for a maximum period of:

• two years; or
  • three years, if you are working towards obtaining a membership or registration from a New Zealand professional association which requires more than two years of relevant practical work experience.
You will need to provide evidence that:

• you have a job offer that is relevant to your qualification, and
  • you have successfully completed a qualification in New Zealand that would qualify for points under the Skilled Migrant Category of our Residence policy.
Your application for a work visa must be made no later than three months after the end date of your student visa for that course or qualification, unless you hold a Graduate Job Search Work Visa.

4. Скоро год истекает этот. Дают контракт на 2 года уже. Обязанностей станет больше. Прогресс идет.Спасибо

Ну если уже контракт дают на 2! проблем не должно быть

Ну если уже контракт дают на 2! проблем не должно быть

Оно вроде бы и так. Но я вчера открыл work visa application - там надо выбрать по какой инструкции человек подается (work to residence, family stream итд), и так и не понял что выбирать если не из LTSSL

Но я вчера открыл work visa application - там надо выбрать по какой инструкции человек подается (work to residence, family stream итд), и так и не понял что выбирать если не из LTSSL

Ahem..Study to Work?

..хотя Вам уже одну вроде как дали на год (по идее их дают на 2 максимум, не считая тех кто: working towards getting membership or registration from a New Zealand professional association..) надо звонить уточнять как там дела с 2й обсоят, или по какой другой категории можете податься ????

Last edited:
Вообще меня в подобных случаях другой вопрос интересует- кто отменил телефон, и immigration contact center/хотлайн?! Они там для этого и сидят, звонитe на здоровье и из первых уст все распрашивайте! В любом случаe, какие-бы тут "авторитеты" не сидели, я лично бы перезвонила сама и перестраховалась IMHO 🙂

Первая work to study у меня уже есть. На год дали. После Graduate Job Search Visa. Ибо контракт тоже на год был.
Сейчас вот вторую надо получать. Контракт тоже скорей всего на год будет.

Еще такой вопрос. При подаче EOI правда ли что не вытягивают если есть 100 баллов но работа не считается Skilled? Аесли даже образования нет, работа зато если Skilled, и тоже в итоге 100 балов - то вытянут?

Работа обязана быть skilled. Если нет - до свидания. Смотрю например декабрьскую выборку - есть джоб оффер и 100 баллов - выбирали.

Вы когда говорите вытягивают - вы как себе это представляете?-) как лотерею? :squir:

Ну допустим работа в финансовой отрасли. Совсем не высокая должность как например Finance manager. Есть ли шанс доказать что она skilled? Так как в списке должностей которые Иммиграшка считают скилд её нет. Бывают ли случаи когда люди доказывают и иммиграшка дает добро?

Иммиграшка не может считать что она не скилд
Finance Manager - ANZSCO 132211

И между нами говоря, согласно классификации это очень высокая должность

Не не. Я имел в виду если должность далеко не Finance Manager. А какая нить обычная должность в фин компании. Можно ли доказать что она скилд?

Получется когда они пишут - All those with a job or job offer that had a points total of 100 or more but less than 140 points.
под job offer они имеют в виду skilled job?
Точно?

Далее, если должность в этом списке, но ее нету в ISSL или LTSSL, то работодателю надо доказать что он искал работника на эту должность на внутреннем рынке, но не нашел. Тогда вам дадут рабочку. 🙂 все просто

Далее, если должность в этом списке, но ее нету в ISSL или LTSSL, то работодателю надо доказать что он искал работника на эту должность на внутреннем рынке, но не нашел. Тогда вам дадут рабочку. 🙂 все просто

В том-то и фишка, что для тех, кто после обучения на рабочке, работодателю не надо делать все эти прыжки и ужимки.
Странно, что визу вдали только на год. ИМХО, стоит попробовать на тех же основаниях получить второй год рабочки от двух положеных.

В том-то и фишка, что для тех, кто после обучения на рабочке, работодателю не надо делать все эти прыжки и ужимки.
Странно, что визу вдали только на год. ИМХО, стоит попробовать на тех же основаниях получить второй год рабочки от двух положеных.

Ситуация в том что человек подался на Graduate Job Search visa и получил ее как и полагается на год.
Graduate Work Experience дается на два (в исключительных случаях на три) года. И податься на нее можно не позднее чем через три месяца после окончания учебы.

Ситуация в том что человек подался на Graduate Job Search visa и получил ее как и полагается на год.
Graduate Work Experience дается на два (в исключительных случаях на три) года. И податься на нее можно не позднее чем через три месяца после окончания учебы.

Это да! НО! Так же на нее податься ты можешь, если у тебя Graduate Job Search visa.
Я ж даже жирным выделила.
Your application for a work visa must be made no later than three months after the end date of your student visa for that course or qualification, unless you hold a Graduate Job Search Work Visa.

Действительно. Все верно. Т.е. если джоб оффер соответствует полученной квалификации, то еще рабочку на два года должны дать

Я еще раз разьясню ситуацию.
Я отучился в универе. Дали визу на поиск работы. Graduate Job Search. 1 год.
На 5-ом месяце я нашел работу. После окончании этой Graduate визы подался на Work to Study визу. Получил на год а не на 2. Поскольку контрак был на 1 год то и визу дали на 1 год.
Вот этот год скоро истекает. Надо опять подаваться на визу. Но контракт опять на год. Будь он неладен. На 2 не могут дать. Получается если и получу визу то тока на год опять. При таких условиях в третий раз наверно уже не получу.
Надо за этот год что то делать…
Ну а нереально же за 2 года стать Finance Manager. Может они всё таки в 3 раз дадут визу а?? Для получения опыта.

А с годичным контрактом подаются на резиденство? Имея мастерс дигри но простую работу в финансах (не менеджер и не аналитик) шансов на резиденство нет?
Были случаи когда из пула вытяшивали 100 балльных но без скилд работы? Ведь работа ж в принципе есть. И по специальности

Вы путаете визы
Work to Study включает в себя Graduate Job Search и Experience. Но примерно понятно что вы имели в виду.

Еще раз говорю - без skilled работы вы не подадитесь на SMC

И почему вы все время говорите без skilled? Вы кем работаете то?

Вы путаете визы
Work to Study включает в себя Graduate Job Search и Experience. Но примерно понятно что вы имели в виду.

Вы тоже запутались местами- не Work to Study, a Study to Work 🙂
и вообше это не виза, а category в кот. входят: Graduate Job Search visa, & Graduate work experience visa. как-то так..

Судя по всему, если я правильно понимаю, человек уже получил обе, сначала Job Search ,а по истечению ee- Work Experience на год, и теперь интересуется можно ли на вторую (WE) податься! Мой совет-звонить и уточнять конкретно по Вашей ситуации, к чему все эти домыслы и догадки :unknw:

Back