Субботне - весенние фото зарисовки где то вдали от цивилизации ...

VLAD

Active member
Небольшой такой себе фото-репортажик за выходные подальше от суеты, городов, дорог и людей :)

Вот :

довольно скоро все дороги закончились и мы с ДЭФом спустились в русло высохшей речки

полно зайцев - по нескольку штук разбегались буквально из под колес с каждой сотней метров, даже не расчехляюсь - стрелять не буду, дома я один и возиться со свеживанием и готовкой мне совсем не хочется

в ущелье свалы сосен по глинистым сбросам с левой стороны

переезжаем несколько речушек на пол-колеса

на другом берегу под правой оконечностью ущелья

чуть дальше натыкаюсь на лежащий на берегу велосипед и шлем, не совсем на берегу - но относительно рядом, остановился , походил, покричал без толку, никто не отозвался, надо будет сходить в полицию как приеду

маленькое красивое озерцо, жаль сплошь заросшее противными скользкими зелёными "соплями"

капустное дерево на соседнем склоне

а вот тут помоему кто то кого то отобедал :)

не только кошки по весне гуляют сами по себе, некоторые домашние животные тоже полюбляют это дело - таких вот диких овец, давненько сбежавших из под контроля, можно увидеть достаточно часто

с удовольствием похлебал из чистейшего ручейка, текущего по заросшему распадку, повыше подтянул "фонарики" на ботинках, передернул затвор "тикки", выдохнул и полез вверх ...

ЭХ - красотень то какая ! ни ветерка, тепло, сухо - весна блин !

и кабанчиги дикие присутствуют судя по следам и вылинявшей зимней щетине, но на глаза не попался никто - не страшно, не в этот раз, пусть сальцо назуливают на свежей травке

меняю объектив, делаю дальний план территорий - туда я попробую добраться в следующий раз

уже спускаясь вниз к машине, слева по ходу в густых зарослях "мата-гари" послышался лёгкий шум и ... мне наперерез выбежал маленький , совсем недавно рожденный ягнёнок с хвостиком, а это значит - что овца то видать не одна сбежала, но и мужа с собой прихватила

На обратном пути домой, заехал на ферму к семье наших приятелей Робин и Роберту, забрать младшего Мишу ( впереди слева) , он ночевал там пару ночей вместе с сыном хозяина, и тоже ездил на охоту вместе с гостями и собаками Роберта.
Судя по фотографиям и лицам дети полность счастливы, чего не скажешь о взрослых - провести хотя бы сутки с этими двумя подрастающими "головорезами" под силу далеко не каждому :)

З.Ы. велосипед оказался оставленным местным мальчишкой, надоело ехать и пошел пешком, типа - кто его возьмёт, пусть лежит, потом приду ...

Last edited:
З.Ы. обратите внимание на эту дружелюбную псину рядом - это добродушие реального свинячего убийцы
а с людьми ничего так - меня иногда в дрожь бросает, когда я вижу как дети играют с этими машинами

Небольшой такой себе фото-репортажик за выходные подальше от суеты, городов, дорог и людей :)

Да, Влад, без базара, в НЗ Вы нашли и лучшую работу и лучшие развлечения...

Я не нашел - я сделал ;)

А такие вот "выходные выезды" добавляют опыта в копилку при формировании следующих маршрутов, охот, рыбалок и пр.

Кроме этого - всегда с удовольствием делюсь наработками с другими, так что если где и чего посоветовать - спрашивайте. Но конкретно этот маршрут, скорей всего нет, это как бы закрытые для публичного посещения территории.
Поэтому я только показал, не называя мест.

Я не нашел - я сделал ;)

Да я это и имел в виду, (просто даже не подумал о возможном значении "найти по найму"). То есть звучало "нашли нишу для приложения сил".
Сам всегда говорил, что работу гораздо проще создать, чем найти.
На дядю за всю жизнь проработал несколько месяцев.

Такая работа, как Ваша, душу укрепляет - естественный мир куда здоровее и надежнее, чем вывихнутый мир людей.

Ну да ... ещё б лет 20 скинуть и колени новые приделать - и вааще был бы в шакаладе :)

Ну, что б скинуть, - тогда не просто на рыбалку, а нахлыстом на форель :).

А для коленей и прочего нашего супнабора - обалденная штука - ушу и тай-цзы. За пятьдесят веков отшлифованы до великолепия.

Разминочный комплекс стиля змеи (в синъицюань или чой) позволит за три месяца ходить кузнечиком, коленками назад.

Да, блин - лучшее, что было в юности... То, что убого называют "мышечной радостью" да со всякими дыхательными практиками - насколько было кайфовее алкоголя и банальных плотских утех...

У китайцев, конечно, больше морального права править миром, чем у янки - мудрые, собаки.

НЗ для таких воздусенных вещей - самое то. И человек - остров, на одном из красивейших островов планеты - что сама - остров в пучинах галактик.

Самое время включать 4 WD :).

не ... такое уже не лечится, раньше думать надо было - больше 30 лет горам отдано ...

не ... такое уже не лечится, раньше думать надо было - больше 30 лет горам отдано ...

Если что-то с артритами и хандрозами - саме простое и железное - панангин (украинский - аспаркам). Никакой поганой химии. Только калий и магний. Если пить постоянно год - два - ионы щелочных металлов постепенно вымоют из суставов лишние отложения.

Мой хороший знакомый так к 84 годам снова обрел радость жизни и совсем отвязался. Географически то есть. На горе жене-стерве :).

не не то - не будем тут заострять, это естественное следствие прошлой активной спортивной жизни и операций после различных травм
когда надо - включаются внутренние резервы, но потом бывает совсем плохо, в прошлом году отмахал зимой по горам 37 км., потом чуть не умер след. дня три, с костылем передвигался
поэтому и стараюсь пролезть где только возможно подальше на колесах или вертушке, что бы не далеко и высоко брести было
а то ведь если спускаться потом , да еще и не пустому - если повезет, так это вообще пипец

Колени - болезнь охотников.
Двум знакомым суставы керамические ставили, ничего без костыля потом ходили, правда только по деревне... :(

Горы чем-то Балканы напоминают.

А вот русло - саянские курумники, будь они, черти, неладны..

... чета кедровый сланник вспомнился - так прямо и взгрустнулось :(

... чета кедровый сланник вспомнился - так прямо и взгрустнулось :(

А опосля двух часов скрозь такой грустится уже в полный рост :D. Точнее - в полную горизонталь.

Одно утешение - орешек погрызть да кедровок подразнить...

... или тебя Хозяин "подразнит" - по кедрачу именно это самое его любимое дело, и стрелять то не видать - крыто все по обзору ...

... или тебя Хозяин "подразнит" - по кедрачу именно это самое его любимое дело, и стрелять то не видать - крыто все по обзору ...

Во, во - самый кайф, когда слышишь из ниоткуда несвинячье хрюканье в малиннике, ни ветки не вздрогнет, а в стволе - бекасинник...

Эти бы справились - и не по разу :)

Крепкие мужики, нашенские - реально горные, из Магнитогорска.
Упахался я с ними, все помоложе меня и как кони, ей Богу, как кони ...

Back