Sugar Rush

Про лечение мигрени таким способом не знала, возьму на заметку.
У меня прабабушка была повитуха, царство ей небесное, так она женщинам перед родами, когда уже схватки начинались, давала выпить раствор полстакана воды на полстакана сахара. И мама моя, и я потом этому совету следовали, и считаем что и в самом деле помогает.
Но диабетчикам лучше такие эксперименты не проводить.

Ну я думала, что не надо на пальцах...
Пальцы, Катюша, поберегите. Они Вам еще пригодятся. Растопыривать где-нибудь в другом месте.

Цель Вашего выступления? Сказать то же самое - но другими словами и при этом нахамить еще?
Продукты на сахар в крови влияют...
Продукты влияют на уровень сахара, который в свою очередь вызывает резкий скачок инсулина, который всегда сопровождается резким спадом. В этом и опасность.
А теперь правильный ответ:
Инсулин вырабатывается непрерывно, но скорость его секреции меняется, а само действие строго координировано с эффектами других гормонов (глюкагона, катехоламинов), повышающих уровень глюкозы в крови, что и обеспечивает поддержание этого уровня в узких пределах нормы (ок. 80–100 мг глюкозы на 100 мл крови).
http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003441/1003441a1.htm

Про лечение мигрени таким способом не знала, возьму на заметку.
У меня прабабушка была повитуха, царство ей небесное, так она женщинам перед родами, когда уже схватки начинались, давала выпить раствор полстакана воды на полстакана сахара. И мама моя, и я потом этому совету следовали, и считаем что и в самом деле помогает.
Но диабетчикам лучше такие эксперименты не проводить.

Моя мама от мигрени всегда прикладывает капустный лист к голове - помогает. Татьяна, а чем помогает в родах раствор воды с сахаром?

Моя мама от мигрени всегда прикладывает капустный лист к голове - помогает. Татьяна, а чем помогает в родах раствор воды с сахаром?
А кто его знает, может просто дает дополнительную энергию. Роды протекают быстро и менее болезненно. По крайней мере и мама и я рожали часа за три, и не орали благим матом. Уж не знаю, раствор ли повлиял, или просто повезло.

Про сахарный раствор в родах интересная информация. А пропорция имено такая? Просто представила себе полстакана сахара и полстакана воды, это же очень густо получится, ложкой есть придется. Или все-таки выпить удается?

Западные натуропаты рекомендуют пить лист малины все время беременности, но прохладным (это хорошо готовит шейку матки к родам). А уже в родах надо выпить этот же чай, но горячим.
По русским обычаям, когда женщина рожает, об этом должно знать как можно меньше людей.
Все двери в доме должны быть раскрыты, ящики комодов выдвинуты и т.д. Волосы должны быть распущены, никаких завязок. Что-то еще, не помню уже.

Про сладкий чай при мигрени. У мигрени много разных причин, поэтому разным людям разное помогает. Есть рекомендации, наоборот, съесть селедку.
sm.gif

А капустный лист тоже старый метод, он боль снимает.

Кстати, когда головная боль только начинается (и даже мигрень), помогает чашка крепкого, горячего и очень сладкого чая.

А если специально хочется ограничить себя в сахаре(сахарозе), то что тогда делать?

Я тоже подумала, что интересно про сахарную воду в родах. Мне кажется, что тут все слишком индивидуально, т.к. мне, например, врач советовала не есть и не пить, когда схватки начались. Но я ее не послушала и все-таки выпила чаю. Как я об этом потом пожалела!!!

Не стоит извиняться
sm.gif

Я же просто в порядке информации, а не назидания
sm.gif

Кстати, когда головная боль только начинается (и даже мигрень), помогает чашка крепкого, горячего и очень сладкого чая.
При мигрени - настоящей - не помогает ничегоЮ кроме лекарств типа имиграна. которые работают не как обезболивающие, а прерывают химическую реакцию, которая вызывает мигрень (я вам по поводу мигрени лучше любого доктора расскажу
sm.gif
- хотя никому такого опыта не пожелаю...)

Мне при мигрени помогает одно - пойти в темную спальню и уснуть
sm.gif

Без таких сильных препаратов, как Имигран, пока обходилась. Да и опасаюсь я их.

А почти постоянный прием чая из мелиссы сильно снижает частоту и силу приступов мигрени.
Работает даже у тех, кто имеет тяжелые мигрени с детства ( до потери сознания).
Гарантии нет, но чай приятный и в целом на нервную систему хорошо влияет.

Похоже, что остеохондроз, если костоправ вылечил...

Мигрень - это когда половина головы болит.
Старинное название мигрени- гемикрания - головная боль, локализующаяся в правой или левой половине головы.(от греч. hemi- - полу- и kranion - череп), .

Вот, если интересно, куски из моей передачи по телефону, когда я рассказывала про мигрень.

"Даже всемогущественному Зевсу - повелителю древнегреческих богов пришлось обратиться к Гефесту - богу кузнечного дела, чтобы тот разбил своим молотом раскалывающуюся от нестерпимой боли голову. Вот до чего могут довести эти чудовищные мучения. Впрочем, Зевс выбрал не самое удачное решение в своей жизни, хотя бы потому, что из его головы в полный рост и боевых доспехах вышла богиня мудрости и удачной войны - Афина, которая своей воинственностью и своеволием впоследствии не раз вызывала головную боль не только у отца, но и у всех древних греков. Миф о рождении Афины имеет гораздо более глубокую подоплеку, чем может показаться. ....

На сегодняшний день выявлено большое количество различных видов мигреней, каждая из которых лечится по-своему. Истинная мигрень - заболевание крайне сложное по своему течению и развитию, является, в действительности, довольно редким заболеванием.
Кстати, под головной болью понимают те неприятные ощущения, которые располагаются выше бровей и не ниже затылочного бугра черепа: хоккейный шлем прикрывает именно эту область. ...

Некоторые считают, что одной из причин головной боли при мигрени в неправильном дыхании, точнее в типе дыхания. То есть, если Вы предпочитаете дышать "полной грудью", широко расправляя плечи и втягивая живот, то рано или поздно, но столкнетесь с приступами головной боли. В течение последних лет многие медики пришли к единому выводу - сверхобогащение крови кислородом при глубоком вдохе и форсированное выделение углекислоты с мощным выдохом не всегда приводит к достаточному насыщению им тканей органов.

Принцип действия этой схемы очень прост: гемоглобин крови ни за что не отдаст свой кислород, если в тканях не накопилась достаточная концентрация углекислоты. Это оборачивается парадоксом глубокого дыхания, или гипервентиляции: в крови избыток кислорода, но он не может проникнуть в ткани - там нет углекислоты. Клетки головного мозга раньше всех ощутят недостаток кислорода. Гипоксия мозга проявится во всех симптомах мигрени: сонливость и зевота, головная боль и рвота. Обделенные кислородом, задыхающиеся ткани посылают сигналы тревоги во все центры регуляции организма.
При правильном типе дыхания неглубокий вдох совершается животом на 1 - 2 такта, а длительный выдох - втягиванием живота на 5 - 6 тактов. Такой тип дыхания обеспечивает нормальный газообмен с сохранением требуемого уровня концентрации углекислоты. При этом основную физическую нагрузку несет диафрагма - "мышечная перепонка" между грудной и брюшной полостями. ...

В других случаях приступ мигрени может быть спровоцирован бурными эмоциями, чрезмерными психическими и физическими нагрузками, когда в кровь выделяется колоссальное количество адреналина и эндоморфинов. Фаза чрезмерного выделения этих веществ естественно переходит в период истощения и дефицита. Вот почему головные боли редко ощущаются в экстремальных ситуациях, а начинают беспокоить после преодоления кризиса или во время отдыха. ..."

Похоже, что остеохондроз, если костоправ вылечил...
Да, наверное, остик — защемило там чего-нибудь промежду позвонков, судорогой свело и привет.
Говорят. у новозеландских и английских врачей нет такого диагноза: остеохондроз?

А как это одна сторона????? какая???
У каждого своя
sm.gif
У меня всегда левая, больше в области глаза и виска. :(

"У тебя не может быть, рано еще!"
Успокаивает
sm.gif
(шутка). Хотя может это и правда.
А про признаки остеохондроза позвоночника неплохо написано здесь.

Цитата оттуда.

"Остеохондроз позвоночника является одной из самых частых причин головной боли, в том числе и причиной ощущения "тяжелой" головы.

В медицине такая боль называется головной болью напряжения. Механизм ее возникновения прост. Под кожей головы находится очень тонкая мышца, большую часть которой составляет сухожильная пластина. Мышца разделяется на несколько частей идущих к надбровным дугам, к ушам и затылку. При остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника помимо сокращения мышц спины, сокращается и эта мышца. Сухожильная пластина натягивается. Появляется чувство разлитой боли или тупой тяжести в голове.

Как правило, эта боль сильнее выражена с одной стороны - справа или слева, и уменьшается при приеме обезболивающих медикаментов, назначаемых при болях в суставах и костях (анальгин, вольтарен, реопирин и т.п.). "

Остеохондроз - osteochondrosis.
Даже специалисты есть - остеопаты.
И даже один русский остеопат.
Да я просто в свое время прочитал: «Почти каждый из наших соотечественников слышал диагноз "Вегето-сосудистая дистония", а уж остеоходндрозом страдает каждый второй. Между тем ни первого, ни второго диагноза не существует в англоязычной медицине.» на странице http://www.russiannz.com/medreview.html
Наверно просто старая информация.

Остеохондроз - osteochondrosis.
Даже специалисты есть - остеопаты.

А вот интересно, остеопат и хиропрактор - это врачи одного поля деятельности или нет? Для общего развития интересно.

У меня подозрение, что остеопат - лицензированный доктор, а хиропрактор - другое название, но не требует подтверждения как доктор. Или есть другие различия?

А на счет ссылки, надеюсь это не реклама, Лола? А вообще-то несолидно... НЗ доктор, а публикует свою рекламу на бесплатном русском хосте, да еще и нан народе... Я так и не дождался, когда его страничка загрузится. Так ему и передай
wink.gif

А вообще-то несолидно... НЗ доктор, а публикует свою рекламу на бесплатном русском хосте, да еще и нан народе... Я так и не дождался, когда его страничка загрузится. Так ему и передай
wink.gif
Абсолютно согласна с Дреем, совсем не солидно. Я-таки дождалась пока сайт загрузился, невероятно долго, и это при том что я сейчас подключена на хорошей скорости.

А на счет ссылки, надеюсь это не реклама, Лола?
Нет, конечно. Просто иллюстрация к сказанному.
Про народ.ру я тоже подумала, что несолидно. А страница у меня довольно быстро вчера загрузилась.

Ну а по сути моего вопроса?
sm.gif
Остеопат и хиропрактор - одно и то же?
sm.gif

Back