Sugar Rush

Ну а по сути моего вопроса?
Я не расскажу так, как расскажет специалист
sm.gif

Почитай вот это интервью.

Ага. Спасибо. Прочитал. В принципе, так я и думал - хиропрактор нижняя ступенька.

Но Матвей - кадр
sm.gif
Молодец, что так уверен, но он мне напомнил Кашпировского-Чумака
sm.gif
Те тоже были уверены в своих методах. В общем у Матвея - это религия...
sm.gif

Пока не забыла, добавлю немного про мигрень ( да и тему перенесу в раздел Здоровье).

Также помогает точечный самомассаж затылочной области и шеи по методу ШИ-АЦУ. Его техника предельно проста: II, III и IV пальцами обеих рук с силой надавить в область затылочного бугра. Надавливание производится во время выдоха в течение 7 - 14 секунд и повторяется 7 -10 раз. Затем нужно провести точечный массаж сонной артерии. Для этого сначала определяют пульсацию левой артерии большим пальцем левой руки, а потом - пульсацию правой артерии - большим пальцем правой руки. Артерию с большей степенью пульсации сильно прижимают на 1 - 2 секунды большим пальцем к позвоночному столбу. Повторяют манипуляцию 5 - 6 раз. У многих народов Южной Европы и Малой Азии подобная процедура стала национальной традицией. Интенсивное растирание височной артерии со стороны поражения или подобный массаж сонной артерии может быстро остановить усиление головной боли. Этот способ широко применялся английскими медиками еще в XVIII столетии. Как правило, он является эффективным на 1 - 2 часа и может быть использован как вспомогательный в период ожидания действия таблетки.

Я тоже подумала, что интересно про сахарную воду в родах. Мне кажется, что тут все слишком индивидуально, т.к. мне, например, врач советовала не есть и не пить, когда схватки начались. Но я ее не послушала и все-таки выпила чаю. Как я об этом потом пожалела!!!
Сахарная вода для поддержания сил, во время родов расходуется очень много энергии она ее восполняет. Еще советуют перед родами шоколадку съедать, но это сильный аллерген не всем подходит. Воду во время родов можно и даже нужно пить, но очень маленькими глоточками, лучше всего через трубочку, можно даже сухарик погрызть, но это уж если совсем кушать хочется, что редко случается в данной ситуации
sm.gif
Главное не, что ты съел или выпил перед родами, важно уметь правильно дышать и уметь расслабляться.

Сахарная вода для поддержания сил, во время родов расходуется очень много энергии она ее восполняет. Еще советуют перед родами шоколадку съедать, но это сильный аллерген не всем подходит. Воду во время родов можно и даже нужно пить, но очень маленькими глоточками, лучше всего через трубочку, можно даже сухарик погрызть, но это уж если совсем кушать хочется, что редко случается в данной ситуации
sm.gif
Главное не, что ты съел или выпил перед родами, важно уметь правильно дышать и уметь расслабляться.
Не знаю... голод - это последнее, что могло придти мне в голову во время родов. Я когда сына родила, первый раз за день поела в 8 вечера, и то, если бы мама не настояла, я бы и не вспомнила, что голодная была.

Не знаю... голод - это последнее, что могло придти мне в голову во время родов. Я когда сына родила, первый раз за день поела в 8 вечера, и то, если бы мама не настояла, я бы и не вспомнила, что голодная была.
С первыми родами так же, а вот после вторых мне ужасно хотелось пить и есть, сама себе удивлялась
sm.gif

С первыми родами так же, а вот после вторых мне ужасно хотелось пить и есть, сама себе удивлялась
sm.gif
Интересно... надо запомнить, чтобы тоже сравнить
sm.gif

Люся, ты мне как друг другу скажи , вот в чем разница головной боли и мигрени??????
cool.gif

Мигренью здесь называют головные боли непонятной причины, но очень сильные.

У мужа были такие, помогал только ...ммм.... забыла, духтор выписывал, больше 4-х в день нельзя!

Исследования ничего не дали.

Нашли японского костоправа, и я про его головняк
rolleyes.gif
забыла!!!

И что это тогда было..... мигрень?
unsure.gif

----

прости, еще не ответила, устаю чертовски....
ohmy.gif
не, костоправ мигнеь не лечит - значит и вравду причина была в позвоночнике. Мигрень, как уже Лола сказала, как правило проявляется, болью в половине головы (чаще стороны, хотя иногда бывает затылок или лобно-височная). Очень часто ощучение такое, что этот участок головы раскален, может сопровождаться тошнотой, рвотой, светонеприятием, повышенной чувствительностью к запахам. Зачастую может продолжаться до 48 часов, не проходя во время сна (это как раз мой вариант - поэтому мне без Имиграна -хана, работать не смогла бы вообще). Кстати, интересная деталь - Имигран является диагностиком - так как реагирует только на мигрень. Если выпил и помогло - значит мигрень. (У меня иногда просто головные боли, тоже связвнные с позвоночником - компютер, будь он не ладен, но симптомы иногда похожие - если Имигран не помог - иду к массажисту)
А вообще про мигрень, хотя написано куча, известно далеко не все. Самый главный вопрос - что именно провоцирует эту химическую реакцию.

Люся, мне тоже интересно про Имигран, т.к. я в той же армии "редкоболеющих мигренью" - что это за лекарство, чьего производства? Есть ли у него другое название и где и как ты его здесь покупаешь?
А своей индивидуальной мигренью нужно научиться по возможности управлять или хотя бы попытаться с ней договориться о мирном существовании
sm.gif
. Неплохо за собой понаблюдать - после чего она, эта боль, возникает, м.б. на первых порах записывать те события, что ей предшествовали, чтобы на будущее ее не провоцировать. Ее может вызвать употребление красного сухого вина, недосыпание, голод (вовремя не поел), пребывание на солнце без головного убора и т.д. - у всех по-разному. По моему опыту: если первый сигнал о боли получен - не пропускать его, тут же или прием таблетки или срочное оказание другой помощи, иначе победит она и разгуляется на все 48 часов :( . Еще бывает так: таблетки уже не помогают, т.к. мешают спазмы и их принимать безполезно. Тогда очень эффективно вызвать рвотную реакцию - она снимает спазмы и облегчение наступает очень быстро. Это из моего "стажа" мигрени и советов своего, семейного невропатолога.
А про сахар и роды, что писали девчонки выше верно, и акушеры об этом тоже знают, мне во время родов вводили глюкозу.
А когда дочка пошла в 1-й класс, в первое время на нее напал натуральный "жор"! Я не успевала кормить-готовить-кормить
sm.gif
. Мне тогда сказали - давать больше сладкого, началась активная мозговая деятельность, организму нужна глюкоза.

Imigran by GlaxoSmithKline - принадлежит к группе лекарств называемых serotonin agonists. Таблетки Имиграна используются для облегчения головной боли и других симптомов мигрени. Считается, что головная боль при мигрени вызывается расширением определенных кровеносных артерий головы. Имигран возвращает эти сосуды в нормальное состояние и облегчает симптомы мигрени. Таблетки Имиграна не помогают при других типах головной боли, которая не является мигренью (укороченный перевод анотации). Произоводятся в дозе 50 и 100 мг

По поводу всего сказанного я с Вами совершенно согласна. К сожелению, у меня такое кол-во провоцирующих фактров, что я не усспеваю за ними уследить. Знаю только, что без Имиграна работать я просто не смогла бы. У меня мигрень идет как минимум раз в неделю, иногда два - то есть это как минимум 2 дня на больничном
blink.gif
ohmy.gif
blink.gif

Таблетки выпмсывае врач - они здесь очень субсидированны (я, простите, не поняла Вы в НЗ или нет). Несколько лет назад, будучи в Киеве, видела их в аптеке - без рецепта, но цена была какая-то заоблачная - что-то порядка 15 ам дол за одну таблетку (они здесь тоже, кажется, 25 Нз за две - Но что-то около 90% - субсидия. Я не имею ввиду ком.кард субсидию, а нормальную государственную, которая распространяется на целый ряд лекарств)

У меня мигрень идет как минимум раз в неделю, иногда два - то есть это как минимум 2 дня на больничном
Сочувствую. Это очень часто.
У меня мигрень обычно раз в два-три месяца, начинается постепенно, так что могу дотерпеть до дома и уже дома лечь пораньше спать.
На погоду иногда начинается, на красное вино с консервантами пару раз реакция была. Но я практически не пью спиртное, так что этот провоцирующий фактор вполне можно избежать.

Подробно про Имигран.

Спасибо! Вернулась с прогулки, а здесь уже ответы. Ничего что я на "ты" на форуме? В интернет-общении так проще, мне тоже можно также
sm.gif
. Да, серьезный этот препарат
blink.gif
! Уж очень хочется обходиться без него....но при случае спрошу у своего врача, да я тоже здесь, на островках. Кстати еще часто бывает, что мигрень провоцируют другие проблемы со здоровьем (женские, например) и устранение таких проблем часто приносит облегчение с приступами мигрени, она реже появляется. Тоже сочуствую, раз в неделю - это же ужас
blink.gif
.

Вчера разговаривала с врачом из Тайваня - он внес еще лепту в мою "копилку" от чего мигрень бывает: от сыра
blink.gif
(надо заметить на какие виды).

Back