Suitable for up to N tenants

randwyck

Active member
Такой вопрос возник.
В большинстве объявлений о сдаче жилья пишется, сколько человек может там жить. У меня семья из 4 человек (я, жена, и два сына, 6 и 2), есть ли вероятность что нас пустят в двухкомнатный дом? Обычно пишут, что suitable for up to 3 tenants - есть ли в таком случае смысл разговаривать (всё-таки маленький ребёнок не равен взрослому, к тому же он вполне может спать в одной комнате со старшим братом), или это железно?

Last edited:
Re: Suitable up to N tenants

Это не железное правило. Лендлорд таким образом хочет подстраховаться от превращения своей жилплощади в "маленький шанхай". Т.е. при обнаружении вместо 3 жильцов 10-ти спящих на матрасиках в ванной, лендлорд имеет право разорвать с вами контракт. В вашем случае вы в анкете просто указываете 2 взрослых и 2 ребенка. Думаю что у большинсва лендлордов не возникнет к вам дальнейших вопросов (если только в случае когда хозяин помещения категорически против любого количесва детей в доме).

всегда есть смысл разговаривать! Спрос не бьет в нос. Если Вас такой вариант устраивает (i.e.suitable for you)-то почему же не пропустят, лендлорды против быть не должны. Другой вопрос-многие маленьких детей вообще не жалуют в принципе...хотя и не признают этого в открытую

всегда есть смысл разговаривать! Спрос не бьет в нос.
Я имел в виду нет ли каких-то жёстких законодательных ограничений, тогда любые переговоры были бы бесполезны (ну, в рамках закона я имею в виду).
Если нет такого, тогда да, буду искать хозяина, готового впустить семью с детьми.

Я имел в виду нет ли каких-то жёстких законодательных ограничений, тогда любые переговоры были бы бесполезны (ну, в рамках закона я имею в виду).
Если нет такого, тогда да, буду искать хозяина, готового впустить семью с детьми.

Таких ограничений нет. А в объявлениях как правило имеют в виду взрослых людей. По этому вы просто можете сначяло посмотреть дом, а потом если вам понравится то спокойно сказать, что вы 2 тенанта (вы и жена) и два ребёнка. Собственно надо, чтобы у вас только в контраке было бы написанно, что можно всем 4 жить, а то лендлорд сможет выселить в любой момент.

нам как-то отказали в просмотре 2 бедрумного дома на основании того, что он будет слишком мал для семьи с одним ребенком. объявлении было написано up to 2

нам как-то отказали в просмотре 2 бедрумного дома на основании того, что он будет слишком мал для семьи с одним ребенком. объявлении было написано up to 2

Это они просто скорей всего именно не хотели семью с ребенком..

Кстати, несвязанный вопрос - как правильно писать адрес, если я живу в квартире 10 дома номер 100?
10/100 Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu road
или
100/10 Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu road
?

Кстати, несвязанный вопрос - как правильно писать адрес, если я живу в квартире 10 дома номер 100?
10/100 Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu road
или
100/10 Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu road?
если это квартирный дом, так и пишите Apt 10, 100 Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu road
если юниты по одному адресу, можно 10/100 , но никогда не наоборот

А если это мое собственное жилье, могу я в 1бедрум жить вдесятером ?

обычно есть такая норма: если small/single bedroom, то 1 tenant only,
если large/double - то up to 2 tenants

но бывают исключения,
у нас дом двух-бедрумный, то есть 3-комнатный, одна спальня маленькая - где дочка, одна большая
но в договоре up to 4 tenants

Насколько я слышал число жильцов определяется какими-то нормами и нарушение этих норм может привести к каким-то последствиям (ссылок и конкретики нет, всё на уровне "услышал от знакомых")
Про НЗ инфы не видел, но в бэкпекер хостелах они вроде спокойно поселяют по 4 человека в команте. Видел, что в АУ если люди родственники то могут жить сколько влезет в одном доме/квартире если это не родные люди то не больше 2 на комнату.

Про НЗ инфы не видел, но в бэкпекер хостелах они вроде спокойно поселяют по 4 человека в команте. Видел, что в АУ если люди родственники то могут жить сколько влезет в одном доме/квартире если это не родные люди то не больше 2 на комнату.
Возможно есть нормы по метражу на одного человека. В бэкпекерсах 4 человека живут не в 8-ми метровых спальнях.

Да-а вежливый отказ именно так звучит ;) мол вам там точно не понравится...

Back