СУПЕР экстрим (попытка номер 2).

VLAD

Active member
Это даже круче, чем "русская рулетка" 🙂

Ощущения незабываемые, и если с "Наганом" в руке Ваша лотерея с жизнью ещё вполне-вполне на равных, то ВОТ в этом случае, она очень и очень призрачная 🙂

Суть вот в чём - прыгаем с самолётика вчетвером, НО - первые два прыгают без парашютов (реальные "крейзи рашен"), следом за ними, выждав несколько мгновений, прыгают два профи с парашютами, в процессе полёта они догоняют первую двойку, берут её "на абордаж" и таким образом вместе приземляются.

Естественно - что кое какие бумажки перед этим делом заполняются и подписываются ...

... и будет играть медленная и приятная музыка ...

Суть вот в чём - прыгаем с самолётика вчетвером, НО - первые два прыгают без парашютов (реальные "крейзи рашен"), следом за ними, выждав несколько мгновений, прыгают два профи с парашютами, в процессе полёта они догоняют первую двойку, берут её "на абордаж" и таким образом вместе приземляются.

сколько раз видел по телеку (то есть оно как бы работает), но все же и монета и килограммовая гиря, брошенные одновременно, должны одновременно упасть
как получается, что люди, которые прыгают вторыми, догоняют первых?

сколько раз видел по телеку (то есть оно как бы работает), но все же и монета и килограммовая гиря, брошенные одновременно, должны одновременно упасть
как получается, что люди, которые прыгают вторыми, догоняют первых?

есть специальная техника свободного полёта (т.е. - догоняния), есть более тяжелая общая масса инструктора с экипировкой

но суть то не в этом - а именно в том, ЧТО НАДО РЕШИТЬСЯ НА ТАКОЙ ПРЫЖОК
более экстримного экстрима я не знаю

более экстримного экстрима я не знаю

как вариант, можно сначала выбросить рюкзак с парашютом, а уж потом СУПЕР экстримала 🙂 по моему супер идея!

есть специальная техника свободного полёта (т.е. - догоняния), есть более тяжелая общая масса инструктора с экипировкой
масса значения не имеет, а вот техника определенно и есть решающий фактор

Брр... Ну нафиг. Это не экстрим, а идиотизм какой-то. Особенно, если прыгает чей-то отец, муж или сын. Мне с баллонами под водой вполне хватает ощущений.

как вариант, можно сначала выбросить рюкзак с парашютом, а уж потом СУПЕР экстримала 🙂 по моему супер идея!
и пусть сам рюкзак и догоняет :lol: без профи 😱😀

- Иванов! Пошел!
- Нет капитан, хватит. Три раза прыгал ни разу парашют не открылся.
- Я приказываю, ПОШЕЛ!

Картина другая.
Заседание колхоза.
Председатель на трибуне.
-Товарищи, наш колхоз самый отстающий в области. Озимые не уродились, свньи по колено в дерьме, удоев нет.
Внезапно ломается крыша и с потолка на стол падает парашютис.

Председатель:
- А этот парашютист меня сегодня уже за....ал.

так тоже делается

всё равно страшно, по любому страшно, кто говорит что нет, "не страшно" - это неправда, прыгать относительно нестрашно только первый раз - потому как не знаешь что ждёт и не знаешь ожидаемых ощущений, каждый следующий прыжок это частично страх, частично дикий кайф и хочется ещё и ещё ( если конечно это не в обязаловку, на тебе нет бронежилета с "калашом" и внизу тебя не ждут "гостеприимные" хозяева), первый раз обязательно надо прыгать либо тендемом с инструктором, либо если одному - то на принудиловке

а по поводу экстрима, ну да, согласен - это конечно дурость полная, в трезвом виде так рисковать (это ж не с пьяных глаз одним патроном "Наган" заряжать) и полностью отдавать себе отчёт в своих действиях, но - каждый сходит с ума по своему

а каждый всё равно ляжет там (и тогда) где ему судьбой написано, ты хоть её подстёгивай, хоть нет, всё одно будет так - как тебе дано, не больше не меньше

был такой знаменитый вор в 70-х годах в Штатах, родом из цирковых акробатов-гимнастов, грабил преимущественно банки в высотках, уходил всегда просто - становился на подоконник лицом к стене и просто спрыгивал , летел строго вертикально примерно в метре от стены, не долетая какого то расстояния до земли, делал резкий толчок от стены всеми четырьмя конечностями, менял траекторию, гасил скорость и через кувырок приземлялся на газон, а погиб просто - шел по улице, наступил на банановую шкурку, подскользнулся, не успел сгрупироваться, ударился затылком об угол поребрика на асфальте, кровоизлияние в мозг, перелом основания черепа, смерть

P.S. и всё же вес играет роль тоже, но техника "направленной стрелы" конечно же на первом месте

монета и килограммовая гиря, брошенные одновременно, должны одновременно упасть

это в вакууме верно, но сопротивление воздуха меняет дело, дело не в массе, а в площади сопротивления

летел строго вертикально примерно в метре от стены, не долетая какого то расстояния до земли, делал резкий толчок от стены всеми четырьмя конечностями

в метре летел, а потом еще и отталкивался, похоже конечности были двухметровыми

вот не могу утверждать - что именно в метре, я к сожалению вместе с ним не прыгал и видеть этого не мог

есть специальная техника свободного полёта (т.е. - догоняния)
Тут походу без крыльев за спиной никак, ведь догонять нужно не только вертикально, но и горизонтально. Самолётик-то за несколько мгновений отлетит поди прилично.

Тут походу без крыльев за спиной никак, ведь догонять нужно не только вертикально, но и горизонтально. Самолётик-то за несколько мгновений отлетит поди прилично.
Ну не так уж и прилично, особенно если учесть что прыгают с вертолета, самолет то же подойдет строят же фигуры в воздухе из прыгунов 🙂
Если скорость падения не зависит от массы, то какой смысл в парашюте? Рюкзак с картошкой вполне может его заменить 🙂 Все дело в аэродинамике, поэтому если первый прыгун летит "лягушкой", а второй группируется как для прыжка в воду - все возможно. Но, новичку такими делами лучше не заниматься, без подготовки его напарник не поймает

Такой способ хорошо показан в фильме "На гребне волны".
А если по сути, то тот кто летит без парашюта должен растопыриться как можно шире. Иначе тот кто с парашютом даже при минимальнос сопротивлении "головой вниз" рискует напарника не догнать.

Андрей - выше я уже постарался несколько пролить свет на эту тему, это техника "направленной стрелы" для догоняющего и техника "белки-летяги" для экстремала.

Back