Surveyor: Postgraduate diploma, baccalaureate и возможность получения PR

Покритикуйте план:

Мне 36 лет (осенью будет 37).
Образование: гуманитарное (МГУ)
Со Skills migration никак не получается.
Имеется жена и маленький ребёнок.
Цель: получение PR

План:
Получить на всю шоблу визы (мне студенческую, жене и сыну - визитёрские).
Отучиться два года в Данедине в университете Отаго.
Первый год: Diploma for Graduates
Второй год: Postgraduate Diploma of Science

Специализация: Surveying

Далее искать работу по специальности и подавать на PR.
Потом продолжать обучение part-time, дабы претендовать в дальнейшем на более высокую зарплату. Но учиться уже не за бешеные бабки, а как местный (я не жадный, я экономный).

Насколько план реалистичен с вашей точки зрения?
Реально ли выпускнику найти работу по такой специальности (именно выпускнику)?
Surveyor есть в LTSSL, но там написано, что нужен профильный бакалавр.

P.S.
"Концепция изменилась - мы обос....сь!" (Спасибо Vovane, вразумил)
Меняем университет Отаго на какое-нибудь другое учебное заведение, типа: Welcome to Wellington Institute of Technology

Выбираем курс типа: Built Environment- National Diploma in Construction Management (Level 6)

Или типа: Built Environment- National Diploma in Quantity Surveying (Level 6)

Далее пробуем поступить так же.
Это похоже на правду?

Last edited:
Спасибо, очень много ценной информации!

Diploma for Graduates (DipGrad), University of Otago, New Zealand

читайте первый абзац и расскажите мне какой пьяный человек допустит вас на эту программу с вашей имеющейся квалификацией (или опытом работы)?

если человек мясник по специальности, то за 1 год из него не сделаешь айтишника

Diploma for Graduates (DipGrad), University of Otago, New Zealand

читайте первый абзац и расскажите мне какой пьяный человек допустит вас на эту программу с вашей имеющейся квалификацией (или опытом работы)?

если человек мясник по специальности, то за 1 год из него не сделаешь айтишника

Блин, пардон, я наверно когда читал пьяный был. Ну да. там написано: ...with equivalent qualifications or experience, who require additional training or training in another discipline.

Тогда другой вопрос: а есть ли вообще система среднего профессионального образования (типа австралийского TAFE) или всё - если гуманитарий, то переучиться без вариантов? :(

ПыС:
А на айтишников с нуля учат, кстати. В UK: Computer Science MSc - Postgraduate - University of Birmingham
И в Австралии: RMIT - MC062 Master of Computing

Насколько это эффективно - другой вопрос. Но такие курсы есть.
Но это так, к слову.

Насколько это эффективно - другой вопрос. Но такие курсы есть.
Но это так, к слову.
А как у вас с английским ? для постградюэйта нужен Ielts 8 по всем пунктам, это они вас могут пообещать вас взять с 6, но как вы будете учиться это другой вопрос . Я в прошлом году училась на e-commerce Level 6 Diploma так мама дорогая, мало не показалось.Assignmentы как из пулемета строчить по всем предметам надо, а если у вас семья, то очень стрессовая обстановка может получиться. В этом году учусь на левел 7 Graduated Diploma Marketing and Sales, так ощутила разницу между Айти и бизнесом, но в принципе выбор был сознательный поэтому , прилагаю огромные усилия в плане академик райтинга, и это притом что я уже почти 5 лет тут и муж мой киви -проблем со листенигом и ридингом вообще нет.Спикинг все еще нуждается в доработке в плане идельного грамотного построения предложений и произношения. Заплатить то можно а вот получить диплом еще тоже надо, а халявы как у нас в России нет.

Back