Сушильная машина с лучшим соотношением "Цена - Качество"

max_lx

Member
Тема истекает из обсуждения стиралок

У нас никогда не было сушилки, но очень хочется частично избавится от рутины глажки и развешивания мокрого белья.
Народ, у кого какие сушилки?
Стоит ли вообще заводить этого зверя?
Часто ли вы ими пользуетесь?
Пригодны ли они для сушки всех вещей или только постельного белья и полотенец?
Действительно ли не надо гладить?
Какие модели по вашему опыту плохие, а какие хорошие?
Минусы, плюсы, подводные камни?

Мы конечно погуглили и понимаем, что лучше Condenser+autosensing и самый лучший производитель это Miele ($1900). Все же интересно послушать мнение владельцев марок подешевле. Например, аналог Bosch WTC84100 стоит $1150...это значительно дешевле Miele, но значит ли что хуже?

Мне кажется, в сушке белье еще больше мнется, чем после стиральной машины. У меня она есть, но пользуюсь я ею, только когда дождь идет несколько дней подряд, и на улице высушить нет никакой возможности.

Белье гладить не люблю и не глажу уже много лет, за исключением, офисных брюк, юбок, мужских рубашек и носовых платков. После стирки белье аккуратно развешиваю, предварительно встряхнув, когда снимаю с веревки, сразу же аккуратно свертываю, не бросаю кучей в таз. Домой приношу стопочки чистого белья и складываю в шкаф. У мужа на работе нет дресскода, поэтому глажки очень мало. Себе для работы не покупаю ничего, что требует ручной стирки и глажки (кроме брюк и юбок). Стираю на деликатном режиме и сушу на плечиках.

Мне кажется, в сушке белье еще больше мнется, чем после стиральной машины. У меня она есть, но пользуюсь я ею, только когда дождь идет несколько дней подряд, и на улице высушить нет никакой возможности.

Белье гладить не люблю и не глажу уже много лет, за исключением, офисных брюк, юбок, мужских рубашек и носовых платков. После стирки белье аккуратно развешиваю, предварительно встряхнув, когда снимаю с веревки, сразу же аккуратно свертываю, не бросаю кучей в таз. Домой приношу стопочки чистого белья и складываю в шкаф. У мужа на работе нет дресскода, поэтому глажки очень мало. Себе для работы не покупаю ничего, что требует ручной стирки и глажки (кроме брюк и юбок). Стираю на деликатном режиме и сушу на плечиках.

Спасибо. Я какая у вас модель, если не секрет? Есть теория, что Miele и другие топовые модели все делают идеально.

а я люблю свою отдельную сушилку , если ее не перегружать, в смысле битком не забивать :D, то она прекрасно сушит, расправляет, кое что и правда даже разглаживает :), стоит в гараже, во время сушки я там открываю либо дверь, либо окно (давным давно имели сушку в laundry room, там был встроен воздухоотвод наружу, чтобы влажный воздух выходил, но я предпочитаю в гараже, разумеется говорю только о дождливой погоде)
модель напамять не помню (помню что точно не Bosch :D), но у нее есть все необходимые программные установки на нужные виды деликатности сушимого, задержка по времени, степень желаемои сухости, она сама останавливается при достижении заданных параметров, и проч и проч. И главное у нее низкое потребление эл.энергии

вот тут можно посмотeрть ревью протестированных consumer's моделеи, правда надо зарегиться

Last edited:
Народ, у кого какие сушилки?
Стоит ли вообще заводить этого зверя?
Часто ли вы ими пользуетесь?
Пригодны ли они для сушки всех вещей или только постельного белья и полотенец?
Действительно ли не надо гладить?
Все же интересно послушать мнение владельцев марок подешевле.

Мы стали гордыми сушилковладельцами сразу после рождения первого ребёнка ещё в России, и теперь я просто не представляю, как можно без неё обходиться. :D Использую её после каждой стирки и когда надо просто что-то быстро высушить.

Вещь - незаменимая в хозяйстве, особенно если есть дети, или есть сдвиг по чистоте, или есть рабочая униформа, которую надо часто стирать. Или просто жильё по площади небольшое, негде особо сушить, если дождь на улице.

Можно сушить вообще любые вещи, на этикетках которых не сказано, что нельзя.

Например, одеяла, которые в лучшем случае будут сохнуть целые сутки летом на улице (я уже не говорю про дождливые сезоны), набор мокрых толстовок после дождя + джинсы + толстые штаны с начёсом. Много чего влезает в большой барабан. Для некоторых вещей можно класть специальные "антистатичные" салфетки.

Я недавно первый раз рискнула посушить вязаные свитера из хлопка и шерстяной пуловер (школьная форма) - результатом довольна, ничего не село и не деформировалось. Сушку можно останавливать в любой момент, проверять результат, если не доверяете электронике.

В любой нормальной модели есть много разных опций, в т.ч. разные температуры, длительность, сушка без нагрева...В нашей модели (Electrolux EDV605) также есть Crease free.

Гладить что-то надо, конечно, например, офисные брюки и юбки (особенно шерстяные со складками), мужские рубашки некоторые, вискозные блузки (шёлковые я не рискую сушить в машине, хотя пишут, что можно сушить с теннисным мячом). Вообще любые вещи, если их положить в сушку сразу после стирки, не оставляя в стиральном барабане, а потом выбрать режим Iron ready + Delicate, или просто Airing, повесить на плечики и можно не гладить.

Я, к сожалению, не помню, сколько стоила наша сушка, мы её покупали в Гуд Гайз в Ботани вместе со стиралкой три года назад и выторговали большую скидку. Вряд ли её первоначальная цена была выше 700. Я полностью довольна этой сушкой, за три года не было ни одной проблемы, обычно я использую её 2-4 раза в неделю. Да, и у нас есть отдельная лондри комнатка, сушка вентилируется на улицу через стенку.

Надеюсь, вы не сильно заскучали от многих буковок :lol:

Мы в основном сушим белье на улице, даже если дождь (у нас один двор полностью покрыт крышей), так что сушку используем только для досушивания, купили самую обыкновенную из Кмарта, работает уже 6 лет. Если бы покупала сейчас, то конечно бы взяла без трубы, т.е с контейнером для сборки воды, я ходила на них смотрела, понравились, но проблема только в том, что они стоячие, а мне нужна висячая :D, как найду висячую с контейнером для сборки воды, так разорюсь и куплю, пусть будет, сушка в Зеландии никогда не помешает.:D

Мы конечно погуглили и понимаем, что лучше Condenser+autosensing и самый лучший производитель это Miele ($1900). Все же интересно послушать мнение владельцев марок подешевле. Например, аналог Bosch WTC84100 стоит $1150...это значительно дешевле Miele, но значит ли что хуже?
Как бывший поклонник марки Миеле, таки да - бош не хуже ( в холодильниках и кофеварках - значительно лучше). Тоже был проникнут идеей - " ну уж за такие то деньги она сама будет стирать/сущить/варить etc". Увы, очередная удачная находка маркетологов.
Сейчас сущит WTE86301 - жена довольна. Не забываем, только что энергию сушилка жрет как свинья помои.

Мы 7 месяцев назад взяли сушилку LG (TD-C803E condenser dryer), прицепом взяли и стиралку LG (WD14022D6), поставили одно на другое (в комплекте mount brackets шли). Сушкой очень довольна, высокий Energy rating, большой барабан, сушит быстро. Малышу нашему нравится как обе машины после завершения работы мелодии играют:crazy:

Whiteware :: Dryers :: LG 8kg Condenser Dryer - Harvey Norman New Zealand

Про LG сушку уточните, пожалуйста, я поняла что она с контейнером для сборки воды и без труб, она висячая или только стоячая, т.е. стиралку вы на сушку ставили или наоборот? :D

Про LG сушку уточните, пожалуйста, я поняла что она с контейнером для сборки воды и без труб, она висячая или только стоячая, т.е. стиралку вы на сушку ставили или наоборот? :D

Насколько я знаю стиралки никогда на сушки не ставятся т.к. вес стиралок в 1,5 - 2 раза больше и вибрация у них сильнее. Наша сушка либо на полу стоять может, либо на стиралке - цеплять 46,5 кг к стене наверно небезопасно... :confused::D У сушки есть обе опции: собирать воду в контейнер, или подсоединить к трубе (мы к трубе подсоединили).

Привет вам. Пользуемся сушилкой Siemens около года и рядом стоит BOSCH стиралка. В общем очень все нравится, не нужно развешивать по всей квартире белье сушить (или занимать балкон тряпками мокрыми). Как минус могу сказать достаточно много места в ванной занимает, хотя теоретически сушилку вообще куда угодно можно поставить и дребежжит она будь здоров. Не знаю или это особенность только моей сушилки или у всех так, но тарахтик похлеще стиралки на отжиме! А так, в общем, очень нравится)

У кого в сушилке для белья есть фильт круглый из ткани, кто его менял и где покупал? Обыскала все в гугле, у нас такие штуки вроде не продают, называется на английском "DRYER LINT FILTER FOAM", выглядит так :

!B8KzQL!BWk~$(KGrHqMOKiUEzU9b9+c(BM2TiwY87!~~_12.JPG

Back