сувениры из НЗ

gizmo

Member
Ребята, знаю, была такая тема уже, но мне кажется все еще актуально, да и может еще идеи подкинете.
Посоветуйте что привезти в Россию в качестве сувениров из Новой Зеландии.
И где можно купить простые сувениры вроде магнитиков и брелков дешево в Окленде?

Ребята, знаю, была такая тема уже, но мне кажется все еще актуально, да и может еще идеи подкинете.
И где можно купить простые сувениры вроде магнитиков и брелков дешево в Окленде?

Если живете на Норт Шоре, то на главной улице в Бронс Бее есть сувенирный магазин, держат вроде корейцы, там всякой всячины навалом по самым низким ценам, наши гости там закупаются по полной программе и уже не один раз. Перед магазином они всегда выставляют всякие поделки из металла, ну и витрину увидите, она у них всякой нз символикой украшена.;)

Если живете на Норт Шоре, то на главной улице в Бронс Бее есть сувенирный магазин, держат вроде корейцы, там всякой всячины навалом по самым низким ценам, наши гости там закупаются по полной программе и уже не один раз. Перед магазином они всегда выставляют всякие поделки из металла, ну и витрину увидите, она у них всякой нз символикой украшена.;)

спасибо, strj, посмотрю!

спасибо, strj, посмотрю!

А если побываете там, то в остальных магазинах уже ничего нового не найдете с вероятностью 99%. К сожалению, тут сувениры везде одни и те же. :)

Пройдите по сувенирным магазинам на Квин стрите, нам так обошлись сувениры гараздо дешевле, чем то же самое, что продавалось в районных сувенирных магазинах

мед из мануки, раты и прочей местной влоры (некоторый на самом деле вкусный), павлОву ы яйце, макадамиевое масло, масла-спреи, шипучее вино из фейхоа, вина с аутентичными названиями типа Лотрориен, веганцам - тапиоку

Магниты, тарелочки, tea towel покупали в китайских магазинах, типа 2$, было дешевле, чем в сувенирных. Брелоки самые дешевые оказались в Sky Tower, 10 штук за 15 долларов.

В дополнение к уже сказанному - ракушки пауа, коврики из овечьей шкуры, тапки из неё же, книжки с красивыми фото про НЗ, куколки-маори в традиционных одеждах, набор кремов-шампуней с манукой, настенные календари с красивыми видами...Для деток можно купить шапочки в виде овечек, мягкие игрушки-традиционные НЗ птички с характерными голосами, подвески-серёжки-колечки в виде разной флоры или фауны из перламутра-пауа (для девочек), для мальчиков - бейсболки с папоротником...Но всё это дороже, чем по $2 :rolleyes:
Абсолютно бюджетные подарки - ракушки и остатки сифауны, лично и с любовью подобранные на местных пляжах (отмоченные, промытые и высушенные) :D. Можно ещё добавить фотки с этих самых пляжей - и сделать открытки-коллаж (или фоторамки).

Last edited:
Да, ещё вспомнила - жёлтые знаки с киви или овцами следующие 1000 км :)

Strij, вы не знаете, магазин про который вы пишете, еще существует? Если да, можете уточнить адрес, я не была на Brons Bay? Это в районе Countdown?

Back