Свежая морская капуста: где купить в Окленде?

• Thread starter Thread starter Yula
  • Start date Start date
Y

Yula

Guest
Привет! Может кто-нибудь сможет рассказать, пожалуйста, где в Окленде можно купить свежую морскую капусту и как она правильно называется? В отделе морепродуктов в Фудтауне на меня удивлённо посмотрели, а потом стали подробно распрашивать что же такое sea weed, т.е. морская капуста. Я так её и не нашла. Возникает вопрос: можно ли купить в Окленде морскую капусту вообще: свежую или вообще любую? Так удивительно, что она тут везде не продаётся и не популярна так как в России. Я думала, что её можно купить в любом виде повсюду
huh.gif

Если бы Вы воспользовались поиском по форуму или прокрутили вниз страницу раздела "Скатерть-самобранка", то нашли бы целое обсуждение на эту тему.

Вот ссылка.

А супермаркетах, вообще-то, много чего нет из привычных нам продуктов
sm.gif

Вы, наверное, недавно приехали?

Спасибо Лола. Поиском я пользовалась, прежде чем вопрос задавать. Всё внимательно проштудировала. :-) Нашла две темы посвещённые морской капусте. Хорошо, с названиями понятно: Laminaria или Sea Weed. Просто после того как я в Фудтауне её под названием Sea Weed искала, у меня возникли подозрения что она как-то по другому тут называется исходя из реакции работников магазина. В теме "Варенье" Вы говорили про какой-то арабский магазин и что у них там есть сушеная морская капуста, которая ещё солью очень сильно сверху посыпана. Вообще-то большой интерес у меня вызывает свежая морская капуста. Ну на худой конец, как говорится, можно и салат из неё. А вот где купить можно пока непонятно. Азиатский или арабский магазин для меня слишком абстрактно. Да, приехала совсем недавно из Хабаровска. В Окленде с июля 2006 г. У нас там всегда без проблем покупала свежемороженную морскую капусту в брикетах в отделе морепродуктов. Думала тут тоже она популярна, учитывая то что море есть. :-)
Я вот только пока не могу найти морскую капусту из привычных нам продуктов. Свёклу и сметану сразу по приезду нашла в том же пресловутом Фудтауне, а сегодня вот сгущёнку нашла. :-)

В теме "Варенье" Вы говорили про какой-то арабский магазин и что у них там есть сушеная морская капуста, которая ещё солью очень сильно сверху посыпана.
Что-то я такого не помню. Арабы не едят капусту, поэтому у них ее нет.
А у китайцев есть.

Азиатский или арабский магазин для меня слишком абстрактно.
Понятное дело, их не так уж много.
sm.gif

А Вы в каком районе живете?

Прошу прощения, Лола,
blush.gif
, ещё раз перечитала ваши сообщения по теме "Варенье". Всё верно, Вы говорили о корейском магазине, там она солью была посыпана у них. Я живу в Сити, прямо возле Sky Tower. Пешочком ходим в Фудтаун за продуктами. Там рядом совсем с Фудтауном есть китайский супермаркет Tai Ping на Beach road. Там тоже часто покупаем продукты.
sm.gif
Но пока капусты у них не видела морской.

Во всех китайских магазинах продается сушеная капуста - тистом и нарезанная. Но ее надо мыть хорошо, камешки и песок попадается.
Свежая тоже в некоторых магазинах бывает. Например, Silver Bell продавали свеже-соленую и замороженную. Но давно я ее там видела, мне проще сухую купить.
Совсем свежую можно найти на рынке в Авондейле. Если живете не очень далеко - могу даже показать, где найти.
В магазинах СУШИ продают готовый салат из капусты0, которую тут если и можно купить, то уж точно не на каждлм углу
sm.gif
)) Мне она нравится, но дороговато - по 6 долларов за салатик небольшого размера.
Она тут очень популярна среди местного населения тоже, только они салат не делают, как мы.
А уж азиаты без нее - как без Тофу
sm.gif
))
А овощи-фрукты лучше покупать в овощных магазинах, там посвежей и цены получше обычно, особенно у китайцев.

Маха, а в китайских магазинах как сушёную капусту называют (это чтобы у них там спросить), а то вдруг им sea weed или laminaria названия странными покажутся? И что с ней сушёной делать, т.е. как её готовить? Расскажите, пожалуйста. Свежемороженую я размораживала, затем варила, а потом немножко протушивала с соевым соусом, чесноком и приправами, добавляла кальмары по желанию. А где этот Silver Bell и Авондейл находится, если Вам не сложно подсказать? Я в самом Сити живу, совсем новенькая тут в Новой Зеландии, полгода всего, поэтому многие названия мне не о чём не говорят. спасибо.
sm.gif

Юлия, новенькие или старенькие - разницы нет. Я тоже многих районов не знаю, хоть и живу тут 7 лет. Карта всегда под рукой, без нее никак. Есть желание добраться до рынка - встречу, покажу. Из сити сюда на поезде можно до Авондейла (ну как на форуме объяснить местонаходждение района? - только по карте)
Сильвер Белл - китайский магазин на Dominion rd (тоже по карте)
Называется капуста sea weed, о чем писали по ссылке, которую Лола в самом начале давала.
Сушеную промывать и заливать кипятком. Варить - на любителя. Если нравится мягкая, можно и поварить. Я иногда не варю вовсе, она в кипятке постоит минут 5, и можно есть. Мне листовая нравится (она на Сахалине в таком виде тоже продавалась - намотанная в шар, как клубок ниток), ее можно кубиками порезать.
Искать на полках с листами для суши - в пластиковых пакетах запечатанных грамм по 200, стОит в районе 1,70

На поезде можно доехать до Mt Albert. 2 stages за $2.60
На Mt Albert много относительно больших китайских магазинов (Lim, Fruitworld и пр) а так же есть Seamart (рыбный).
Там этой сушеной капусты как гуталина. Называется Seaweed. Мыть долго, как советуют, обязательно. Много песка.

Да сушеной везде, как гуталина.
Свежая не во всех магазинах бывает

А зачем она свежая то нужна?
С детства собирали и всегда сушили.

а вопрос был про свежую, значит, это кому-нибудь нужно
sm.gif

Если в магазине рядом с домом продается одновременно и сухая и свежая морская капуста, то я выберу свежую.
Сухая меня как-то не впечатлила, да и не настолько мы ее любим, чтобы проводить все необходимые для ее возрождения манипуляции.
sm.gif

Всем огромное спасибо за советы!
sm.gif
будем искать, как говорится. попробую сухую, может быть и понравится. А может быть есть какой-нибудь особый рецепт как сухую морскую капусту можно повкуснее приготовить??? Поделитесь, пожалуйста опытом. Спасибо.

А как в Хабаровске делали - так и тут. Вкуснее некуда
sm.gif

Варить и заливать маслом с обжареным луком и соевым соусом. Подробнее, наверное, и сама знаешь, раз искала капусту. Если нет - можно кучу всяких рецептов в инете найти, проверенных и не только. И все разные
sm.gif

Суп из нее тоже вкусный получается.
Но салат мне больше нра.
Можно еще с морковкой и майонезом. На любителя

Да, в инете можно найти разные рецепты, согласна. А могу спросить что за суп такой вкусный из неё? Ни разу не слышала про супы из морской кпусты Спасибо!
sm.gif

Тоже не слышал про суп. Расскажите.

В наших краях морскую капусту - все всегда сушили.
Иначе забодаешься. Много слизи. Мыть намного дольше. Варить дольше.
Да и невкусно получается. Сдается мне что "свежая" в магазинах это
промытая сушеная.
Т.к. сушка ламинарии было обязательным условием при пром заготовках.

Хотя все течет, все меняется
sm.gif

А я видела два варианта сушеных водорослей.
Первый - белесый и тонкий, второй - длинные зеленые палки.
Еще порошок готовый продается, для посыпки риса или чего-нибудь еще.

А суп, я думаю, можно любой овощной сварить и в него промытые и размоченные водоросли добавить.

Суп из морской капусты готовят в Корее на .... день рождения
blink.gif
yahoo.gif

Федота надо пытать на рецепт
wink.gif

Гугл, небось, получше Федота про это знает. Но и Федотовский вариант может оказаться интересным.

Cold Seaweed Soup (Neng Kook)

Ingredients:
1/2 cup of soaked seaweed, 1/2 of cucumber, 1tsp of chopped garlic, 1 tsp of ground red pepper, 1/2 Tbs of soy sauce for soup, sesame seed oil, sesame seed
Soup 1/2 Tbs of soy sauce for soup, 1/2 Tbs of sugar, 2 Tbs of vinegar, 2 cups of water, 1 tsp of salt.

Directions:
Clean soaked seaweed well.
In a bowl, boil water and cook seaweed for about a minute. Take them out.
Cut seaweeds into desirable length. (for easy eating)
In a bowl, mix seaweed, chopped garlic, ground red pepper, 1/2 Tbs of soy sauce for soup, sesame seed and sesame seed oil.
Cut cucumber into half and cut into thin strips.
Boil 2 cups of water with salt. Cool it in the refrigerator or add ice cubes.
Add soy 1/2 Tbs of soy sauce for soup, sugar, vinegar and put it in refrigerator.
In individual bowl, place some seaweed, put cucumber stings on top and pour cold soup over it.
Soy sauce for soup is called Kook Ganjang. Regular soy sauce is called Ganjang.

Back