Свиные кишки для домашней колбасы

Лола

Member
Купила килограммовую упаковку свиных кишок. Половину взяла подруга, но мне все равно много.

Кишки размотала в отдельные клубочки, лежат в соленой воде. Пару клубочков, в каждом примерно 100 г (около 10м), могу продать желающим по $6.50 за клубочек. Этого количества достаточно для изготовления 5кг колбасы.

Понятно.
53 просмотра темы, а домашнюю колбасу никто не делает :)

Может тогда подарите мне колбасную насадку на электро-мясорубку, а то моя насадка потерялась, а подручными средствами делать дольше.

Мне тема понравилась. Обычная, житейская. Где-нибудь в Бельгии для бельгийцев подошла бы. Но тут-то люди собрались эмоциональные и практичные, одни хотят устроиться получше, другие просто не любят готовить дома. Сам пытался понять психологию форумцев. К сожалению, она в основном: "Где дают, что берут и как на халяву?" )).

Да разные здесь люди :) Даже хлеб сами пекут, причем на постоянной основе.

Пару клубочков, в каждом примерно 100 г (около 10м), могу продать желающим по $6.50 за клубочек.
Может тогда подарите мне колбасную насадку на электро-мясорубку, а то моя насадка потерялась, а подручными средствами делать дольше.
А может купите?

У Вас есть или просто слово "подарить" так сильно взбудоражило? Могу и купить, если к моей мясорубке подойдет.

Я вообще-то чисто насадкой интересовалась, это такая пластмассовая трубочка :) Поэтому и приняла бы ее в дар, если люди все равно не пользуются. Комбайн с мясорубкой (блендером, терками) у меня свой есть, родной Philips, еще в Голландии сделан, работает без нареканий, я его нежно люблю.
Но ради интереса, напишите плиз, какой фирмы Ваш фуд-процессор.

Лола, одну порцию оставь для меня, пожалуйста:).
Я периодически покупаю их у местных мясников.
Делаю и с насадкой через мясорубку, но, как это ни странно, часто пользуюсь очень большой пляс массовой воронкой. Мне так удобнее.

Оставлю :)

Мне одна знакомая уже обещала завезти свою насадку, примерю к своему комбайну. Еще присмотрела такой горизонтальный "снаряд" чисто для набивки кишок, но пока думаю.

А ты какую делаешь колбасу? Для копчения или варки/жарки? Если коптишь, то в чем?

Я делаю нечто похожее на российские купаты,- правда, сколько видоизменив рецепт.
Мясо и жирок режу кусочками. Лук и чеснок тоже режу. Добавляю иногда зеленые яблоки, иногда барбарис, соль, перец. Хорошо перемешиваю и добавляю немного бренди. Отвариваю в кипящей воде со специями (гвоздика или all spices) минут 10-15, предварительно проколов в нескольких местах кишки. А потом обжариваю на сковородке:). Можно запекать в духовке по желанию. К баранине добавляю яблоко, Чернослив и сушеную клюкву.

Back