Своеобразное жильё

Roman fil

Member
Прииветствую Вас форумчане!,Собираюсь приехать учиться,работать.Подскажите,возможен Такой вариант для проживания,как ДОМ НА колёсах?,купить или взять в аренду.....

и сколько стоит стоянка?И сам трейлер? В Питере хоженый ,но в полне уютный 300000руб.

с удовольствием понаблюдаю за развитием темы.

Цены можно глянуть на Caravans - Caravans for sale on trademe.co.nz
Стоянка 15-20-25 баксов в день. ( Our personal choice of New Zealand camping sites. )
Снимать комнату будет дешевле и комфортнее.

Ещё можно рассмотреть вариант покупки яхты и жить на ней, но опять же на любителя.

и сколько стоит стоянка?И сам трейлер? В Питере хоженый ,но в полне уютный 300000руб.

с удовольствием понаблюдаю за развитием темы.

Снимать комнату будет дешевле и комфортнее.

Ещё можно рассмотреть вариант покупки яхты и жить на ней, но опять же на любителя.

хе, а можно по-старинке спать в палатке :)

Roman fil - прикол в том, что вокруг дороги заборчики, всюду фермы. Поэтому - просто раскинуть лагерь где захотелось - очень проблематично (на южном острове вроде бы проще). Но если вы и найдете красивое место и без забора - будет стоять табличка ночевка зарещена. :)

Я знаком с опытом одного товарища.
Приехал по General Skills с языком и неплохой специальностью, хоть и не IT.
Достаточно быстро прошел стадию "стройка-просто работа-работа по специальности-хорошая работа по спеуиальности".
По прибытии (было это давно -- лет 8-9 назад) приобрел вэн -- просто небольшой вэн -- типа Тойота Таун-Эйс. Там сиденья раскладные, шторки на окнах, кажется -- маленький автомобильный холодильник, кипятильничек от 12 вольт...

И жил в нем ГОД.
Для почты -- ящик на почте.
Ночевал прямо на улице. Купил годовой мэмбершип в джим, рано утром подруливал к бассейну с джимом, "качался", принимал душ, брился и ехал на работу в том же вэне.
На выходные уезжал за город.
За год собрал денег на первый взнос и купил 2-бэдрум юнит.
Но он был один.

Просто опыт.

У меня был вэн -- я в нем часто гочевал, когда на Коромандел или на Север на рыбалку ездил -- по законам НЗ в принципе не запрещено ночевать на любой стоянке, если местные власти по каким-то причинам этого не заперетили.

Last edited:
Modest доброво время суток вам,в общих чертах всё ясно.Но увидел в объявлении домик с местом уже "врос" вокруг клумбы,оградка-18000$ неужели ,это дороже проживание, чем снимать квартиру? и уже как-никак маленькая собственность,поправте если ошибаюсь.

Ссылку на объявление дать можете?
Я не думаю, что если домик на колесах сфотографирован на фоне клумб и оградки, то местность вокруг входит в стоимость предлагаемого домика.

домик с местом уже "врос" вокруг клумбы,оградка-18000$
Это "бач" -- пляжный домик. Этот караван уже никогда никуда не поедет.
Проживать постоянно вам там вряд ли разрешат -- такие караваны, обычно, находятся на территориях "холидэй парков".
Как правило -- от потенциальных мест работы и учебы далековато. За сервис все равно придется платить.

Я знаком с опытом одного товарища.
Приехал по General Skills с языком и неплохой специальностью, хоть и не IT.
Достаточно быстро прошел стадию "стройка-просто работа-работа по специальности-хорошая работа по спеуиальности".
По прибытии (было это давно -- лет 8-9 назад) приобрел вэн -- просто небольшой вэн -- типа Тойота Таун-Эйс. Там сиденья раскладные, шторки на окнах, кажется -- маленький автомобильный холодильник, кипятильничек от 12 вольт...

И жил в нем ГОД.
Для почты -- ящик на почте.
Ночевал прямо на улице. Купил годовой мэмбершип в джим, рано утром подруливал к бассейну с джимом, "качался", принимал душ, брился и ехал на работу в том же вэне.
На выходные уезжал за город.
За год собрал денег на первый взнос и купил 2-бэдрум юнит.
Но он был один.

Просто опыт.

У меня был вэн -- я в нем часто гочевал, когда на Коромандел или на Север на рыбалку ездил -- по законам НЗ в принципе не запрещено ночевать на любой стоянке, если местные власти по каким-то причинам этого не заперетили.
О! Так этож про меня! Теска как жисть? В каких ты сейчас широтах?

О! Так этож про меня! Теска как жисть? В каких ты сейчас широтах?
:) Ну да, тока я тебя припомнил -- а ты тут как тут!
Рад.

Ну я не такой динамичный, как ты.
На Вайкатовщине по прежнему.
Если бываешь -- давай пересечемся.

Если телефоны потерял -- брошу в личку.

Ну так о дураке вспомни, так и появится :) Кстати через твой пост меня на форум и навели. Я давно пытался сюда залогинится, так не узнавли пароль. Плюнул на это дело, раз меня не любят. а тут такое дело :)
Телефоны потерялись.. да... Я тут недавно windows на телефоне переустанавливал, так все контакты случайно постирал. Типерь чистый лист, начинай жить заново :)

Back