Свой бизнес в НЗ по студенческой визе

Игорь

Member
Скажите пожалуйста, имея студенческую визу с правом 20 часов работать, могу ли я открыть в НЗ свое дело (компанию)? Не купить, а именно начать с нуля?

Last edited:
Скажите пожалуйста, имея студенческую визу с правом 20 часов работать, могу ли я открыть в НЗ свое дело (компанию)? Не купить, а именно начать с нуля?
Относится к открытию с нуля:
Да, можете (даже по лимитке), но доля в бизнесе, если больше 50% - ваша, то это будет иностранная контора, а не местная.
Там сложнее все будет.

Зарегить и формально поддерживать существование компании в НЗ можно вообще не находясь в НЗ и не имея никакой визы.
Другое дело если эта компания начинает работать и получать прибыль. В этом случае сотрудники компании должны иметь разрешение на работу.
Ситуация, когда сотрудников нет, а есть только владельцы-директора которые собственноручно обслуживают клиентов, не имея при этом разрешения на работу — не прокатит, потому что такая деятельность попадает под определение employment.

Это self-employment. Тоже требуется рабочая виза или реза.

Т.е. право работать 20 часов (читай урезанная рабочка) не дает права заниматься self-employment ?

Но ведь я могу работать 20 часов в неделю, могу ли я работать на свою компанию?
Открывая компанию в НЗ могу ли я получить какую-нибудь визу, как владелец компании? Как быстро я должен взять кого-то в штат? Могу ли я пока себя устроить гендиректором на пол ставки - 20 часов в неделю? Где можно почитать про варианты открытия малого бинеса в НЗ?

Спасибо.

Т.е. право работать 20 часов (читай урезанная рабочка) не дает права заниматься self-employment ?
Ну, я имел ввиду разрешение на работу вообще, не важно в обличии какой визы.
Другое дело, будет ли чел укладываться в 20 часов на self-employment :).

Открывая компанию в НЗ могу ли я получить какую-нибудь визу, как владелец компании?
Сразу Permanent Residence автоматом с доставкой на дом :squir:.
Чтобы открыть компанию в НЗ, достаточно не отрывая попы от стула потратить 150 баксов.

Как быстро я должен взять кого-то в штат?
Вы не обязаны никого трудоустраивать. Другое дело, если вы хотите получить какие-то визы по этой линии, то курите Business-категорию на оф. сайте. Вкратце: можно будет на что-то рассчитывать, если вы наймёте двоих местных и покажете прибыль.

Могу ли я пока себя устроить гендиректором на пол ставки - 20 часов в неделю?
Если вам разрешено работать 20 часов в неделю, то почему бы нет.

Last edited:
Ну, я имел ввиду разрешение на работу вообще, не важно в обличии какой визы.
Другое дело, будет ли чел укладываться в 20 часов на self-employment :).

Ясно, никто никогда не докажет сколько времени человек тратит на работу

Сразу Permanent Residence автоматом с доставкой на дом :squir:.
Чтобы открыть компанию в НЗ, достаточно не отрывая попы от стула потратить 150 баксов.

Вы не обязаны никого трудоустраивать. Другое дело, если вы хотите получить какие-то визы по этой линии, то курите Business-категорию на оф. сайте. Вкратце: можно будет на что-то рассчитывать, если вы наймёте двоих местных и покажете прибыль.

ЭЭээ, я дико извиняюсь, а что будет если я пару месяцев позанимаюсь своим бизнесом, и окажется что он у меня не пошёл? Резидентом-то я останусь?

что будет если я пару месяцев позанимаюсь своим бизнесом, и окажется что он у меня не пошёл? Резидентом-то я останусь?
Я не знаю деталей, но в общих чертах резу за бизнес дадут тогда и только тогда, когда увидят что этот бизнес реально работает, дал рабочие места местным и приносит прибыль. Два месяца от старта для этого маловато как-то, не кажется?
Если уже потом, после головокружительных успехов, когда резу уже дадут, бизнес вдруг загнётся, то отнимать резу конечно не станут. Хотя имми вполне может наложить индивидуальные условия.

ЭЭээ, я дико извиняюсь, а что будет если я пару месяцев позанимаюсь своим бизнесом, и окажется что он у меня не пошёл? Резидентом-то я останусь?
Если не ошибаюсь (сужу по постам Леонида Сметанина), то если подаешься по бизнесс визе,то сначала она выдается на 9 месяцев с правом продления на дальнейшие 27 месяцев.И только тогда можно подаваться на резиденство.То есть 3 года до резиденства, при условии,что есть работающий бизнес.

Ясно, всем спасибо. И эта лавочка прикрыта :(

О халяве речи и не было. Есть вариант привезти свой небольшой бизнес. Вместо учёбы, потратить деньги на его развитие. Но т.к. риски неоправданно высоки, и за те же деньги куда больше шансов получить таки образование, а не развить своё дело в НЗ, то проще ехать учиться. Заметьте, халява нигде не мелькала.

помогают БЕСПЛАТНО. Я и мои знакомые недавно получали сами рабочую визу и резиденство и никому ничего не платили за услуги.
Я тут обратился в одну контору которая студентов в дальнее забугорье отправляет. Так-то я сначала отписал в Computer Power, а они уже отправили меня в эту контору. В общем контора запросила 900USD за услуги. При том что они поимеют с меня сдачу иелт, и комиссионные с Computer Power.

Да я понимаю что ничего личного. Но тут явная наколка, на сайте они говорят что работают по цене вуза, и могут себе позволить брать за услуги по 7-10 тыс. рублей. А на деле выставляют все 30.000, да ещё и попутно кучу купонов с клиента стригут. Нехорошо. Ещё неизвестно качество их работы, может без них самому лучше удастся сделать.

Back