Symbian? Android? Windows Mobile 7? Или все же iOS?

Да и зачем менять батареи? Яблофон ходит столько сколько он морально существует. При правильной эксплуатации батарея ходит до 4 лет без проблем.
Ну и помним про iOS5..

Батарею можно менять там, где нет возможности зарядки (поход пеший аль морской и т.д)
Меня просто злит невозможность или половинчатость многих вещей у айфона. Зачем мне навигация, которая умрет там , где кончится сигнал, например? Зачем мне блютус, как в первом айфоне, с которым ничего нельзя делать?почему в айпэде сразу не сделать юсби? и т.д и т.п.- это я о маркентинговой системе. Все сугубо имхо. Но с таким маркетинкгом -я долго облизывался на айфоны иайпэды и так их и не беру. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, верней ее обгрызанность превращает эти продукты в классные игрушки...лишь.
Остальное- вопрос ощущений.
Для меня выбор очевиден. Я доволен, чем и поделился.

Дрей, поделюсь собственным, а главное, свежим опытом.
Если есть вопросы- велкам. Можно даже пересечься- покрутишь его.( Я как то не видел чтоб тут в магазинах давали повертеть рабочий аппарат как следует)
Спасибо! Признателен за мнение. Пересечься очень даже не против, за одно и познакомимся, а то меня тут издалека разглядывают, а сами прячутся 😉

-про пыль и воду сказал
-прочность и противоударность ( он частично под милитари стандарт подходит- боюсь точно сказать, но где то читал)
- ну и насколько я знаю айфону практически нельзя окончательно запретить делиться данными с американской мамой. Даже без ведома он сбрасывает данные, насколько знаю ( могу ошибаться,)
-не знаю в последних айфонах можно батарею менять? Если нет- считаю это серьезным минусом для телефона с таким экраном
Водо-непроницаемость - сильный аргумент. НАдо будет обдумать... Иногда бегаю под дождем, не придется волноватья за аппарат.
В айфонах кроме симки, как я понял, ничего больше менять нельзя. Батарея - можно пережить, а вот невозможность ставить свою память - не нравится мне. Ну и пуповина с Большим братом тоже как-то не вдохновляет 🙂

Игла как раз у адндроида получается. Скудность выбора программ под андроид и пока что безперспективность данного направления. Все что есть хорошего для мобильного устройства уже лежит в огрызочном сторе, андроид второй год не может догнать.
Ну и помним про iOS5. Боюсь что Андроид будет нервно куритьв углу и снова догонять, что он всегда и делает.
Ну на счет скудности я не соглашусь. Заглянул на андроидный рынок - нашел все что мне надо и бесплатно. У яблока 100% это же будет за деньги, пусть небольшие, но все же 🙂
А на счет догонять... Всегда есть кто-то первый, а кто-то догоняет. А я в общем-то никогда не стремился болтать ножками с bleeding edge технологии. У меня нет столько денег 🙂

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, верней ее обгрызанность превращает эти продукты в классные игрушки...лишь.
Остальное- вопрос ощущений.
Для меня выбор очевиден. Я доволен, чем и поделился.
Какой логотип, такая и фукциональность 🙂 Шутка 🙂
Я уже говорил, что как BBT айфон хорош, но я считаю что переоценен. Ну и все остальные аргументы здесь и в ЖЖ склонили меня в сторону андроида.

Спасибо ВСЕМ за мнение! Я очень признателен!

Пересечься очень даже не против, за одно и познакомимся, а то меня тут издалека разглядывают, а сами прячутся 😉

G-fly смотри внимательно, что бы на вашей встрече у Drey фотокамеры с собой не было, а то пиши пропало. Drey дядька серьезный, когда он с камерой, то не стоит его отвлекать по мелочам 🙂

G-fly смотри внимательно, что бы на вашей встрече у Drey фотокамеры с собой не было, а то пиши пропало. Drey дядька серьезный, когда он с камерой, то не стоит его отвлекать по мелочам 🙂
Да ладно, камера не автомат 🙂
А вообще-то я просто так камеру не ношу с собой. Тяжелая уж сильно 🙂

to Drey. Поделитесь потом впечатлением от новоприобретенного телефона, пож-ста.

Так в заключении развею миф о пуповине айфона с большим братом. С появлением iOS5 этой пуповины больше не будет, а облачный сервис MobileMe меняет название на iCloud и становится бесплатным.
А вообще хорошая тема и интересно узнать мнение уже купивших, ибо сам мучаюсь тем же вопросом. Долгое время был абсолютно счастлив с WinMobile 6.5, но уже труба зовет на что-то более совеременное переходить.
ПРо iPad конечно зря так все ругаются. Конкурентов у него увы не нашлось, я все надеялся на Моторолу, но и там провал, про облицовочные кирпичи от Acer я вообще молчу.
А вот в телефонном секторе конечно не все так однозначно и Андроид заслуживает внимания. На днях дали погонять Galaxy - не скажу что мне не понравилось. И экранчик просто улетный.

Так в заключении развею миф о пуповине айфона с большим братом. С появлением iOS5 этой пуповины больше не будет, а облачный сервис MobileMe меняет название на iCloud и становится бесплатным.
А вот в телефонном секторе конечно не все так однозначно и Андроид заслуживает внимания. На днях дали погонять Galaxy - не скажу что мне не понравилось. И
экранчик просто улетный.
Ну даже если и разорвут... Это дела не менят для меня 🙂
иПад наверное действительно лидер, но я подумал-подумал и решил, что мне хватит вполне телефона с некоторыми функциями иПада
Так что коплю деньгу на Галактику 🙂

Так что коплю деньгу на Галактику 🙂
А че на нее копить? -- Вот тута она как-то вооще нестрашно выглядит...

Или я чего не понимаю?
Вот что конкретно плохо/недостаточно хорошо в этой модели Samsung GT-i5800 Galaxy 3?

Мне тоже, видимо, надо будет что-то прикупать.
Хотя кроме навигации я для себя никаких особо нужных функций там не нахожу, просто приходится немного поплыть с течением...
Ну еще дети меня просят на людях не доставать мою нокию-3010, а у меня к ней ни одной претензии, только что буковки постирались. 🙂

Это не та Галкаси. Это обрезанный вариант с уменьшенным дисплеем.
Мы говорили вот об этом Samsung GT-i9100 Galaxy S II - Mobile phone - Find the lowest price, product reviews and information
Да на самом деле я так посмотрел, меня и вот это устроит 🙂
Samsung I9000 Galaxy S - Full phone specifications
Так как систему до 2.3 можно проапрейдить, если верить сайту.

Или я чего не понимаю?
Вот что конкретно плохо/недостаточно хорошо в этой модели Samsung GT-i5800 Galaxy 3?
Ну вот например:
🙂 Вполне достаточно чтобы отказаться 🙂
А на самом деле, хоть я говорил что не стремлюсь на самый пик технологий, но все же хотелось бы иметь что-то поближе к нему 🙂

Это не та Галкаси
Только экран?
Ну этот фактор для меня далеко не на первом месте.
Да и по прочим функциям, честно говоря, никак не могу придумать, зачем бы он мне нужен был -- за такие деньги.

Впрочем, я уже делал попытку подружиться с КПК.
За месяц наигрался.
Вон, валяется в столе уже который год. Даже на трэйдми не удосужился выставить.

А вот, кстати, какой вопрос.
Если уж Галактика (неважно какая) -- на каком водафоновском плане ее можно держать с сохранением функциональности?

Только экран?
Да и по прочим функциям, честно говоря, никак не могу придумать, зачем бы он мне нужен был -- за такие деньги.

За месяц наигрался.

Если уж Галактика (неважно какая) -- на каком водафоновском плане ее можно держать с сохранением функциональности?
Для нафигации, тырнета и чтения разрешение экрана - довольна важная величина. Я сейчас задыхаюсь со своим фоном, из-за отсутствия функций 🙂
А план... Да хоть припей - все будет работать. Если тырнет нужен редко, то на припее есъ автоматический сервис - 10МБ в день за рупь. Беда в том, что если сегодня подключился, то рупь сняли, а выкачал ты 10мб или нет - никого не волнует. Даже если то 10 кб скачал. Если же тырнет нужен достаточно регулярно, то можно подключить аддон 50мб за 6дол или 100мб за 10 дол. Последний - вроде такой же по трафику как если бы по рублю платить, но трафик можно расходовать в течение месяца, и если сегодня надо 10кб а завтра 20мб - то без проблем.
Ну а если нужно очень много интернета, тогда придется дата планы подключать. Но пока мне кажется, что мне лично хватит 100МБ за 10дол. А дальше видно будет.

Вполне достаточно чтобы отказаться
А как по мне -- так на денежную разницу можно накупить весьма приличных спец-девайсов....

хоть я говорил что не стремлюсь на самый пик технологий

Ну ты не скромничай -- я же тебя знаю! 😉

Ну просто мне натурально жалко денег на такую лабуду -- я чисто про себя.
Это ж можно каяк (еще один) или ружбайку подводную какую (еще одну)... Ну или на рыбалку на приличном чартере раз пять сходить!

А от всего компутерно меня и по работе уже тошнит, чтоб этим еще и в свободное от работы время баловаться.

В моей рабочей группе -- человек 20 в общей сложности -- интересное распределение по средствам мобильной связи:

-- У босса СОВСЕМ нет мобилки. Точнее -- есть, ему по должности положено, причем каждые пол-года -- новый.
Но он когда сам в НЗ ими принципиально не пользуется. Только когда в отпуске (ежель что-то из ряда вон) или оверсиз отъезде.

-- у четырех "старших" -- нокии 3010 и подобные

-- 7-8 "средних" сотрудников -- выпускники универов/постдоки 7-10 лет стажа -- простые мобилки возраста 1-2 года, максимум с камерой и мп3.

-- Самые навороченые с регулярной сменой моделей и непрерывной дискуссией по моделям и функциям -- у младшего (по возрасту) технического персонала, причем, чем по работе дальше человек от информатики, тем с большим упоением он занимается ЭТИМ в свободное от работы время 🙂

Зная специфику твоей работы, Андрей, я не удивляюсь, что ты "плетешься в хвосте прогресса" в обсуждаемом вопросе 😀

Но читать мне эту тему нравится 🙂

Ну ты не скромничай -- я же тебя знаю! 😉

Зная специфику твоей работы, Андрей, я не удивляюсь, что ты "плетешься в хвосте прогресса" в обсуждаемом вопросе 😀

Ну правда, на самый пик не стремлюсь - денег столько нет 😉
А по специфике - в целом, да, на работе и дома компов предостаточно. И я долгое время тоже считал, что мобильник нужен для связи, а все остальное от лукавого, и естественно прогрессом в этой области не интересовался. Но когда попробовал новые возможности - это меня захватило 🙂 И я понял что они мне нужны.

Вот скажем, неделю назад был в Данидине на конференции. Тащить с собой 17" ноутбук вместе с камерой - совсем не хотелось. А почту проверить надо было. Был бы мобильник с вайфаем - проблем бы не было - на конфе доступ был открыт участникам.
Раз-два в недель бегаю - интересно вести учет дистанции, времени, скорости, на карту наложить, например вот так:
Walking Workout | Endomondo
Брал с собой телефон жены, там есть ЖПС, но нет вайфая - приходилось периодически у Гены отбирать его Мак 🙂
Очень много времени занимает транспорт, когда не спишь можно читать. Читаю на Е61, но хочется поболье экранчик 🙂
И так по всем пунктам 🙂

Только экран?

За месяц наигрался.

Там и процессор гораздо скромнее.
Про планы вообще отдельная тема. На них без слез смотреть нельзя, а интернет и Андроид, и яблофон кушать любят 🙂 Всякие там пуш-технологии (явно нерасчитанные на цены в НЗ) и т.п.
Там есть планы Smart 1,2,3,4 c инетом, но они кажется доступны только вместе с залоченным смартфоном типа Гэлекси или Айфони.

У меня КПК используется (не считая звонков) в основном как навигатор (но у меня там нормальный GPS, которому интернет не нужен) и как читалка в темное время суток. Бывает нужен оперативный доступ к электронной почте, но это достаточно редко. Ну и иногда браузер использую, если с кровати лень встать и дойти до какого более крупного дивайса 🙂

Брал с собой телефон жены, там есть ЖПС, но нет вайфая - приходилось периодически у Гены отбирать его Мак 🙂
Очень много времени занимает транспорт, когда не спишь можно читать. Читаю на Е61, но хочется поболье экранчик 🙂
И так по всем пунктам 🙂

А не было шальной мысли, купить простенький но надежный телефон и iPad с WiFi и 3G? По цене разница небольшая, зато функциональность на лицо и читать значительно удобнее, да и альбом там классно организован и камера есть и вообще.

А не было шальной мысли, купить простенький но надежный телефон и iPad с WiFi и 3G? По цене разница небольшая, зато функциональность на лицо и читать значительно удобнее, да и альбом там классно организован и камера есть и вообще.
Да в том то и дело что большая разница. Я на S II пока не смотрю, а просто S стоит заметно дешевле иПада с wifi & 3G даже с 16 гигами: 700 против 1000.
Но дело то не только в читалке. иПад с собой в пробежку не возьмешь. А телефон с ГПС уже от 250 дол и иПад 1000 - против 700 за Galaxy S или даже 1000 за Galaxy S II. Даже 250 я никак не могу назвать незначительной разницей.
И опять же - два девайса, один из которых в карман не полжишь. 🙂

Да ладно, камера не автомат 🙂
А вообще-то я просто так камеру не ношу с собой. Тяжелая уж сильно 🙂
А я вот недавно приобрела Sony Ericsson Vivaz, так там камера на 8.1 megapixel и все прочие прибамбасы. Как уже тут заметили сейчас модели так часто меняются, так что Samsung Galaxy S для меня проиграл в цене, к тому же я давнаяя поклоница Сони Эриксон. А еще Виваз как то по-элегантнее показался.

Back