Сыр в домашних условиях

Лола, попробуй смесь молока - 1 часть с серой крышкой, 1 часть с желтой:)
У меня кажется получается:)
Во всяком случае сейчас переворачиваю такие ровные пластиночки, как у ahtamar:)
 
То есть в такой смеси сыр расплавился?
А с желтой крышкой это какое? У меня сейчас только с серой крышкой есть, 4 литра.
 
Anchor Xtra Calcium Boost - 99.8% fat free
High protein Vitamin D

Я такую смесь попробовала в первый раз.
Вообще я заметила, что именно молоко с желтой крышкой (кальцинированное) при сыроварении ведет себя очень хорошо.
 
Слушай, ведь ahtamar как раз советовала добавить хлористый кальций в пастеризованное молоко.

Молоко с желтой крышкой уже жду :) Но делать сыр буду завтра, сегодня не успею.

А ты сколько времени выдерживала молодой сыр? Часа 4 или больше?

И фото своего сыра покажи, а?
 
View attachment 851View attachment 850View attachment 849View attachment 848

Вот мои фотографии:)
Конечно это еще не совсем сулугуни...
Но! Он получается:)
И тянется...
В прошлый раз у меня совершенно не получалось добиться эфекта образования слегка "скрипучих" пластов сыра, которые бы плавились...
И вот получается:)
Технологию нарушила.
Всё делала на убыстрение пока спал малыш.
Но я довольна результатом.
Вкус очень похож.

А еще я сварила сегодня суп страчателла (на курином бульоне с манкой, пармезаном и яйцом), и сделала творожную запеканку с малиной...
 
Может быть завтра увеличу порцию и не буду торопиться:)
Сегодня я брала всего 2 литра молока.
Сыра получилось 357 грамм:)
 
Я тоже из 2-х литров делала.
Завтра с утра смешаю оба вида молока и, даст Бог, получится то, что надо :)

Скрипеть у меня этот сырный твороо скрипит, но вот не тянется, а рвется.
Но все равно вкусно, на завтрак и полдник отлично идет :)

Запеканка с малиной это хорошо. Пожалуй, пойду разогрею с сахаром мороженую малину и сделаю себе чай.
 
У меня в этом варианте и скрипит, и тянется...
что порадовало:)
Будем экспериментировать дальше.
 
Наконец-то то все получилось как надо :) , то есть расплавилось и сформировалось самым лучшим образом.
Вывод - читать первоисточники надо внимательнее.

А при варианте с добавлением молока с желтой крышкой получилось безвкусное и твердое нечто, которое пришлось выбросить.

Фото не очень качественные, снимала вечером, но для фотографирования утром уже ничего не осталось :)


suluguni1.jpg
 
Last edited:
Так по ссылке в рецепте все написано, я тому рецепту и следовала, ничего не меняла.

А при одних и тех же условиях все равно по разному выходит. Важно не упустить момент, когда плавить. Один раз у меня так расплавилось, что было похоже на дрожжевое тесто, еле из кастрюли выловила.
А в прошлый раз опять немного недоплавила, так как сырная масса не дошла до нужной кондиции, а я поторопилась. Или холодно было.
 
Красивый у Вас сыр :) если б можно было, 3 раза в день ела бы сыр с хлебом. Уж очень я его люблю.
А суп у Вас итальянский, его еще называют alla romana и трут еще в него мускатный орех помимо прочего.
 
Лола, а молоко всё-таки с серой крышкой было?
Я тут последнюю неделю в госпитале провела, так что от сырных экспериментов опять отстала...
 
Да, только с серой крышкой, но мы пока наелись сыром. Плюс холодно, больше времения массе требуется для созревания.
Я тебе позвоню сегодня.
 
Last edited:
Нет:) Это очень хороший частный бассейн, где малышей учат плавать...
Там очень тепло.
Малыш в восторге:) Ему очень нравятся эти тренировки...
Ну, и я соответственно тоже довольна.
 
Нет:) Это очень хороший частный бассейн, где малышей учат плавать...


Мне показалось, вы-- в океане купались))) Бр-р)))
В бассейн мы тоже ходим)))
 
Back
Top