таблетки посылкой из россии

Milana

New member
я хочу отправить в новою зеландию посылкой медикаменты через москву. рецепт к ним есть (на 6 мес), сразу все с собой не ввезли из-за ограничения новозеландской таможни (макс на 3 месяца приема).
в общем у меня возникло 3 вопроса:
1. как можно увеличить шансы на пропуск (может быть, личное обращение написать и пр)
2. если их развернут, то что с ними сделают? выкинут или отправят обратно?
3. сколько по времени будет идти авиа посылка

Спасибо!

1) Личное обращение (да и к кому) писать бессмысленно. Получение посылки с лекарствами - лотерея, и чаще не в Вашу пользу. Но если посылку задержат (таможня отдаст в Medsafe), то вам ее не отдадут, пока не будет разрешения местного врача.
Российские рецепты никого не волнуют.
2) Уничтожат. Ну или если оплатите пересылку, то отправят назад.
3) Откуда? Из России? 2-3 недели, может и месяц.

1) Личное обращение (да и к кому) писать бессмысленно. Получение посылки с лекарствами - лотерея, и чаще не в Вашу пользу. Но если посылку задержат (таможня отдаст в Medsafe), то вам ее не отдадут, пока не будет разрешения местного врача.

а что подразумевается под разрешением местного врача? нужно будет заново проходить все обследования в НЗ?

а что подразумевается под разрешением местного врача? нужно будет заново проходить все обследования в НЗ?

Скорее всего. Так как в стране где ходят медведи по улицам хорошей медицины не может быть ;)

Разрешение - это официальная бумажка на бланке, что с точки зрения этого врача ( а он еще с фармацевтом проконсультируется) Вы этот препарат принимать можете.
А обследования зачем снова проходить, если результаты уже у Вас на руках?. Переведите и покажите врачу. И на словах все объясните -расскажите.

Мне отправляли посылку из Казахстана-таблетки для красивой фигуры, но очень долго шли (мес.2 кажись), я уже надежду потеряла, получила, но упаковки были вскрыты, очевидно проверяли. Как Лола выше упомянула -Получение посылки с лекарствами - лотерея, и чаще не в Вашу пользу. Мне повезло, вернули посылку, а какие у вас медикаменты -могут не пропустить, только деньги потратите. Можете передать через кого-нибудь кто летит в НЗ или уж здесь у доктора брать рецепт.

но упаковки были вскрыты, очевидно проверяли.
Если посылки вскрываются местными службами, то и на посылке будет наклейка, сообщающая об этом (с таможни, MAFa или Medsafe) и внутри будет лежать официальное письмо с ксерокопией того продукта, который задержан.
Там же будут перечислены варианты ваших действий.

Если посылки вскрываются местными службами, то и на посылке будет наклейка, сообщающая об этом (с таможни, MAFa или Medsafe) и внутри будет лежать официальное письмо с ксерокопией того продукта, который задержан.
Там же будут перечислены варианты ваших действий.

понятно, буду иметь ввиду.

а процесс задержания медикаментов, их проверки долгий? (это к вопросу о сроках, пытаюсь прикинуть, насколько эта волокита может растянуться)

Милана, а вот можно поинтересоваться, почему вы собираетесь жить в НЗ, а лечиться российскими таблетками?
Мне думается, что все-таки надо здесь обратиться к доктору.

Милана, а вот можно поинтересоваться, почему вы собираетесь жить в НЗ, а лечиться российскими таблетками?

потому что у меня нет резидентсва, а без него .... сами знаете.
в любом случае, коней на переправе не меняют)

а процесс задержания медикаментов, их проверки долгий?
Зависит как быстро Вы обеспечите нужную бумажку. А они в течение нескольких дней все возвращают.

почему вы собираетесь жить в НЗ, а лечиться российскими таблетками?
Почему именно российскими? Это могут быть немецкие, французские или другие препараты.
Аналоги не всегда работают.

потому что у меня нет резидентсва, а без него .... сами знаете.
в любом случае, коней на переправе не меняют)

Милана, я бы вам посоветовала связаться c таможней и объяснить им вашу ситуацию, они, возможно вам объяснят. Посмотрите здесь ссылки Минздрава, часть 8 Medicines Act 1981 No 118 (as at 16 October 2008), Public Act – New Zealand Legislation и таможня- Prohibited Imports. По здравому смыслу и наличием предписания врача, думаю разрешат ввоз медикаментов, если конечно, они не запрещены к ввозу.

Я ведь уже написала выше, что с лекарствами разбирается Medsafe, с каждым клиентом индивидуально. И то, только в том случае, если они задержат посылку (им передают с таможни).
Зачем раньше времени дергаться?

Да, я понимаю, что препараты могут быть не обязательно российсими, однако мне все-таки кажется, что многие аналоги здесь можно найти.
А если Милана студентка(?), то право на мед обслуживание, и притом, бесплатное, у нее должно быть.

К сожалению, не всегда местные аналоги работают. Я бы например платила любые деньги, если можно было бы заказывать онлайн или получать посылкой кафетин, пенталгин и подобные им. чем везти с собой всякий раз по полчемодана, или обременять кого-то просьбами привезти. а никакие местные препараты от головной боли ни мне, ни мужу не помогают.

кафетин, пенталгин и подобные им
Эти и с рецептом не отдают, потому что кодеин в составе.
У меня была одна такая клиентка, даже рецепт от местного врача смогла добыть, а все равно не отдали.

А про аналоги. так что далеко ходить, если от обыкновенного панадола/парацетамола толку чуть, поэтому все и везут сюда цитрамон и аскофен, и с коллегами делятся.

Даже натуральные местные средства малоэффективны. Сколько я уже слышала про сиропы от кашля, полоскания для рта, мази от геморроя и т.д. и т.п., которые не помогают совсем.
Нет, хорошие средства здесь тоже наверняка есть, но про них надо знать заранее, что они хорошие :)

Вот что и удивляет всегда, ведь живут же местные люди всю жизнь с панадолом/парацетамолом, и ничего, все довольны.
А мы значит испорчены сильными препаратами, кроме цианистого калия ничего не помогает :)

А мы значит испорчены сильными препаратами, кроме цианистого калия ничего не помогает :)
Хорошо сказано! А есть еще одно средство от головной боли. Гильотина.

Хотя бы потому, что так дешевле. Я вот обжегся уже, за препарат, который в Украине приобрел бы за 80 гривен (10 USD) я тут отвалил 100 баксов.

Back