" - Такого снегопада, такого снегопада, давно не помнят здешние места ..." :)

VLAD

Active member
" Такого снегопада
Такого снегопада
Давно не помнят здешние места
А снег кружил и падал
А снег кружил и падал
Земля была прекрасна
Прекрасна и чиста ... "

Как бы уже все более-менее нормализовалось - хотя школы по прежнему не работают и на дорогах гололед, но уже есть интернет и электричество, по деревне убирают сломанные деревья, народ пытается (и мы в том числе) самостоятельно починить оборванные повсеместно карнизы, расчищаем снежные завалы и т.д.
Вместо тяжелого мокрого снега при плюс 5, теперь второй день подморозило.
Вчера целый день помогали, у кого есть соответствующий транспорт и возможности, выбираться из заносов туристическим рентованным машинкам и кемпер-венам.

А как же классно и КРАСИВО у нас ! :)

На самом деле шикарно! :)
Мне вдруг Сибирь вспомнилась... :rolleyes:

Супер, аж к Вам захотелось! :)
Я вроде бы лечу в ЧЧ в конце Августа на Фестиваль по Бачате, если все сложится как планирую :brazil: ..надеюсь снег там будет брррр

думаю до августа еще прибудет, или новый нападает

Эх, так хотелось к вам поехать, посидеть в бассейне под снегом, так дороги сразу гады перекрыли :)

Не грусти - все было закрыто по любому, бассейны первый день как сегодня работают.
А дороги правильно закрыли, тут просто иначе было нельзя, очень опасно.

У нас зависли ирландские танцоры, группа, у них вчера концерт в Черче в 19.00 должен был быть ( я так понял - что таки состоялся ) так они меня позавчера в самый самый ср...копад слезно просили вывезти их из деревни - пока типа не началось, но не получилось даже на ДЭФе с цепями, да и не пустили меня дальше моста. Так только вчера протоптали им дорогу, повытаскивали из заносов их рентованные машинки и они уехали, надеюсь - что все прошло удачно, доехали нормально и концерт таки дали.

Красота! :) Совсем не скучаю по снегу, но посмотреть было приятно! И отрадно, что люди могут радоваться и солнцу с пляжами, и горам с холмами, и снегу! :)

А дороги правильно закрыли, тут просто иначе было нельзя, очень опасно.

А мою дочь от школы в понедельник хотят везти в Хамнер. Я сказал, что только через мой труп она в этот автобус сядет. Деньки народ сдал зараннее, им видимо возвращать неохота, так какого детьми рисковать справшивается.
Взяли с родителей пермишенсы, да только брали-то до того как снег выпал.

Раф, уже сухо и чисто на дорогах, пулы открыты.
А к понедельнику так и вообще видать ничего от снега не останется ...

Да ну не верю! Дело в Крайсчерче было?! Я в 95-96м выпытывал у местных что такое снег. Так даже бабульки их местные (в Литлтоне, Крайсчерче и Данидене) не могли вспомнить, когда такое было. От силы, говорили, снег с дождем пройдет по самым холодным временам, и всё. Чудеса. По-ходу. действительно, апокалипсис на носу.

Капец, кому молиться, чтобы зиму выключили, сил больше нет, кончились, мама звонила, дома сейчас 35 градусов жары, люди в море купаются, а тут покурить на улицу сходить экстрима полные штаны.:(

Back