Такс ребейт

Z

Zosya

Guest
Ребята

Я тут обнаружила интересную фишку: родители, у кого дети ходят в детсады или платные школы могут вернуть 30% платежей, через ИРД. В их сайте есть форма "Child care/householding tax rebate", - заполняешь, прикладываешь рецепты из детсада/школы, и в течение 6 недель они переводят денюжки на ваш счет. Никакого ограничения по доходам там нет. Подать можно за период аж 8 лет тому назад. Я сама всё испытала - работает.

http://www.ird.govt.nz/resources/file/eba9...5d4ef/ir526.pdf

Обратно отдадут максимум $310 долларов. К тому же, у кого есть receipts из садика? У нас, например, просто оплата проходит каждую неделю автоматически через банк. А заморачиваться с наличными и кучей бумажек, которые надо хранить год, из-за 300 долларов... нафиг надо?

Обратно отдадут максимум $310 долларов. К тому же, у кого есть receipts из садика? У нас, например, просто оплата проходит каждую неделю автоматически через банк. А заморачиваться с наличными и кучей бумажек, которые надо хранить год, из-за 300 долларов... нафиг надо?

Может вы и правы, но я плачу за школу сына раз в год, и когда я послала заявления за 5 лет (привычка у меня дурная - хранить бумаги по сто лет), получилась очень приятная сумма. Такой неожиданный подарок к 8 Марта.
rolleyes.gif

А попросить чек об оплате через интернет у садика нельзя?
Просто зайти и попрасить сведения о проплатах
Не пропадают же сведения
И ктому же 300 долларов это 300 долларов
Я если не ошибаюсь тебе надо на них Катя полтора дня работать
Ведь это полтора дня работы, полтора дня жизни
И это всё можно съкономить лишь оставив запрос забирая сына из детсада
Не понимаю я 🙁

А попросить чек об оплате через интернет у садика нельзя?
Просто зайти и попрасить сведения о проплатах
Не пропадают же сведения
И ктому же 300 долларов это 300 долларов
Я если не ошибаюсь тебе надо на них Катя полтора дня работать
Ведь это полтора дня работы, полтора дня жизни
И это всё можно съкономить лишь оставив запрос забирая сына из детсада
Не понимаю я 🙁
Вот заставил меня посчитать, сколько мне надо работать, что заработать 310 долларов.
sm.gif
Почти полтора дня, ты прав. Понимаешь, дело в несправедливости - 310 долларов дают и тем, кто заплатил за год 900 баксов, и тем, кто заплатил 9 тысяч (как мы). И ты думаешь, что 300 долларов что-то поменяют в моей жизни, чтобы я из-за них заполняла какие-то формы и тратила свое время?

Вот заставил меня посчитать, сколько мне надо работать, что заработать 310 долларов.
sm.gif
Почти полтора дня, ты прав. Понимаешь, дело в несправедливости - 310 долларов дают и тем, кто заплатил за год 900 баксов, и тем, кто заплатил 9 тысяч (как мы). И ты думаешь, что 300 долларов что-то поменяют в моей жизни, чтобы я из-за них заполняла какие-то формы и тратила свое время?
Порой доллар всё меняет в жизни
Зачем отдавать что то государству что заработано своим трудом, когда это можно не отдавать
sm.gif

И не то что я жадный, но считаю что заполнение пару форм и истребование чеков не сравняться с полуторами днями работы, за которые можно взять неоплачиваемый отгул и со спокойной совестью провести его с семьёй
sm.gif

Зося поделилась полезной информацией.
Кому надо, тот воспользуется.

Я почему-то думал, что об этом все знают
sm.gif
Даже в ресипе из школы что-то там такое отмечено, что ясно что можно часть денег вернуть.

Я почему-то думал, что об этом все знают
sm.gif
Даже в ресипе из школы что-то там такое отмечено, что ясно что можно часть денег вернуть.
Андрей, я в первый раз об этом слышу!!!
blink.gif

Может вы и правы, но я плачу за школу сына раз в год, и когда я послала заявления за 5 лет (привычка у меня дурная - хранить бумаги по сто лет), получилась очень приятная сумма. Такой неожиданный подарок к 8 Марта.
rolleyes.gif
школа в это не входит - только сады, или няньки-воспитатели, школу можно включать в донейшионс- идея та же, только статья другая.

Ребята

Я тут обнаружила интересную фишку: родители, у кого дети ходят в детсады или платные школы могут вернуть 30% платежей, через ИРД. В их сайте есть форма "Child care/householding tax rebate", - заполняешь, прикладываешь рецепты из детсада/школы, и в течение 6 недель они переводят денюжки на ваш счет. Никакого ограничения по доходам там нет. Подать можно за период аж 8 лет тому назад. Я сама всё испытала - работает.

http://www.ird.govt.nz/resources/file/eba9...5d4ef/ir526.pdf
Прально Зося! Несколько раз пытался поднять эту тему, но местные рускоязычные "бил гейтцы" тут же обзывали меня бефитчиком и т.п. Как человек проживший в НЗ более 15 лет заявляю, что мои вполне обеспеченые приятели, зеландцы в 4 поколении, так и наровят ваще все потраченые деньги через IRD вернуть. Вполне нормально. Ну и это, если есть закон, почему не пользоваться?!
Если есть опыт, то поподробнее пожалуйста! Знание - сила!
sm.gif

sm.gif
За 300 долларов можно прекрасно отдохнуть в Роторуа.. 2 дня.

школа в это не входит - только сады, или няньки-воспитатели, школу можно включать в донейшионс- идея та же, только статья другая.

Люся, вы не правы.

В уоркшите написано "скул фис". И наверно, вы не внимательно читали тему: я же написала "мой сын учится в ШКОЛЕ" И "САМА ИСПЫТАЛА - РАБОТАЕТ". Оин нюанс - его школа - не государственная, поэтому мы хоть и не 9 тысяч, как Коняшка, но платим за школу. А государственные, насколько я знаю, - бесплатные (кроме пресловутых добровольно - принудительных "донейшнс").

За 300 долларов можно прекрасно отдохнуть в Роторуа.. 2 дня.
Однако... разные у нас понятия об отдыхе... Нам 300 даже на один день не хватит, чтобы прилично отдохнуть.

Кать, а вы за сколька ездите отдыхать, как правило?
rolleyes.gif
Да по-разному. Просто, чтобы добраться до Роторуа, сотни полторы уйдет только на бензин в оба конца. Остановиться в нормальной гостинице - пара сотен в сутки как минимум. Плюс покушать... Даже есть только ужинать в приличных местах, а остальное время перебиваться подножным кормом, то все равно на 2 дня около 200 долларов выйдет. Ну а потом, хочется ведь на отдыхе ни в чем себе не отказывать, правильно?

А с палатками, кострами и котелками - это не для меня. Это не отдых, это мучение.

А с палатками, кострами и котелками - это не для меня. Это не отдых, это мучение.
Да ладно тебе, какое же это мучение пару дней постпать в комфортном спальнике, в хорошей палатке, и попеть песни у костра, посмотреть на звёзды, да ещё и в лесу, по моему куда больше можно отдохнуть, чем в номере отеля, который по своей сути от апартаментов мало чем отличается 🙁

Да ладно тебе...
На вкус и цвет, Сережа... Не люблю я дикий отдых и не понимаю его. Привыкла, понимаешь ли, к комфорту и удобствам. Как можно спать в одежде, да еще и не приняв предварительно душ? Спать в мешке, лежа на земле??? На звезды я могу с балкона своих апартаментов полюбоваться.

Я тоже соглашусь насчет походов.
Меня такой вид отдыха никогда не привлекал. Просто не нравится. Так что все Фандоринские аргументы в моей душе отклика не находят
sm.gif

Но знаю многих, кому такой отдых в удовольствие.

Back