Tamarillo

У меня уже больние Томатные деревья 2 вида, каждый год цветут буйно, но плодов не видел, все цветки оподают. А у Вас
dr.gif

Санкт-Петербург. Россия.

А связь простая: тамарилло из рода томатовых. Их даже готовить можно как помидоры. Можно и в салаты.Кожуру очистить и все. Но я и косточки удаляю.

А какие они вкусные запеченные в духовке с черным перцем и солью. Яммм и к мясу типа говядины.

Это понятно.
Просто у человека заголовок темы не согласуется с заданным вопросом
sm.gif

Видите ли, Александр, когда написано "больние Томатные деревья", то я это читаю и понимаю, как больные томатные деревья.
И к семейству пасленовых много чего еще относится.
Так что сначала четко формулируйте мысль и вопрос, и тогда Вам будут отвечать по делу.
dr.gif

Так вы бы уже 1 на пробу сделали.

А дерево часто плодоносит? У нас почему то тамарилло пропали из магазина... :(

Originally posted by Лола@Dec 22 2005, 11:01 AM
Видите ли, Александр, когда написано "больние Томатные деревья", то я это читаю и понимаю, как больные томатные деревья.
И к семейству пасленовых много чего еще относится.
Так что сначала четко формулируйте мысль и вопрос, и тогда Вам будут отвечать по делу.

Originally posted by ксюша@Dec 22 2005, 11:10 AM
Так вы бы уже 1 на пробу сделали.

А дерево часто плодоносит? У нас почему то тамарилло пропали из магазина... :(
27048

Что бы плодоносило томатное дерево нужен к нему подход, особенно у нас
на севере, вот я и не знаю какой нужен подход, я думал Вам будет легче ответить на этот вопрос.

А у нас их совсем перестали продовать, продовцам не выгодно их брать на продажу, их моло берут покупатели.

Вы хоть скажите, выжившие, после пробования, на что эти хрукты-овощи похожи по вкусу???
unsure.gif

Вита, уверена ты видела их тыщу раз. такие овальные темно-красного цвета и всегда . Чем то напонимают сливу зреющую по цвету, но крупные как яйцо.

Бывают еще и желтые. Внутри при разрезе не сильно спелые оранжевого цвета с темными семечками.

конечно, я их видела....
по-моему, даже одни умудрилась купить, но.... он был киииииииислым...

это и есть их вкус??? :(

такие овальные темно-красного цвета и всегда
И всегда плоды с черешком
sm.gif

Их особо в свежем виде не едят, для чатни используют, для соусов к мясу, для джемов. Маринуют еще.
Вот здесь несколько страниц рецептов всяких. Даже маффины есть
sm.gif

Мой муж их и сырыми ест. Просто очищает кожуру и солью посыпает, мне не понравилось. А вот где-то почитала про запекание с солью и перцем просто супер. И к лососю , и к говядинке. Причем они изменяют свой вкус и какие-то даже сладковатые становятся. Вот только соли я и перца не жалею.

Теперь поняла, почему Александр его томатным зовет
sm.gif
. Это, оказывается, российское название.

только не знала как его обозвать..Стебель не стебель
Еще лучший вариант - плодоножка
sm.gif

"Тамарилло можно есть сырыми или пожарить с луком, положить ломтики на бутерброд или сварить с мясом, использовать в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов или приготовить карри, чатни, рагу, потушить с яблоками… Из тамарилло готовят маринады, соусы, муссы, мороженое, салаты, закуски, супы, майонезы, напитки, пюре, соки, джемы, мармелады и огромное множество других блюд!

Но прежде чем что-либо приготовить из тамарилло, плоды необходимо очистить от кожицы. Сделать это нужно обязательно, потому что она очень неприятная на вкус и способна испортить любое блюдо. А также навсегда отбить у вас желание когда-либо снова попробовать тамарилло. Чтобы легко очистить фрукт от кожицы, его нужно буквально на несколько минут опустить в кипящую воду, после чего очистить при помощи острого ножа. Если вы намерены кушать тамарилло в сыром виде, то можно просто разрезать плод пополам и ложечкой извлечь мякоть, не затрагивая при этом кожицы."

ээээ....

пожалуй я еще не готова к самостоятельному употреблению...

что-то мне напомнило это как самую первую картошку не ели, т.к. думали, что вершки надо есть, а не корешки!!! :D

"ошибка" все исправила!
wink.gif

Back