Tamarillo

Так вы , оказывается, богатейший человек!!!!
dr.gif

Моя приятельница уже много лет ответственна за Зимний сад, уж как она волнуется за своих подопечных, и за стоимость их содержания...

Особенность Невы в том, что когда идет сильный ветер, направленный против течения реки, образуется т.н. противоход, и вода не выходит из реки в залив, а наоборт, не может из неё выйти, начинается наводнение.

От него страдают подвалы на Васильевской стрелке, и только! И т.к. это происходит регулярно когда сильный ветер определенного направления, все к этому готовы, и никаких серьезных последствий не вызывает, ничего ценного в этих местах не хранят (этому событию более 300 лет!!!)

Это - краткая справка для тех, кто любопытствует, и не понимает о чем идет речь!
wink.gif

Удачи вам в выращивании чудесных томатных деревьев, высотой 2,5 метра, на высоте 3000 метров над уровнем моря на стрелке Васильевского Острова! :D

Александр, Вы меня обижаете.
Надеюсь, что из моих сообщений Вы хотя бы поняли, что мне не безразличны продукты. Да и Ваше тамарилло я знаю. И не одна я такая...

К сожалению, не выращиваю его дома, потому что имею возможность купит в супермаркете. Именно поэтому буду рада общаться с Вами о тамарилло и не только...
dr.gif

А о том, что мужчины умнее женщин очень даже спорный вопрос... уж извините...
flours.gif

Originally posted by Александр@Dec 25 2005, 04:08 PM
:angry:
Я всегда знал, что мужчины умней женщин, видно тут нету людей которые
увлекаются растениями, видно я не туда попал
27431

Это, типа, все должны к вам броситься и начать уговаривать, что это не так?

blink.gif

Если дерево растет в оранжерее, то климат в ней поодерживается искусственно и климат СПб тут соверженно не при чем, так же , как и наводнения, о которых весьма подробно рассказала Вита (кстати она тоже санктпетербурженка (для справки) ).
Отчего они не плодоносят, лучше всего можно узнать в спец литературе.
Как бывший попыткорастительпомидоровнаокне могу лишь предположить, если тамарилло имеют отношение к помидорам, то отсутствие плодонощения связано с ростом растения. Все силы уходят в рост и пока оно растет, можно забыть о плодах.
На окне я тоже вырастила целое помидорное дерево, которое буйно цвело и не дало даже намека на помидоры.
Когда я об этом рассказала своей бабушке, она очень смеялась.
sm.gif
И сказала, что нужно было оставить 2-3 ветки и остальные оборвать. И на каждой ветке оставить по несколько цветов (сколько точно уже не помню), а остальные оборвать. Только тогда помидоры станут давать плоды.

Еще ваиант - ваше тамарилло не самоопыляющееся.

Относительно женской глупости - соглашусь с Ксюшей..
wink.gif
Типа, имею полное на то право
tongue.gif

Originally posted by ксюша@Dec 26 2005, 01:40 AM
Александр, Вы меня обижаете.
Надеюсь, что из моих сообщений Вы хотя бы поняли, что мне не безразличны продукты. Да и Ваше тамарилло я знаю. И не одна я такая...

К сожалению, не выращиваю его дома, потому что имею возможность купит в супермаркете. Именно поэтому буду рада общаться с Вами о тамарилло и

Алескандр, большое спасибо за цветок.

Вот не шибко грамотный я садовод-любитель. Но хотела тоже спросить как же оно опыляется. Может насекомых мало или надо искусственно его как опылять ?

Originally posted by ксюша@Dec 27 2005, 12:41 PM
Алескандр, большое спасибо за цветок.

Вот не шибко грамотный я садовод-любитель. Но хотела тоже спросить как же оно опыляется. Может насекомых мало или надо искусственно его как опылять ?
27572

я сам не знаю, кто его должен опылять, но пчелы которые рядом пролитают не задерживаются, я и кисточкой пробовал и пчелкой летал, но не вышло, зато очень красиво смотрится само деревце в цвету, там два типа цветков, тоесть цвет этот и еще розоватый.
Зато само томатное дерево, если его потрогать очень не приятно пахнет,
хотя может это на любителя, но не все виды. Но фото два вида томатного дерева.

Back