таможенная декларация!!!

а что будет, если я забуду, что у меня в багаже?

штраф и немалый

конкретный пример - совсем недавно у моих клиентов в багаже нашли банан , дети засунули и забыли ( а в декларации все было ровно ), удалось отбиться без потерь от таможни за нарушение - да и то, только благодаря тому , что в группе было 7 детей и таможенники это видели ... ну и простили

(а вот если Вы забудете что то более серьезное, и при транзите в Сингапуре (к примеру) это у Вас найдут, то это может обернуться тюремным заключением, или ... - но не будем о грустном 🙂 )

конкретный пример - совсем недавно у моих клиентов в багаже нашли банан , дети засунули и забыли ( а в декларации все было ровно ), удалось отбиться без потерь от таможни за нарушение - да и то, только благодаря тому , что в группе было 7 детей и таможенники это видели ... ну и простили

А моему приятелю отбиться не удалось. Штрафанули на 300 долларов за огрызок яблока.🙁 Но это, скорее, досадные недоразумения, когда люди по ошибке оставляли что-то в ручной клади.
А вот как можно везти что-то противозаконное в багаже и забыть об этом - не понимаю! Либо не вези ничего, что надо декларировать, либо помни об этом! ИМХО.

однозначно - ВСЕ НАДО ПОМНИТЬ и триста раз проверить !!

например что то серьезное если везешь, то надо к этому быть готовым - и иметь англ. перевод и аннотацию

случаи из жизни - ножи Мастера Александра Рукавишникова охотники из Москвы везли мне соответствующими сертификатами на двух языках
это же касалось специальной много-компонентной специальной камуфляжной краски для нанесения на оружие ( много баночек непонятного назначения )

сам же я лично попадал дважды - один раз возвращаясь из Киева со шприцами и сильным обезболивающим в ампулах ( в багаже ) , которые требовались после операции на локте - все разрешилось нормально, если не считать 3 - 4 часов задержки с выяснительными звонками в госпиталь и пр.
второй раз сложнее - с запечатанными по 5 гр. пакетиками мумие, причем в Сингапуре ( или Куала-Лампуре, Тайване - не помню точно) - там , где за наркоту очень серьезные наказания, а именно так эти пакетики и смотрелись - кто видел, тот знает, и опять же - перевод на англ. докторских трудов ( выдержки про мумие) академика Шалимова, урегулировали вопрос, хотя нервов потрепали достаточно, взяли под стражу до выяснения, большая потеря времени была

(кстати - так и не помню, а как закончилась относительно недавняя история с девушкой, которую якобы в черную использовали нарко-курьером в ее кейсе с виндсерфером ? демонстрации в ее поддержку проходили по стране ... )

А моему приятелю отбиться не удалось. Штрафанули на 300 долларов за огрызок яблока.🙁 Но это, скорее, досадные недоразумения, когда люди по ошибке оставляли что-то в ручной клади.
А вот как можно везти что-то противозаконное в багаже и забыть об этом - не понимаю! Либо не вези ничего, что надо декларировать, либо помни об этом! ИМХО.

За банан ребятам грозило пару штук вроде бы - и проблема то в задержке и выяснении была не в том - что дети засунули банан и забыли, а в том - что когда собака определила нарушение и села возле сумки, на вопрос таможенника ( традиционный ) - "Вы сами паковали свой багаж?", Ирина перепугавшись с надрывом ответила "Нет !" .

да это то как раз нормально, правильная политика страны

что бы с чужим яблоком не дай Бог не привезли какую нить болезнь на зеландские яблоки
что бы с медом не попал какой нить вирус для пчел
что бы ... да их полно, этих "что бы" ...

вот поэтому спокойно и с пониманием относишься к тому, что твою палатку и трекковые ботинки забирают по прилету в страну и обеззараживают прямо в аэропорту, бесплатно и с не очень большой потерей времени

Back