Таможня, что можно ввозить

• Thread starter Thread starter viktor
  • Start date Start date
V

viktor

Guest
Подскажите, пожалуйста, что нельзя провозить с собой в НЗ? я имею ввиду бытовые вещи и может какие то тонкости данной страны...спасибо огромное заранее!!!

Подскажите, пожалуйста, что нельзя провозить с собой в НЗ? я имею ввиду бытовые вещи и может какие то тонкости данной страны...спасибо огромное заранее!!!
Ввзить можно все , за исключением черной икры,оружия, наркотиков и веществ , при производстве которых выделяется фенол.Список очень короткий.

При ввозе сенокосилок, велосипедов, спортивной обуви МАФ сделает вид , что что-то там ищет и снимет с вас немного долларов .
Как-то так.
PS
Многие люди в России путают caviar и красную икру. Это разные вещи.

Черную икру ввозить можно но очень ограничено. По крайней мере года 4 назад разрешали 250 грамм ввезти.

Категорически запрещен к ввозу мед в любых видах. У меня отобрали даже йогурт с медом 🙂 А так же сыр, колбаса и фрукты. Хотя если сыр и колбаса в вакуумных заводских упаковках, то задекларировав и показав на таможне, скорее всего ввезти можно будет.

в общем продукты лучше не ввозить)) а средства гигиены, шампуни и все такое, пену для бритья (не в баллоне) и прочее, а так же некоторые мелкие бытовые приборы вроде блендера можно? а почему нельзя спортивную обувь? очень интересно🙄

а почему нельзя спортивную обувь? очень интересно🙄

а вдруг вы в этой обуви лазили где-нибудь по лесу и на подошвах у вас кусочки земли и всякие разные бактерии
и потом эта всякость попадет в девственную зеландскую природу и нарушит здесь экологический баланс 🙂
поэтому обувь (по крайней мере в которой по лесу ходят) обеззараживают

сумасшествие какое :blink: а если обувь будет очень чистой то пропустят? и то есть средства гигиены и быт. приборы брать можно? спасибо))

Любая обувь должна быть чистой.
Никаких свежих фруктов , речной рыбы, мяса, молочных изделий.
Это в основном.

Если незнаете можно что-то или нет, то просто показываете офицеру MAF , и он сам все рассортирует. Они не палачи, они - помощники, хорошие люди.

Селедку и шоколадные конфеты можно. 😉

Они становятся палачами, если не задекларировать то что нельзя провозить, а потом это найдется. А если декларировать, то никаких проблем не будет (если конечно не противозаконные вещи типа оружия или наркотиков). Я провозил йогурт (медовый не пустили), сухие аптечные травы (два вида сразу пропустили, а два взяли на экспертизу), люди провозили сухую рыбу в вакуумной упаковке, черную икру (одну баночку на человека), и даже кажется колбасу в вакуумной упаковке. Фрукты - нельзя. Мед - нельзя. Наркотики - нельзя 😉

В трэковых подошвах спортивной обуви, в колёсах велосипедов, на днищах палаток, на сёдлах лошадей и т.д. - могут оказаться ненужные для страны компоненты , которые могут таки действительно вредно повлиять на экологию. Всё такие подобные вещи проходят "дезактивацию" непосредственно в аэропорту.

Шоколад, спиртное, сигареты, икру, продукты в вакуумных упаковках, консервы и т.д. можно ввозить в страну в ограниченных правилами количествах.

Можно ввозить охотничье оружие ( винтовки, карабины, дробовики) при наличии соответствующей лицензии с целью охоты в стране, можно ввозить пистолеты и револьверы при наличии соответствующей лицензии с целью участия в соревнованиях.

Холодное оружие можно ввозить в багаже, для информации - в стране запрещены пружинные выкидные ножи и кинжалы ( именно обоюдоострые кинжалы, а не клинки кинжального типа с одной боковой заточкой ).

Фрукты и мёд категорически запрещены. Наркота тоже, но - если в данный момент необходимы лекарства содержащие наркотические средства, об этом надо сказать. Я после операции на правой руке возил с собой шприцы и сильное обезболивающее группы "А". Имел неосторожность забыть предупредить про это и по прилёту из Киева попал на личный досмотр на НЗ таможне.

Вроде бы подробно изложил ...

Спасибо огромное всем за такие хорошие ответы!!!! а можно еще последний вопрос, сколько примерное будет стоить дезинфекция одной пары спортивной обуви? или это бесплатно?

и еще один вопрос по поводу ноутбука, проверяют ли лицензированность ПО?

кросовки в которых ходишь - не дезенфецируют... разговор о тур.ботинках...

и еще один вопрос по поводу ноутбука, проверяют ли лицензированность ПО?
абизательно, а так же пересматривают каждый ЦД или ДВД на предмет нелецензионого софта и тут же при тебе брутальным образом зажаривают в микроволновке, если хоть один байт будет нелецензеонный 😀

Компы по фиг - никто их не проверял никогда.

Ещё одно - очень настороженно относятся к ввозу деревянных изделий ( рамки для фотографий, однодосочные иконы, шкатулки, статуэтки и т.д.) на предмет древесных жучков вредителей , типа шашеля.

Могут не пустить, имейте в виду, особенно это относится к старым фамильным ( семейным ) иконам, они как правило все в дырочках.

Обувь, в которой Вы приехали, никто проверять не будет.

Смешные вопросы - ехать в Новую Зеландию, платить за билеты и багаж, и спрашивать сколько стоит копеешная дезактивация 🙂

Блин, а я хотел матриошек везти деревянных 😀 Кстати, как там вообще с сувенирами из Раши? Я знаю, что полиция/милиция любят фуражками меняться, может есть еще что-то, что понравилось бы местным? 🙂

Этих матрешек полный trademe.
И никому они, честно говоря, особо и не нужны.

Last edited:
А как дело с медикаментами обстоит, те что не по предписанию доктора? Понятно что наркотические нельзя или по декларации, а если простые, я дома принимала таблетки по понижению кислотности(не по рецпту врача),когда сюда приехала тоже немного привезла с собой, все было ок. Теперь опять еду, надо бы привезти побольше, потому что этот раз незнаю когда опять поеду. Надо ли будет декларировать? На сайте нашла токо про наркотические и по предписанию врача.

Экспедиции, которые ко мне едут( альпинисты, лыжники и экстримщики) везут закомплектованные свои аптеки с собой, не было ни разу проблем. Но и наркоты так не было тоже.

Back