Таможня, что можно ввозить

• Thread starter Thread starter viktor
  • Start date Start date
Насколько я понял ноутбуки не проверяют на наличие не лицензионного ПО? А декларировать всякие носители информации надо? Флешки, usb винчестеры и т.п.? К ним вопросов не возникнет?

Вопрос еще актуален.

И подскажите где можно заранее узнать разрешат ли провозить большое кол-во мед препарата в НЗ. А то не хотелось бы везти на "авось". Может в авиакомпаниях дают такую инфу?

Нашел нужный препарат в аптеках НЗ(посредством сайтов), но там значится "Prescription Only Medicine" Т.е. без рецепта мне не продадут? А где ж его брать в НЗ? Замкнутый круг...

пойти к доктору и взять рецепт
заранее про большое кол-во препарата никто не скажет - это и вправду дело случая, везения, индивидуального подхода таможенников

пойти к доктору и взять рецепт
заранее про большое кол-во препарата никто не скажет - это и вправду дело случая, везения, индивидуального подхода таможенников

Вы имеете ввиду непосредственно в НЗ обратится к доктору? А разве там смогут за один визит выписать этот препарат? Я приблизительно так представляю:
1. Идешь к доктору на первую консультацию- платишь денег.
Он выслушивает твои соображения и говорит, что просто так не может дать рецепт-необходимы анализы сдать.
2. Сдаешь анализы-платишь денег.
3. Приходишь на повтроный прием- платишь денег.
и возможно! он тебе пропишет тебе это, а ведь может сказать, что то не подходит...и т.д.

Может есть какая то возможность предоставить таможенникам справки или документы, согласно которым можно провести пачек 20-30 гормонального препарата.Не наркотического действия.

Стоимость 30 пачек будет около 350 usd не критично, но весьма неприятно выкидывать деньги.
одна пачка в НЗ 32 нзд.

Возьмите у русского врача рецепт, пусть напишет, что этот препарат прописал и рекомендует регулярно его принимать. Этот рецепт переведите на английский, возьмите с собой и таможенникам покажите, в случае чего.

Вопрос еще актуален.
ноутбуки, флешки и винчестеры проверять не должны... по крайней мере в европе/штатах ни разу не проверяли.
но, на вашем месте, я не стал бы везти самописные диски в больших количествах с названием фильмов, надписаных маркером 🙂 никто вам за такие диски ничего не сделает, но вам нужны потенциальные проволочки на таможне?

ноутбуки, флешки и винчестеры проверять не должны... по крайней мере в европе/штатах ни разу не проверяли.
но, на вашем месте, я не стал бы везти самописные диски в больших количествах с названием фильмов, надписаных маркером 🙂 никто вам за такие диски ничего не сделает, но вам нужны потенциальные проволочки на таможне?
все зависит от таможни. меня один раз на русской таможне ноут аж включать заставляли... хотя неизвестно ЧТО они там проверяли

все зависит от таможни. меня один раз на русской таможне ноут аж включать заставляли... хотя неизвестно ЧТО они там проверяли
Хе, меня в Шереметьево однажды вежливо попросили "продемонстрировать", что мой будильник - это будильник, а не взрывное устройство. ******* Обычный пластмассовый. Завела, "продемонстрировала".

Хе, меня в Шереметьево однажды вежливо попросили "продемонстрировать", что мой будильник - это будильник, а не взрывное устройство. ******* Обычный пластмассовый. Завела, "продемонстрировала".
Ха, Шереметьевская таможня и погранцы, - это вообще песня! Стоишь нараскоряку, без обуви, держа штаны в зубах (ремень надо снимать), тебя просвечивают рентгеном, да еще и спрашивают: "А что это у вас в кармане?". "Да всего лишь носовой платок, хм."
Больше нигде в мире я с таким цирком не встречалась, как в Российских аэропортах:aggressive:. Сидя на полу Шереметьевского вокзала в течении 8 часов между рейсами, так как сидячих мест на весь вокзал только штук 60, в туалет через 2 часа после утренней уборки уже зайти без спецсредств практически невозможно😱, я мечтала только об одном, скорей бы сесть в самолет и оторвать колеса от земли! Домой! Домой! В НЗ!:yahoo:

С дисками я вообще не собирался лететь 😀. Возможно ноут и флешки.
Ну российские/украинские таможенники достойны отдельной темы) Мой напарник ездил в Москву на днях (с Украины), пристали к плате, которую он вез для замены в Москву. "Сколько стоит?" Реальная стоимость 300$. Напарник "Да 100 грн, хочешь-подарю?" "Нет, не надо , всего хорошего."

Меня всегда умилял тот факт, что через границу проходят фуры контрафактного товара и прочей дряни-и все ок. А человека в поезде наизнанку вывернут на таможне, блюстители блин...

весело!!!! 😀

Ха, Шереметьевская таможня и погранцы, - это вообще песня! Стоишь нараскоряку, без обуви, держа штаны в зубах (ремень надо снимать), тебя просвечивают рентгеном, да еще и спрашивают: "А что это у вас в кармане?". "Да всего лишь носовой платок, хм."
Больше нигде в мире я с таким цирком не встречалась, как в Российских аэропортах:aggressive:. Сидя на полу Шереметьевского вокзала в течении 8 часов между рейсами, так как сидячих мест на весь вокзал только штук 60, в туалет через 2 часа после утренней уборки уже зайти без спецсредств практически невозможно😱, я мечтала только об одном, скорей бы сесть в самолет и оторвать колеса от земли! Домой! Домой! В НЗ!:yahoo:
в штаты не летали? тут тоже без обуви без ремней, без верхней одежды - и никто не возмущается! это ведь для нашей же безопасности и делается!!!
с местами, вот я конечно не подскажу.... вообще редко через шереметьево летала 😀 но российские "международные" аэропорты это вообще сказка.
меня последний раз я в нижний прилетела - на таможне говорят больше 30 кг с собой привозить нельзя.. а у вас больше. я говорю так авиакомпания разрешает бесплатно только багажа 46 кг... в общем погрозились что в след раз не пустят

Работает-ли у них розетка🙂
Кстати, если я ничего не путаю, при полете в НЗ, в том числе, письменно предупреждают, чтобы ноутбук был хорошо заряжен. Как раз если на таможне попросят его включить.

Сидя на полу Шереметьевского вокзала в течении 8 часов между рейсами, так как сидячих мест на весь вокзал только штук 60, в туалет через 2 часа после утренней уборки уже зайти без спецсредств практически невозможно😱, я мечтала только об одном, скорей бы сесть в самолет и оторвать колеса от земли! Домой! Домой! В НЗ!:yahoo:
ну не знаю, Ш2 - первый международный аэропорт, который я вообще увидел в своей жизни
в свое время он на меня произвел вполне приятное впечатление
и туалеты (по крайней мере мужские) были чистые, а время тогда было около 7 вечера...
а вот в прошлом году во "внучке" побывать "посчастливилось"
вот это действительно пестня

в штаты не летали? тут тоже без обуви без ремней
А вот Тема Лебедев придумал и говорит таможенникам какую-то фразу, благодаря которой остается с ремнем в штанах 🙂

....Стоишь нараскоряку, без обуви, держа штаны в зубах (ремень надо снимать), тебя просвечивают рентгеном, да еще и спрашивают: "А что это у вас в кармане?". "Да всего лишь носовой платок, хм."
Во-первых, не рентгеном, а радиолокационым сканнером
Во-вторых, рекомендую Домодедово, очень международный стандарт :good:
Не знаю, уж где в мире вы не встречались с таможенным цирком , но поверьте "воздушному волку" в Хитроу цирк гораздо несмешнее!!! 😎
И в НЗ тоже досматривают-осматривают-клоунадничают по полной, смотря откуда прилетаешь, в каком виде и насколько таможеннику хочется проверить на вас свою квалификацию 😀

Во-вторых, рекомендую Домодедово, очень международный стандарт :good:
да, неплохой аэропорт
меня с дочкой через виповский вход провели чтобы мы в очереди не парились
прикольно 🙂

Back