Таможня просит денег за посылку

PavelN

Member
Друг отправил посылку из штатов с парой шмоток. Получил сегодня письмо от Таможенных Служб, что мне необходимо оплатить GST непонятно как рассчитанный и еще кучу пунктов их услуг. В итоге получается почти 120 баксов. При условии, что ценность посылки 200. До ребят этих пока не дозвонился.

Кто может что-то прокомментировать? Есть ли возможность избежать этой траты и как вообще тогда заказывать вещи из штатов или других стран? Было бы что-то мега ценное и в большом объеме - не было бы так обидно.

В итоге получается почти 120 баксов. При условии, что ценность посылки 200.
Плюс стоимость пересылки.

как вообще тогда заказывать вещи из штатов или других стран?
Duty Estimator - калькулятор.
USA Address & Mail Forwarding – Shipito.com | English - посредник в штатах и европе.
Кто может что-то прокомментировать?
кроилово ведет к попадалову.

Хэхб у нас была подобная ситуация совсем недавно. В первый раз обидно, потом уже не так сильно.. Мы заметили, тут как попадешь, иногда дорогая посылка приходит без проблем, а иногда вот такая накрутка получается.

Я думаю всем известно правило про $400. Но есть оказывается и такой закон, что если вы шопитесь онлайн и покупаете вещи, обувь и аксессуары из-за границы на сумму более чем $60 нзд, то надо будет заплатить GST 15% + DUTY 10%. Сама недавно так попала, всегда заказывала и ничего, а в этот раз попала, теперь за платье ценой 357нзд (с доставкой) они хотят 140нзд, вот так не повезло. Теперь на будущее буду знать....

Я, наверно, чего то не понимаю, но, как уже раньше говорила, это не первый раз я покупаю вещи онлайн, но первый раз, когда "попалась"...хотя раньше покупала с того же вэбсайта на примерно такую же сумму, а один раз сделала покупку на $750нзд и заплатила только tax...

Ах, да ладно, не буду спорить, возможно я не права. Я уже с нз таможней замучилась разговаривать по этому поводу...Только один вопрос, если сможите ответить конечно... почему они через одного (нет, даже не так - один к 10 а то и реже) просят заплатить? У меня на работе одновременно больше 100 коллег заказывали на примерно такую же сумму и многие с того же вэбсайта, а заплатить попросили меня одну... где справедливость...?

Вы счастливая , у них рендом чек:D

Ну да, хотя как говорят китайцы: если что то потеряли, не расстраивайтесь, прибудется больше...может лотерейку пойти купить...:)

А никто не подскажет, что такое Freight в этом Дюти калькуляторе Duty Estimator ?
Я в итоге заплатил всё. Посылку прислали. Правда коробка была надорвана. Причем так не хило.
Прихожу к выводу, что кто как "нарвется". Ребята заказывающие товары череж Шипиту ни разу не платили налог. А я просил товарища переслать заказанное мной на его адрес в штатах. Может им не понравилась от руки заполненная декларация :)
Досадно, но против местных законов не попрешь.

извините, если немного не по теме, но может на будущее, кому пригодится- если покупаете с эбэй, например, можно договориться с компанией чтоб отправили как подарок, так что никакие пошлины платить не придется. Это еще зависит от компании, если маленькая частная компания, они сами с радостью это сделают, и им не нужно платить никакие пошлины. Я так удачно купила кожаную куртку, заплатила только ее стоимость плюс расходы курьера.

Ну не я же предложил государство обманывать. Мой пост - лишь логическое продолжение вашего.
С покупкой с эбэя я не обманывала государство, мне компания выслала куртку и указали как подарок, мне даже не пришлось договариваться, я только оплатила курьерские расходы. А то, что я высказалась что люди договариваются, то это имеет место сплошь и рядом и я наслышана об этом.

С "подарками" уже давно всем всё ясно, на таможне тоже не глупые люди работают и последние 2-3 года все посылки с пометкой "Gift" получают особое внимание и доп. проверку.
Исключения бывают, но не чаще, чем 5-10%.
Пока довольно нейтрально относятся к "Commercial Sample / Merchandise / Returned Goods", чем и пользуется вышеупомянутый посредник Shipito, проставляя на все посылки "Merchandise", но и эту лавочку наверняка прикроют.

Проблема тут, как обычно, в гниющей рыбьей голове и её надо менять, а не распылять свою энергию на поиски способов сохранения хвоста.

Дураку понятно, что очередные капиталисты хотят внедрить очередной способ захвата капитала при нулевых вложениях, под прикрытием защиты интересов ритейлеров - это конечно bullshit для электората.
Ок, допустим идея имеет право на жизнь, ну тогда объявите, что деньги из фонда этих таможенных налогов пойдут на различные гранты для ритейлеров, либо покрытие хотя бы части их расходов на грузоперевозки, содержание складских помещений и т.д.
Однако такого не происходит, скорее наоборот, джиисти и всякие фиис для ретейлеров устанавливаются ещё на порядок выше, без каких либо гарантий на дальнейшую реализацию товара. И всё это почему?
Правильно, потому что от рыбьей головешки почти ничего не осталось, гниение на последней стадии.

Last edited:
А кто нибудь пользовался этой штукой уже?

YouShop | New Zealand Post

Кратко: НЗ пост форвардит посылки с US амазона на твой НЗ адрес за символическую плату (~ $20). Выглядит все очень заманчиво, интересно какие подводные камни тут)

А кто нибудь пользовался этой штукой уже?

YouShop | New Zealand Post

Кратко: НЗ пост форвардит посылки с US амазона на твой НЗ адрес за символическую плату (~ $20). Выглядит все очень заманчиво, интересно какие подводные камни тут)
отвечу вам возможно на следующей неделе, когда получу свой товар. Моя подруга посоветовала, т.к. покупала уже много что из Америки, зарегистрировавшись в YouShop/NZPost.

Last edited:
Back