Tаня из Сибири

Нифига себе аналог! Их раскройки были рассчитаны на среднего школьника, а современные пластиковые модели - это уже другие технологии, расчитанные на доводку шпаклевкой и раскраску. А что касается судомоделирования, то лучше, чем Artesania Latina и Billing Boats, найти набор трудно. Лично я ими доволен. В пластике считаю самые классные наборы - Revell. У меня, правда, специализация по парусникам. То, что касается эпохи пара и мазута, мне не известно.

А что за книга такая? Даже не слышал. Самая толстая и иллюстрированная, которая мне встречалась, это 600-страничный том Р.Курти с чертежами и подробными пояснениями. Но картинки там черно-белые.

а он их какрандашиком раскрасил, мальчик-то сообразительный попался!!!
wink.gif

Наварра, пора тебе аватар менять на кота Матроскина - и на байдарке гребешь, и парусники строишь, и тельняшка наверное есть
wink.gif

Originally posted by Navarra@Dec 13 2005, 04:19 AM
Нифига себе аналог! Их раскройки были рассчитаны на среднего школьника, а современные пластиковые модели - это уже другие технологии, расчитанные на доводку шпаклевкой и раскраску. А что касается судомоделирования, то лучше, чем Artesania Latina и Billing Boats, найти набор трудно. Лично я ими доволен. В пластике считаю самые классные наборы - Revell. У меня, правда, специализация по парусникам. То, что касается эпохи пара и мазута, мне не известно.

А что за книга такая? Даже не слышал. Самая толстая и иллюстрированная, которая мне встречалась, это 600-страничный том Р.Курти с чертежами и подробными пояснениями. Но картинки там черно-белые.
26305

Ура! Ещё один моделист нашёлся
wink.gif

Да, если мне не изменяет память, именно Курти это и был (иллюстрации - конечно чёрно-белые. Я и не говорил о цветных. Цветной - "Малый моделяж"). Столько лет прошло (больше 20), я уже и не помню точно, да и книга эта где-то канула в родительской библиотеке. Буду в деревне - попробую порыться, но шансов найти мало.

Про "Малый моделяж" я так написал, чтобы дамам было понятней
wink.gif
Я ж не ожидал нарваться на профессионала
wink.gif

Как в анекдоте: "отойдите, молодой человек, это лекция для колхозников".
wink.gif

А пластиковые модели... Да - удобно, да - более точно, но есть и свои ложки дёгтя. Та же раскраска вручную. И мне лично польский вариант нравился больше тем, что там я на сборку тратил несколько дней-недель, иногда заменял бумажные детали на металл или ткань, был простор для творчества
wink.gif
А пластик - дорогущий, а собрал за вечер-два и скучно
wink.gif
Было бы время и средства, я бы занялся реальным моделированием (полностью ручное изготовление), но не получилось - женился. И все хобби пошли прахом
wink.gif

было бы время и средства, я бы занялся реальным моделированием (полностью ручное изготовление), но не получилось - женился. И все хобби пошли прахом

Значит, мне два раза повезло.
sm.gif
Потому что недавно купил большой деревянный набор Catty Sark. И выбирать его мне помогала моя любимая. Вывод - женитьба хобби не помеха.
sm.gif

А насчет Catty Sark, то я ее уже два раза в пластике делал. Это мой любимый парусник. Кроме того, у него самая счастливая судьба. Значит, его модель в доме и по фен шую пригодится. Типа, энергетика положительная. Окончательные размеры - 1 м 15 см в длину и 85 см высотой. Весь в предвкушении! 😀

Originally posted by Navarra@Dec 13 2005, 02:07 PM
Значит, мне два раза повезло. 
sm.gif
  Потому что недавно купил большой деревянный набор Catty Sark. И выбирать его мне помогала моя любимая. Вывод - женитьба хобби не помеха.
sm.gif

Нет, не в том дело. Просто ты умеешь выбирать себе вторую половину, а я не умею
wink.gif

Originally posted by Navarra@Dec 13 2005, 02:07 PM
А насчет Catty Sark, то я ее уже два раза в пластике делал. Это мой любимый парусник. Кроме того, у него самая счастливая судьба. Значит, его модель в доме и по фен шую пригодится. Типа, энергетика положительная. Окончательные размеры - 1 м 15 см в длину и 85 см высотой. Весь в предвкушении! 😀
26357

В России деревянные наборы я не видел. Тут только пластик. Может, в Москве есть, но наверняка цены заоблачные - за удовольствие нужно платить
wink.gif

Да и времени сейчас у меня нет совершенно. Вот до пенсии если доживу - вспомню былые навыки. Хотя... это вряд ли. В смысле - дожить до пенсии.
wink.gif

P.S. Это из деревянного набора или самоделка?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hansen/gaku/cut1.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hansen/gaku/cut2.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hansen/gaku/cut3.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hansen/gaku/cut4.html

Originally posted by Ilya_n@Dec 13 2005, 06:58 PM
Ура! Ещё один моделист нашёлся
wink.gif

26349

Как бы оно так.
Мы тоже моделист
wink.gif

Правда ни как не могу понять своих сотоварищей , которые собирают какой-нибудь барк из 3-4 тысяч деталек . Но преклоняюсь . Я бы так не смог. Мы больше полетать . На всем , что летает .

Всё, пора международный клуб открывать  Lola, ты как всегда с нами?
Что-то я не в теме 🙁 Клуб на предмет чего? И почему я с вами? Я вроде не моделист
sm.gif

И поделки свои лучше в раздел "Сделай сам" выставляйте. А то, ишь, законспирировались, моделисты
sm.gif

Originally posted by Ilya_n@Dec 13 2005, 09:13 PM
Всё, пора международный клуб открывать
wink.gif
Lola, ты как всегда с нами?
wink.gif

26369

типа к админу подлизался,а мы и не заметили
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
,а еще взрослый мальчик- 3 раза женат
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Originally posted by Ilya_n@Dec 13 2005, 09:38 PM
Извиняюсь, перепутал маненько. Это Vita нас постоянно в какие-то клубы собирает
wink.gif

26377

Ну, да!

Ну и что????
cool.gif

Я , мож, люблю членские взносы собирать!!!!
rolleyes.gif
wink.gif

Ну и что - 3 раза. Что теперь, не человек, что ли?
Конечно, человек
sm.gif
Да еще какой - с бесценным жизненным опытом. Иначе бы зачем Мария аватарку со слоника на молодую кокетку сменила
sm.gif

Originally posted by Ilya_n@Dec 13 2005, 09:41 PM
Ну и что - 3 раза. Что теперь, не человек, что ли?
wink.gif

Нет предела совершенству и искать это совершенство можно всю жизнь.
wink.gif

26378

так я же не против,есть на кого равняться адвокат Дмитрий Якубовский ,я бы за Якубовского сама сходила.
wink.gif
laugh.gif

Originally posted by Лола@Dec 13 2005, 09:51 PM
А муж?
sm.gif

26387

а мы ,как всегда ,просто не будем eму ничего говорить
ec04781a.gif
6d39d28c.gif

Back