Танцы

Zorand

Member
Кто-нибудь знает танцевальный клуб/школу, рок-н-ролльной направленности, даже линди хоп подойдет, в общем-то - главное, чтобы там не был дом престарелых%( ? -Почему-то все школы сошиал танцев, что я нашел - на 95% укомплектованы людьми "за 40 и СИЛЬНО за 40". Особенно тягостно это выглядит в активных танцах... Т.е. это очень круто, что они все такие бодрячком:) Но как правило сам дух того же р-н-р теряется полностью, просто в силу физических кондиций.

про рок-н-ролл не знаю, но вообще здесь столкнулась с тем, что танцы для взрослых не особо популярны, очень сложно найти школу танцев со взрослыми группами. в то время как в России (в Питере, например) огромное количество школ для танцев и выбор танцевальных направлений и среди взрослых это популярно.
у меня наоборот получалось, что я ходила на танцы с молодежью (лет 15-20), и называлось это взрослой группой. (направление джаз, бурлеск, стрит).

а вообще, да, у пожилых популярны танцы, например line-dance (у меня свекровь активно ходит, полна энергии).

%-/ "танцы для взрослых не особо популярны" У меня ровно противоположная картина! Дяденьки и тетеньки всех размеров и возрастов, но никого моложе 35-40 %-/
Джаз? Какой именно? Не "джаз-модерн"?
Имел в виду именно парные, сошиал. Но сейчас уже понимаю, что почти на все согласен - лишь бы под "правильную" музыку.
-Я ищу хоть какую-то замену буги-вуги, пробовал ходить на вест-кост свинг, но там для меня слишком медленно и, опять же, 90% партнерш - либо старые, либо толстые, либо и то и другое. Можно было бы танцевать только с женой и с двумя оставшимися (одна из которых - преподаватель), но в сошиале это не принято. После склочной и ядовитой тусовки Москвы, Питера и всяких укрАин - атмосфера поражает доброжелательностью и отсутствием гнилых "соревнований" и "политики", но возникает ощущение, что это именно кладбищенская тишина - никому ничего уже не нужно, а потому и стараться незачем%(

Если интересуют просто парные social танцы, то вроде в сфере латины вроде все не так уж и плохо. Не знаю, подойдет Вам это или нет, но можете попробовать. Есть несколько мест, где танцуют латину, я хожу, например, в Viva Latino.

Я пробовал,- у меня позвоночник отвалится так ж...й крутить, это врожденный...м-м-м...талант нужен!;)
Музыка не та, увы. Я уже и танго пробовал и вест-кост и линди-хоп и даже б-гомерзкий хастл - нигде надолго не задержался, из-за музыки.

VLatina -Это которая на углу Ophir и Newton? -Я мимо нее каждый день езжу, у меня клуб самодельщиков в 100 метрах оттуда:) У вас там еще адские тетки на шестах тренируются, по пятницам, вроде. А по четвергам - вкс-ники.

да, она самая. вот auckland dance school - dance classes in auckland -where to dance auckland

ну простите, что музыкой не угодили. ...но если очень захочется Вы можете попробовать сходить на beginner/improver класс и походить на social..вроде крутить не обязательно, тем более если Вы на social, а не competition.

С конкретным клубом не могу помочь - не знаю. Но могу приободрить, что такое точно должно быть. Видел молодых ребят - неплохо танцующих линди-хоп на джаз-фестивале в Оклендском Домене.

Back