Знаток живописи
Active member
Нет, Нет и Нет я не тусовщица. Унс унс и бамс бамс это не про меня. Я вообще по клубам не хожу. Мне нужны хорошая школа для детей потом унивеститет. А для себя, ну чтоб иногда выбираться может быть в ресторан или по магазинам пошляться. Может несколько раз в год на концерт схожу. Ну не более того. ...просто, понимаете, ну так пугают, что в НЗ скушно, что я не понимаю, что скушно то? Ну живу я в Москве, тусуйся не хочу, а что в итоге, я этим всем многообразием не пользуюсь, и среди моих знакомых нет людей театралов не пропускающих ни одной примьеры. Есть какой-то круг знакомых, ну собственно и все. Что мне дает такого Москва, чего нет в НЗ? Вот я этого не понимаю. А в то же время часто слышу: " Да стухните вы там от скуки."
Вот и хочется, раз- климат хороший, ой шобы ой шобы тепло было и солнышко светило. Два, не мегополис из стекла и бетона, а домик с полисадничком, но чтоб вот так раз села я в машиночку и поехала по шопингу,или в киношку с попкорном, или на пляж ох как хочется. ...так так так, что еще, а да школы, и университеты для спиногрызов.
Вот и получается на выходе что, Окленд? А там Нью-Плимут это что?
И не могли бы вы назвать районы около Окленда не плохие ( я так понимаю жизнь есть и в пригороде Окленда), ну и в Окленде то же, я по карте конечно смотрела, но мнеб лучше пальцем показать.
Вы пытаетесь судить о местных реалиях исходя из российской действительности. Это понятно, но не верно.
Хорошие школы наверняка в Тауранге есть. Унивеситетских городов здесь 5. Те, кто хотят учится в университете едут учится. Здесь принято по достижении совершеннолетия ребеночка из дома провожать, чтобы учился строить свою жизнь сам. И это правильно.
Альтернатива университетам - политехи. Политехов больше, направленность более практическая. Бакалавра можно получить в каждом. В Тауранге - Bay of Plenty Polytechnic
"домик с полисадничком, но чтоб вот так раз села я в машиночку и поехала по шопингу,или в киношку с попкорном, или на пляж ох как хочется" - вот это все есть, надо просто помнить, что в Тауранге 100 тыс жителей, соответственно и мест для шоппинга и ресторанов.
Что касается скуки, то скука свойственна людям пустым, и эта пустота вызывает в них жажду заполнить ее. От того они тянутся в места, где возникает чувство наполненности (от перегруженности органов восприятия). Соответственно, скучно им будет везде, с перерывами время, когда их чем-то занимают. Зачем их слушать?
Единственная проблема, возникающая у вновь прибывших, которую можно связать со скукой - это отсутствие социальных связей, т.н. друзей. Это решаемая проблема. Хотя, если вы предпочитаете сообщество русскоязычных, то их в Тауранге наверное совсем немного.
Про Окленд пусть оклендеры рассказывают. На мой взгляд - зачем стараться попасть в толпу и жить привычной советской жизнью?