Тауранга или Крайстчерч

Нет, Нет и Нет я не тусовщица. Унс унс и бамс бамс это не про меня. Я вообще по клубам не хожу. Мне нужны хорошая школа для детей потом унивеститет. А для себя, ну чтоб иногда выбираться может быть в ресторан или по магазинам пошляться. Может несколько раз в год на концерт схожу. Ну не более того. ...просто, понимаете, ну так пугают, что в НЗ скушно, что я не понимаю, что скушно то? Ну живу я в Москве, тусуйся не хочу, а что в итоге, я этим всем многообразием не пользуюсь, и среди моих знакомых нет людей театралов не пропускающих ни одной примьеры. Есть какой-то круг знакомых, ну собственно и все. Что мне дает такого Москва, чего нет в НЗ? Вот я этого не понимаю. А в то же время часто слышу: " Да стухните вы там от скуки."
Вот и хочется, раз- климат хороший, ой шобы ой шобы тепло было и солнышко светило. Два, не мегополис из стекла и бетона, а домик с полисадничком, но чтоб вот так раз села я в машиночку и поехала по шопингу,или в киношку с попкорном, или на пляж ох как хочется. ...так так так, что еще, а да школы, и университеты для спиногрызов.
Вот и получается на выходе что, Окленд? А там Нью-Плимут это что?
И не могли бы вы назвать районы около Окленда не плохие ( я так понимаю жизнь есть и в пригороде Окленда), ну и в Окленде то же, я по карте конечно смотрела, но мнеб лучше пальцем показать.

Вы пытаетесь судить о местных реалиях исходя из российской действительности. Это понятно, но не верно.

Хорошие школы наверняка в Тауранге есть. Унивеситетских городов здесь 5. Те, кто хотят учится в университете едут учится. Здесь принято по достижении совершеннолетия ребеночка из дома провожать, чтобы учился строить свою жизнь сам. И это правильно.

Альтернатива университетам - политехи. Политехов больше, направленность более практическая. Бакалавра можно получить в каждом. В Тауранге - Bay of Plenty Polytechnic

"домик с полисадничком, но чтоб вот так раз села я в машиночку и поехала по шопингу,или в киношку с попкорном, или на пляж ох как хочется" - вот это все есть, надо просто помнить, что в Тауранге 100 тыс жителей, соответственно и мест для шоппинга и ресторанов.

Что касается скуки, то скука свойственна людям пустым, и эта пустота вызывает в них жажду заполнить ее. От того они тянутся в места, где возникает чувство наполненности (от перегруженности органов восприятия). Соответственно, скучно им будет везде, с перерывами время, когда их чем-то занимают. Зачем их слушать?

Единственная проблема, возникающая у вновь прибывших, которую можно связать со скукой - это отсутствие социальных связей, т.н. друзей. Это решаемая проблема. Хотя, если вы предпочитаете сообщество русскоязычных, то их в Тауранге наверное совсем немного.

Про Окленд пусть оклендеры рассказывают. На мой взгляд - зачем стараться попасть в толпу и жить привычной советской жизнью?

Что касается скуки, то скука свойственна людям пустым, и эта пустота вызывает в них жажду заполнить ее. От того они тянутся в места, где возникает чувство наполненности (от перегруженности органов восприятия). Соответственно, скучно им будет везде, с перерывами время, когда их чем-то занимают
Вот! Какие замечательные слова. И очень правильные. Я тоже очень много размышляла по этому поводу, потому что очень часто слышу эти жалобы от переехавших на то, что скучно и всякие страшилки про тоску зеленую и отсутствие развлечений. Причем не важно, куда эти люди переехали - и от переселенцев в Европу и в разные другие страны. А потом поразмыслив здраво, я пришла к совершенно таким же выводам - что все проблемы в человеке и его самонаполненности что ли, если можно так сказать. Люди самодостаточные, цельные, увлеченные, с разными интересами и хобби не испытывают этого чувства. Это чувство людей поверхностных, которым и нужно это внешнее наполнение, тусовки и т.д. Ну и наверно интровертам в этом плане проще, чем экстравертам 🙂

В пригородах Окленда жить можно, но только в тех что на севере. Чёрных и жёлтых нет, живёшь в настоящей НЗ, а не в Вавилоне. Купите себе катер или яхту и будет вам счастье

Селиться в русских кварталах желания нет. Смысла не вижу. Как говорится я не националист, но естественно хочется более европейский квартал.

А можно районы назвать, хоть цену недвижимости посмотрю.(Окленд, пригород окленда) Потому, что обычно районы называют исходя из мысли ближе до работы ехать. А если этой проблемы нет. То где жить лучше, чтоб всё поприятней, народ дружелюбней, потише, поспокойней, птички пели и мухи не кусали.

Ну Вы же все равно из аэропорта в свой дом сразу не поедете.
Поэтому по приезду как осмотритесь, так и посетите разные районы города, посмотрите. Какой больше понравится, там и купите 🙂

Русских и европейских кварталов здесь нет, все живут вперемешку. В одном и том же районе бывают разные улицы, это заметно по состоянию домов и ухоженности участков.

А можно районы назвать, хоть цену недвижимости посмотрю.(Окленд, пригород окленда)

Наберите в Гугле Auckland real estate и смотрите дома на сайтах разных агентств.

Прошу прощения за столь долгий ответ, был в командировке. Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме. Начну по порядку:
1. переехать хотим по новой визе "Бизнес+" кажется называется, это где нужно 500 тыс. местных денег и 3 полных рабочих места.
2. Заниматься будем вот чем - пока оглядимся откроем небольшое кафе. А потом планирую, как и здесь открыть строительную фирму.
Это с имми веб-сайта
To have successfully established a business in New Zealand you must have:

• established or purchased, or made a substantial investment in a business operating in New Zealand
  • been self-employed in your business
  • invested at least NZ$0.5 million into your established business
  • created a minimum of three new full-time jobs for New Zealand citizens or residents.
Просто хотела обратить ваше внимание на эти два пункта. Сначала вам придется купить готовый или открыть новый бизнес, а потом уже вложить в него эти пол-милиона.Если я не права то поправьте меня люди! Может вам лучше ознакомиться с категорией по перемещению уже существующего бизнеса в НЗ -вашего строительного.

Прошу прощения за столь долгий ответ, был в командировке. Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме. Начну по порядку:
1. переехать хотим по новой визе "Бизнес+" кажется называется, это где нужно 500 тыс. местных денег и 3 полных рабочих места.
Вы плохо прочитали условия визы. Их там намного больше.
Кстати, вы должны будете доказать, что этих самых рабочих мест не было и вот они появились. Это кроме того , что все деньги , которые вы показываете должны быть кристально чистыми. Дешевле и быстрее по скилзам каким-нибудь приезжать, или студентом.

Back