Tax rate на банковские проценты

Flooter

Guest
Проясните плз кто в курсе,
когда кладешь денежку в банк, с получаемых тобою процентов заботливое государство берет налог.
Сейчас сижу на калькуляторе банка, на выбор процентная ставка 10.5, 17.5, 30 и 33 %.
Надо выбрать от суммы - только от какой? От суммы именно процентов или суммы вклада или от всего твоего совокупного годового дохода (включая з/п) ?

спасибо.

Выбираешь ту, которая у тебя текущая, учитывая твой годовой доход. Вообще обычно все начинают с 17,5
Затем в конце года банк тебе пришлет сертификат полученного инереста и удержанного с него RWT (банк в Inland Revenue информацию не направляет ,как это обычно делает работодатель).
Ты должен будешь заполнить годовую декларацию и уже только тогда будешь точно знать сколько надо доплатить или получить обратно с учетом всех твоих доходов за год.
Сертификат и декларацию хранишь 7 лет.

Выбираешь ту, которая у тебя текущая, учитывая твой годовой доход. Вообще обычно все начинают с 17,5
Затем в конце года банк тебе пришлет сертификат полученного инереста и удержанного с него RWT (банк в Inland Revenue информацию не направляет ,как это обычно делает работодатель).
Ты должен будешь заполнить годовую декларацию и уже только тогда будешь точно знать сколько надо доплатить или получить обратно с учетом всех твоих доходов за год.
Сертификат и декларацию хранишь 7 лет.

как не направляет,я звонил в ИРД,мне сказали что они получают инфо из банков,но позже..

как не направляет,я звонил в ИРД,мне сказали что они получают инфо из банков,но позже..

Такс от интереста на IRD аккаунте не отражается, так что если был интерест за прошедший год - заполнить декларацию есть ваше облигейшен.

Back