Тяжелая ситуация, помогите проверить план действий

begemot

Member
Здравствуйте.
У знакомых случилось несчастье и семья осталась без отца (основного аплеканта в схеме переезда через обучение) в шаге от заветной подачи на резидентку. В итоге осталась женщина 33 года и двое детей 11 и 4 года. Ситуация очень тяжелая, но не смотря ни на что, ради детей мать готова пытаться, бороться за визы и жизнь в НЗ для своих детей.

Из факторов у нас получается : 33 года, больше года работы в НЗ (официанткой) - рабочая виза на данный момент, отличный английский, опыт работы более 5 лет на позиции тревел менеджера, но образование не профильное (не туристическое, но близко) ориентировочно 7 левел. Есть переводы всех документов и справка полиции вроде как еще защитывается.

Время и деньги крайне ограничены, пожалуйста, просмотрите, если кто-то увидит какие-то ошибки в плане или наоборот сможет подсказать что-то, что ускорить или облегчит процесс - поверьте это очень важно.
План такой:
1. Подать диплом на быструю проверку PAR (здесь вопрос к тем кто это делал, что мы получим в результате? это будет список профессий релевантных для данного образования?). Если как мы предполагаем это будет такой список, то надеимся что парочка из этих профессий есть в Скиллед листе.
2. Сразу же подаемся на полный асасмент NZQA, так как это кушает больше всего времени. (Кто сталкивался в последнее время: какие у них сроки рассмотрения?)
3. Бросаемся искать скиллед работу в любом городе НЗ кроме Окленда (т.к. по калькулятору нам надо взять 'уже работаю менее 12 месяцев' + доп баллы за НЕ Окленд чтобы получить заветные 140).
4. Находим работу соответствующую (здесь понимаем, что это оч не просто будет, но выхода в общем-то нет).
5. Заключаем рабочий договор и отправляем документы на резидентку. (тут много вопросов:
- должен ли договор быть фулл тайм? (так как в 3pm уже нужно забирать детей)
- какие варианты есть не сдавать тест по английскому? что может помочь? работа больше года в стране может помочь или нужна какая-то справка от работодателя что уровень владения английским высокий и прочее?) Дело даже не в боязни не сдать, а в жутком стрессе после трагедии и если хотя бы это можно упростить, то было бы замечательно.

Подскажите где что можно еще ускорить или что мы упустили? будем благодарны за любые комментарии и суждения.

begemot, если подваться по skilled категории, то без IELTS, по-моему, никак. А пока просто попробовать продлить рабочую визу?
NZQA :
How long does it take to get my qualifications assessed?
Standard application: 35 working days
Fast track application 20 working days
А вообще я не особо сейчас ориентируюсь.

begemot, если подваться по skilled категории, то без IELTS, по-моему, никак. А пока просто попробовать продлить рабочую визу?
NZQA :
How long does it take to get my qualifications assessed?
Standard application: 35 working days
Fast track application 20 working days
А вообще я не особо сейчас ориентируюсь.

Да, рабочая виза то есть. Просто на рабочке с двумя детьми на минимальной оплате труда, даже на съем чего либо не хватит.

Это лишь как временное решение.
В конце концов, можно ещё попытаться устроиться по специальности, даже не имея бумажки из NZQA, люди так делают. Надо иметь перевод диплома на английский, наверняка он есть.

1. PAR вам даст только ориентировочный левел, не вижу особого смысла тратить на него деньги, которых нет. Никакой список профессий он Вам не даст. Список профессий это appendix 6 - сразу сейчас открывайте и ищите что подойдет под образование - http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/35165.htm
2. 2 месяца в среднем занимает ассесмент.
3. Доп баллы за окленд не нужны, пусть ищет работу хоть где. Не очень важно, сколько баллов, если больше 100 и есть работа - selection criteria это работа, так что без разницы, не нужно Окленд исключать. Это одно из самых распространенных заблуждений у иммигрантов, что работа вне окденда оч поможет с резиденцией.
4. Работа должна быть релевантна либо образованию, либо опыту работы. Договор только фулл тайм. Либо перманент либо контракт, но тк у нее особо тут опыта нет - желательно хотя бы 12 месяцев.
5. Помочь, по сути, может либо образование на английском, либо год работы в нз.

Еще не совсем понятно почему хотите сейчас делать NZQA IQA? Может она сможет показать нужный опыт работы и образование будет не нужно? Какой у нее английский? Только объективно.

P.s. Сразу оговорюсь что я licenced immigration adviser

Last edited:
1. PAR вам даст только ориентировочный левел, не вижу особого смысла тратить на него деньги, которых нет. Никакой список профессий он Вам не даст. Список профессий это appendix 6 - сразу сейчас открывайте и ищите что подойдет под образование - http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/35165.htm
2. 2 месяца в среднем занимает ассесмент.
3. Доп баллы за окленд не нужны, пусть ищет работу хоть где. Не очень важно, сколько баллов, если больше 100 и есть работа - selection criteria это работа, так что без разницы, не нужно Окленд исключать. Это одно из самых распространенных заблуждений у иммигрантов, что работа вне окденда оч поможет с резиденцией.
4. Работа должна быть релевантна либо образованию, либо опыту работы. Договор только фулл тайм. Либо перманент либо контракт, но тк у нее особо тут опыта нет - желательно хотя бы 12 месяцев.
5. Помочь, по сути, может либо образование на английском, либо год работы в нз.

Еще не совсем понятно почему хотите сейчас делать NZQA IQA? Может она сможет показать нужный опыт работы и образование будет не нужно? Какой у нее английский? Только объективно.

P.s. Сразу оговорюсь что я licenced immigration adviser

Спасиб огромное, ценная информация.
1. Проблема в том, что образование звучит так: "Социальная антропология регионов мира". РГГУ. Мы просто не можем понять какие профессии соответствует такой квалификации. PAR даст понятие об этом?
2. Спасибо
3. Ура, это серьезно увеличивает кол-во вакансий и возможность прохождения интервью
4. Спасибо! Понянтно. Опять же пункт 1, непонятно что 'релевантно' по мнению офицеров
5. Не знаете подробнее, как может помочь год работы в НЗ?

Английский был неплохой при приезде в страну, и уже свободный (почти как второй язык). Опыт работы в туристическом бизнесе около 6 лет. Просто сейчас на руках подтверждений нет и переводов, это займет время (неопределенное). Пока будем работу искать чисто по квалификации, эти подтверждения будем тоже собирать.

Можете подсказать как опыт работы поможет (даст баллы или поможет при устройстве на работу)?

Здравствуйте.

Сразу же подаемся на полный асасмент NZQA, так как это кушает больше всего времени. (Кто сталкивался в последнее время: какие у них сроки рассмотрения?)

какие варианты есть не сдавать тест по английскому?
Я оправила пару недель назад документы своего клиента на полное рассмотрениe в NZQA.
Они указали, что срок рассмотрения займет до 10 недель в связи с наплывом заявлений.

вариант есть не сдавать тест по английскому:
to have current skilled employment in New Zealand for a period of at least 12 months that qualifies for points.

Можете подсказать как опыт работы поможет (даст баллы или поможет при устройстве на работу)?

если она работала 5 лет как SALES AND MARKETING MANAGER
5 летний опыт работы может заместить отсутствие квалификации.
Most occupations in this group have a level of skill commensurate with a bachelor degree or higher qualification or at least 5 years relevant experience.
За 5 лет работы она получит 15 баллов.

1. Проблема в том, что образование звучит так: "Социальная антропология регионов мира". РГГУ. Мы просто не можем понять какие профессии соответствует такой квалификации. PAR даст понятие об этом?
2. Спасибо
3. Ура, это серьезно увеличивает кол-во вакансий и возможность прохождения интервью
4. Спасибо! Понянтно. Опять же пункт 1, непонятно что 'релевантно' по мнению офицеров
5. Не знаете подробнее, как может помочь год работы в НЗ?

Английский был неплохой при приезде в страну, и уже свободный (почти как второй язык). Опыт работы в туристическом бизнесе около 6 лет. Просто сейчас на руках подтверждений нет и переводов, это займет время (неопределенное). Пока будем работу искать чисто по квалификации, эти подтверждения будем тоже собирать.

1 - надо смотреть вкладыш к диплому чтобы иметь лучшее представление. По сути, что-то типа HR Manager, Office Manager, etc. Но тут нужно каждый оффер рассматривать.
4 :

SM7.10.5 Relevance of qualification(s) to employment

Qualifications are relevant to employment if:

the major subject area of the principal applicant's recognised qualification is directly applicable to the employment; and/or
an immigration officer is satisfied that the qualification was a key factor in the employer's decision to employ the principal applicant in that position.

По сути, это очень субъективно. '

5:

SM5.5 Minimum standard of English language for principal applicants
a. Applications under the Skilled Migrant Category must be declined if the principal applicant has not met the minimum standard of English.
b. Principal applicants under the Skilled Migrant Category meet the minimum standard of English if they provide a Test Report Form (no more than 2 years old at the time the application is lodged) from the International English Language Testing System (IELTS), showing they achieved an overall band score of at least 6.5 in the IELTS General or Academic Module.

c. Notwithstanding (b) above, an immigration officer may, on a case by case basis, consider the following as evidence of the principal applicant meeting the minimum standard of English if:
i. they provide evidence that their recognised qualification(s):
o was gained as a result of a course or courses of study in which English was the only medium of instruction; and
o (if that qualification was gained in New Zealand) the qualification had a minimum completion time of at least two years and is at least a bachelor degree or it is a post-graduate qualification and the applicant has an undergraduate qualification that qualifies for points; or

Можете подсказать как опыт работы поможет (даст баллы или поможет при устройстве на работу)

Will give you points.

Еще хотела отметить следующие моменты:

Если виза партнерская - ее могут отменить тк the client no longer meets partnership criteria.
Чтобы получить Essential Skills visa ей нужно обязательно иметь зарплату от NZ$36,850.44

Если виза партнерская - ее могут отменить тк the client no longer meets partnership criteria.
Чтобы получить Essential Skills visa ей нужно обязательно иметь зарплату от NZ$36,850.44

Потому что у нее дети которым нужно будет оформлять dependent child student visa

если она работала 5 лет как SALES AND MARKETING MANAGER
5 летний опыт работы может заместить отсутствие квалификации.
Most occupations in this group have a level of skill commensurate with a bachelor degree or higher qualification or at least 5 years relevant experience.
За 5 лет работы она получит 15 баллов.

Я узнал про опыт работы. Должности за последние 5 лет звучали так: Travel consultant, Travel sales manager.
Стал искать на ANZSCO, нахожу вот это http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/0/69691C60D21E5595CA2571E200835431?opendocument . Но не вижу тут фразы про bachelor degree ...

Если с опытом работы не проходит, прикрепляю сканы перевода диплома. Помогите разрбраться какие профессии по скилл листу искать?

Attachments

• diploma4pg.jpg
    diploma4pg.jpg
    195.4 KB · Views: 10
  • diploma3pg.jpg
    diploma3pg.jpg
    180.4 KB · Views: 3
  • diploma2pg.jpg
    diploma2pg.jpg
    185.6 KB · Views: 5
  • diploma1pg.jpg
    diploma1pg.jpg
    168.2 KB · Views: 7
Подскажите еще с мед сертификатами: При предыдущей подаче на визу в апреле 2016 предоставлялся фул медикал сертификат, действие которого истекает через месяц. Надо ли заново проходить медикал чек или, как в случае с полис сертификатом, достаточно того, что он предоставлялся некоторое время назад на предыдущую визу?

Еще мы посмотрели описание Travel manager (Travel agency manager), и такое ощущение, что это доложность руководителя Travel Agency. Такую работу конечно же найти при текущих обстоятельствах почти не реально. Путь через NZQA и образование получается единственный?

Ну а просто работником Travel агентства?

Не факт, что это скиллед, вот и спрашиваю.

Еще покрутил калькулятор скиллед визы: Я правильно понимаю что если найти любую скиллед работу не в Окленде, то это 105 баллов, и все остальное уже не важно?

PAR вам в этом не поможет. Пару дней назад получил результат на себя и жену, вот все что они присылают

On the information available, the New Zealand Qualifications Authority (NZQA) assesses this qualification as comparable to the learning outcome of a qualification at Level 7 on the New Zealand Qualifications Framework.

В данный момент я занимаюсь NZQA.
Вот что они мне прислали: Immigration to New Zealand has increased significantly during the past year and the high numbers of applications for assessment of qualifications are affecting time frame for responding. We apologise for the delay and applications may take approximately ten weeks (four/five weeks for Fast Track).

В данный момент я занимаюсь NZQA.
Вот что они мне прислали: Immigration to New Zealand has increased significantly during the past year and the high numbers of applications for assessment of qualifications are affecting time frame for responding. We apologise for the delay and applications may take approximately ten weeks (four/five weeks for Fast Track).

Да, тому, кому я помогал с NZQA, прислали такое же. Ну, небольшая задержка. Зато вот другому знакомому выдали бумажку уже из NZQA без проблем, по его словам. Главное, чтобы всё было оформлено правильно.

Всем доброго дня!! Прошу опять помощи(( Обьясните мне пожалуйста с чего начать и чем закончить, что бы я могла составить план действий в обучении.Я хочу пойти работать бухгалтером так как имею образование и стаж работы 14 лет.Что бы выучить местное налогообложение и законодательство я должна закончить 4 модуля по бухгалтерии это все что я знаю(( С чего начать? У меня есть дипломы переведенные на англ язык и аппостилированные,дальше как я понимаю я отсылаю все на NZQA и они мне дают уровень и что дальше?Помоготи разобраться с образовательной системой НЗ.Спасибо всем за ответ.

Всем доброго дня!! Прошу опять помощи(( Обьясните мне пожалуйста с чего начать и чем закончить, что бы я могла составить план действий в обучении.Я хочу пойти работать бухгалтером так как имею образование и стаж работы 14 лет.Что бы выучить местное налогообложение и законодательство я должна закончить 4 модуля по бухгалтерии это все что я знаю(( С чего начать? У меня есть дипломы переведенные на англ язык и аппостилированные,дальше как я понимаю я отсылаю все на NZQA и они мне дают уровень и что дальше?Помоготи разобраться с образовательной системой НЗ.Спасибо всем за ответ.

Для начала я бы действительно подтвердил образование в NZQA.

Я не знаю, есть ли вообще типа "Graduate Diploma" в аккаунтинге, посмотрите сами, что предлагают у вас в Крайсчерче (там универ есть и политех). Graduate Diploma - это сокращённый курс для тех, у кого образование есть. Проще подойти и поговорить с ними, что они могут предложить в вашем случае.

Back