Телефонная связь в НЗ

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Иерархия сотовых стандартов G -generation

1G- стандарт NMT аналоговый радиотелефон

2G- стандарт GSM цифровой, все оборудование предназначено для голоса, но эти каналы стали использовать для данных, объединять GSM (9.6 kbps), GPRS (114 kbps), EDGE (474 kbps) но это все еще GSM

3G- стандарты UMTS, CDMA, WCDMA (до 2 Mbps) базовые, новые EVDO, HSDPA/HSUPA (24/42 Mbps) эти сети уже заточены для данных

4G- стандарт LTE (до 326 Mbps), UMB (288 Mbps), WiMAX (40 Mbps/1 Gbps), Advanced LTE (3.3 Gbps:crazy:) это недалекое бдущее :)

Могу добавить по поводу CDMA.
У нас на работе у всех корпоративный тариф в Телекоме, и в конце прошлого года была целая эпопея по переводу старых номеров с CDMA на XT, потому что Телеком начинал сворачивать CDMA. В октябре закрыли международный роуминг, в ноябре обрубили 3G EVDO. Голос и 2G Телеком собирался поддерживать до середины 2012 и потом совсем закрыть сеть CDMA. О реальных текущих планах я уже не знаю.

Это всё конечно замечательно, экологичный каменный век после ещё пару лет назад пощупанного в москве ваймакса раз в 5-10 дешевле... Однако главное за кадром. Лучшая связь - это кто? Самая дешёвая - чья? Мобильный интернет как работает? Что за посредники? Кто-нибудь делал домашний VOIP?

Это всё конечно замечательно, экологичный каменный век после ещё пару лет назад пощупанного в москве ваймакса раз в 5-10 дешевле... Однако главное за кадром. Лучшая связь - это кто? Самая дешёвая - чья? Мобильный интернет как работает? Что за посредники? Кто-нибудь делал домашний VOIP?

Мобилка, она зачем? Звонить. Или текстовать. Остальное все от лукавого.

Про посредников, то, что я говорил - так здесь куча всяких компаний, которые по дешевке продают международный траффик. Это интересно только для звонков за бугор, так как Водафон и Телеком (международные звонки) стоят дорого. Кроме easycall никого не помню. Тут в любом китайском магазине куча карточек этих посредников. Они просто, как я понимаю, оптом покупают трафик у того же Телекома (поскольку те владеют кабелем) - и продают в розницу.

Интернет. После разных компаний я остановился на Водафоне. Плачу $90 за телефон (land line) и 45 Гб траффика. Ещё 45 Гб в месяц можно взять за дополнительные $30, по надобности. Это не дорого. В конце концов цены близкие, меня больше качество интересует. Телеком, с моей точки зрения, хуже и дороже. А вообще - все жулики, как говорит мой друг.

После апгрейда линии скорость на даунлод около 500 - 600 Кб/с. Короче, нормально, чтобы смотреть всякую фигню on-line.

Не слышал, чтобы кто-то сильно хвалил wireless интернет. Пользоваться можно, если нет альтернатив. Ну, по проводу по-любому лучше, физика-с...

VOIP. (А на хрена?!) Читай про НЗ : VoIP for dummies. A basic guide for NZ users.

VOIP. (А на хрена?!) Читай про НЗ : VoIP for dummies. A basic guide for NZ users.
Что значит на хрена? **************************** Это полная (и даже больше) замена landline телефона и экономия денег. Я за 4 года и переезда на VOIP уже с'экономил более $1500. Качество просто отличное, что в этой статье и указано, и никаких не достатков. И вообще у вас планы какие-то не правильные :squir:. У меня ТС и имею TV(freeview HD, к сожалению живу в таком районе где эта хрень не ловится) и интернет 40Gb(15Mbps downstream / 2Mbps upstream) за $69, VOIP телефон от Xnet за $11 и того $80.

Воо! Что-то подобное я и искал. А как в НЗ с радиочастотами под WiMAX? Например, если я поставлю себе максовый роутер и сам буду раздавать всем в округе инет и до кучи телефонию через радиотрубки? В раше провайдеры засылают в россвязьнадзор чтобы йоту не выпускали из столицы далеко, а то бы всех провайдеров задушила, так что у нас препятствуют законодательно. А в НЗ?

Back