Телефонное интервью

Мила

Member
Приветствую форумчан! Подскажите, пожалуйста, какие вопросы обычно задаются во время телефонного интервью? Стандартные вопросы типа - как будете искать работу? что будете делать, если не найдете работу? по каким причинам выбрали НЗ? - мы для себя уяснили. Хотелось бы послушать тех, кто недавно имел счастье общаться с офицером 🙂. На что стоит обратить внимание? Заранее всем спасибо!

В схожих темах нашла перечень вопросов:
Why NZ?
2. Why now?
3. What would you do as soon as you arrive in NZ?
4. What is your plan?
5. Do you have any relatives/friends?
7. What will you do if you don't get a job as quickly as you would have hoped?
8. What have you done to look for employment so far?
9. What would you do if you came across any obstacles? (List possible obstacles)
12. How do you intend to find work?
13. What will your Partner do for a living?
14. What if you do not find work in the area that you have chosen to live?
16. Where will you live?
17. When do you want to go?
22. Do you have any questions?
23. Have you visited NZ?
25. Have you looked at properties?
26. What wages to you expect?
27. What do you plan, if you do not find the right job in your industry?
28. Do you have any other experience? (In other field)
29. Cost of living ?

Если кто-то может что-то добавить, буду ОЧЕНЬ благодарна!!!
Да, и такой вопрос. Заявитель мой супруг, но на интервью приглашают обоих. У кого было также? Мне уже можно начинать боятся и готовить пламенную речь или я просто рядом посижу и послушаю? 🙂

В январе у меня вопросы были из этого списка, несколько по другому сформулированные, но смысл был такой же.
подговьтесь ответить на вопрос "почему вы считаете что успешно обоснуетесь в НЗ?"

у меня супруга молчала

Спасибо, Сильвер!!! Особенно порадовало, что супруга молчала! 🙂 Вы говорили по телефону? Или по скайпу?

У меня не из этого списка спросили про долговременные планы и про то как кризис повлиял на мою отрасль. В начале еще вопросы будут из ЕОИ/ИТА: даты, номера - просмотрите тоже чтоб вспомнить.

Мила, как интервью прошло, какой результат? 🙂 Какие у вас специфичные вопросы были, что посоветуете из своего опыта?
Если у кого было недавно интервью, поделитесь опытом 🙂

Мила, как интервью прошло, какой результат? 🙂 Какие у вас специфичные вопросы были, что посоветуете из своего опыта?
Если у кого было недавно интервью, поделитесь опытом 🙂
Только сейчас увидела вопрос! Сорри! Надеюсь, Вам еще актуально 🙂 Интервью длилось примерно 45-50 минут. Общался муж. Вопросы были все стандартные (выше в теме они есть). Начала она интервью с проверки дат. Тут наш папа сильно путался (хотя мы были предупреждены Jane и все документы просмотрели). Ребенку 2 года приписал, не назвал год нашей свадьбы 🙂 Я рядом шептала ему. А дальше все как по маслу. Почему выбрали НЗ? Как планируете искать работу? Пытались ли искать из Москвы? На какую ЗП рассчитываете? Когда готовы прилететь? Узнавали ли о ценах на жилье, продукты? И даже про хобби, про спорт, про друзей. Меня пригласили к телефону, спросили, кем я хочу работать. Я сказала, что подучу английский и разберусь со школами и садами, а там уже по факту. Она спросила что-то еще, но я не поняла и сказала, что пока еще плохо понимаю англ. речь. Офицер попросила передать трубку мужу. Они продолжили общение. Думаю, меня к телефону пригласили только для того, чтобы убедиться, что я в принципе существую 🙂
Да, результат - в октябре мы летим в НЗ c PR 🙂))

Мила, скажите, сколько у вас занял весь процесс от подачи заявки до получения резиденства? Если не сложно, распишите по этапам хоть примерно.

Давайте вместе посчитаем 🙂 В конце мая 2010 года подали документы (IELTS у мужа уже был). Попали в 1 выборку. В конце июня нам пришел пакет документов для заполнения. На сбор документов дается 3 месяца. Мы улетали отдыхать, поэтому готовить доки начали не сразу. Всей семьей проходили медицину, переводили на англ. кучу документов (дипломы, свидетельства, документы, подтверждающие совместное проживание), я сдавала IELTS. Полный комплект доков был отправлен 22 сентября DHL-ем. Офицер написала, что рассмотрит доки в течение 3 месяцев. Мы ждали и надеялись, что к НГ будет результат. Но не тут то было! 🙂 В 20-х числах ноября запросили дополнительные документы, подтверждающие совместное проживание!!!! Мы, честно говоря, не знали, что предоставлять! Нет у нас таких документов. В итоге записали на диск КУЧУ совместных фотографий (прям разбили по месяцам и все подписали), перевели документы о квартире (она на обоих оформлена) и еще раз ей напомнили, чтобы посмотрела в загранпаспортах (ксерокопия) визы (в 2010 году были 2 совместные поездки). Все отправили и стали ждать 🙂 ДОЛГО!!! В марте написали письмо - мол, ауу, вы про нас помните? ответ - да-да! идет последняя проверка! В начале апреля опять напомнили о себе. Ответ аналогичный! В конце апреля она предложила назначить интервью, но опять сказала, что проверка не закончена. В итоге интервью назначили на 11 мая (на мой День варенья! "Подарочек" она мне устроила 🙂). В конце интервью сказала - ждите! Мой ответ будет через 2-4 недели. Когда прошло 4 недели, муж опять написал, но та снова и снова ссылалась на ПОСЛЕДНИЕ проверки. Подождали примерно еще недели 2 и написали практически гневное письмо все с тем же вопросом. Обещала, что в течение недели ответ будет. И О ЧУДО!!! На след. день (29.06.2011) мы получили PR:brazil:
Итого - 1 год и месяц 🙂

Last edited:
Мила, поздравляю с PRом!🙂 Спасибо за информацию по интервью, актуально!🙂
Небольшая просьба: если решите расписать процесс получения визы (что очень интересно!) разместите информацию в разделе Иммиграция в НЗ, там специальная тема есть, так и называется - статистика получения визы. Заранее спасибо!

Galina, спасибооо!!!! Процесс набросала, сейчас попробую и туда скопировать🙂

Ой, опоздала я!🙂 Все равно, большое спасибо!!! Скажите, если не секрет, Вашего офицера случайно не Клер звали?

Нашу звали Patricia Billet, но она нам в августе написала, что скоро уволится. Так что вряд ли кому-то придется с ней общаться 🙂

Спасибо! Я думала, это наша такая молчунья, значит бывает и хуже. Офицера назначили 8 апреля и с тех пор молчок. Писала ей 1 июля - тишина, потом 1 августа - ответила примерно как Вам - идет проверка, спасибо за терпение. И все... До сих пор тишина.
Мила, и еще вопрос, если я Вам еще не надоела🙂 - интервью проходит с тем офицером, который ведет дело или с другим?

Спрашивайте ВСЕ, что Вас интересует! Если могу помочь, с радостью это сделаю. Помню, как сама искала нужную информацию по всему инету. Я так поняла, что они все молчуньи 🙂 Работы у них много, времени на всех не хватает. Мне кажется напоминать о себе надо, но не дергать. А то внесут в "черный" список 🙂))) Шучу, конечно. Но в каждой шутке, как говорится. 🙂 У нас интервью было непосредственно с Петей (мы ее так называли).

Огромное Вам спасибо, Мила! Я вот тоже решила пока не дергать, подожду до октября, вдруг она сама объявиться!🙂
Мила, от души желаю Вам и Вашей семье успешного обустройства на новой родине! Пусть все у Вас будет отлично!!!🙂

Огромное Вам спасибо, Мила! Я вот тоже решила пока не дергать, подожду до октября, вдруг она сама объявиться!🙂
Мила, от души желаю Вам и Вашей семье успешного обустройства на новой родине! Пусть все у Вас будет отлично!!!🙂
Как приятно такое читать! :flours:Спасибо!
И вам успехов - чтобы поскорее интервью назначили,а потом и визу сразу дали!

И Вам спасибо, Мила, за добрые слова! 🙂:flours: Буду верить, что все получиться!

Back