Давайте вместе посчитаем 🙂 В конце мая 2010 года подали документы (IELTS у мужа уже был). Попали в 1 выборку. В конце июня нам пришел пакет документов для заполнения. На сбор документов дается 3 месяца. Мы улетали отдыхать, поэтому готовить доки начали не сразу. Всей семьей проходили медицину, переводили на англ. кучу документов (дипломы, свидетельства, документы, подтверждающие совместное проживание), я сдавала IELTS. Полный комплект доков был отправлен 22 сентября DHL-ем. Офицер написала, что рассмотрит доки в течение 3 месяцев. Мы ждали и надеялись, что к НГ будет результат. Но не тут то было! 🙂 В 20-х числах ноября запросили дополнительные документы, подтверждающие совместное проживание!!!! Мы, честно говоря, не знали, что предоставлять! Нет у нас таких документов. В итоге записали на диск КУЧУ совместных фотографий (прям разбили по месяцам и все подписали), перевели документы о квартире (она на обоих оформлена) и еще раз ей напомнили, чтобы посмотрела в загранпаспортах (ксерокопия) визы (в 2010 году были 2 совместные поездки). Все отправили и стали ждать 🙂 ДОЛГО!!! В марте написали письмо - мол, ауу, вы про нас помните? ответ - да-да! идет последняя проверка! В начале апреля опять напомнили о себе. Ответ аналогичный! В конце апреля она предложила назначить интервью, но опять сказала, что проверка не закончена. В итоге интервью назначили на 11 мая (на мой День варенья! "Подарочек" она мне устроила 🙂). В конце интервью сказала - ждите! Мой ответ будет через 2-4 недели. Когда прошло 4 недели, муж опять написал, но та снова и снова ссылалась на ПОСЛЕДНИЕ проверки. Подождали примерно еще недели 2 и написали практически гневное письмо все с тем же вопросом. Обещала, что в течение недели ответ будет. И О ЧУДО!!! На след. день (29.06.2011) мы получили PR:brazil:
Итого - 1 год и месяц 🙂