Телефонное интервью

Да, похоже, мне придется запастись валерьянкой, чтобы ждать все их ответы спокойно. В NZQA меня, наверное, уже ненавидят: "Вам доставили мои документы аж целых 15 минут назад. Почему не меняется статус?", "Уже 10 дней ничего не происходит. Давайте я буду вам помогать!" ))))
Мила, примите наши поздравления! :flours: И, пожалуйста, по приезду не пропадайте. А то некоторые перестают писать, когда оказываются в мире down under.
Если не секрет, из какого города летите?

wertymetry, спасибо!!! 🙂 Летим из Москвы!
Постараюсь не пропадать. Родителям обещала вести блог, так что могу потом ссылку на него прислать 🙂

Господа, а расскажите в чём смысл НЗ давать резидентство (PR) иностранным гражданам? Резидентство (PR) - это куча плюшек в виде свободного въезда/выезда, бесплатной медицины и вероятно много чего ещё. За что и зачем это даётся человеку, который даже ещё не жил в НЗ? Человек ещё не доказал свою полезность стране, а на него уже свалилась куча плюшек.

Или я чего-то принципиально не понимаю?
Наверно, НЗ заинтересована в том, чтобы дать шанс этим самым гражданам, дабы те могли доказать свою полезность 🙄

PR дается не всем подряд, а людям определенных специальностей, которые в НЗ в дефиците. Если человек на интервью убедит офицера, что уверенно впишется в Новозеландскую жизнь - ему дают PR. Если у офицера возникнут сомнения - дают WTR. Но так было раньше, теперь, кажется, PR давать сразу не будут. По крайней мере тем, кто подал EOI после 25 июля 2011 года.
Возможно, я не все поняла про новые правила. Поправьте, знающие люди.🙂

Или правильнее писать не PR, а R?-)
Да не дают PR сразу. Даже когда действовал Immigration Act 1987, давали Residence Permit + Returning Resident Visa на два 2 года. PR можно было получить только по истечении двух лет.

Это просто привычка! Все так и называют - PR, вместо RP.🙂 Как-бы одно подразумевает другое, ведь для дальнейшего получения долгожданного PR особых условий по поиску и устройству на работу нет., а это главное🙂.

За что и зачем это даётся человеку, который даже ещё не жил в НЗ? Человек ещё не доказал свою полезность стране, а на него уже свалилась куча плюшек.
Всё элементарно, Ватсон. У Имми есть партийное правительственное задание — в год раздать столько-то тыщ резиденств различным категориям (для каждой свои причины). Чтобы план этот выполнить, приходится давать не только тем кто доказал полезность, но и тем кто хотя бы убедил — показал бумажки и проехался по ушам на интервью 🙂.
  • Категория Skilled — рабочие лошадки, поднимают экономику, казну пополняют
  • Partners/Family — создают личную жизнь этим рабочим лошадкам, дабы они пахали хорошо
  • Business/Investors — создают рабочие места
  • Пасифики всякие — добавляют колорита, ну и типа обязательства перед бывшими колониями.

Last edited:
Да, похоже, мне придется запастись валерьянкой, чтобы ждать все их ответы спокойно.
Я думала, это наша такая молчунья, значит бывает и хуже. Офицера назначили 8 апреля и с тех пор молчок. Писала ей 1 июля - тишина, потом 1 августа - ответила примерно как Вам - идет проверка, спасибо за терпение. И все... До сих пор тишина.
Очень много зависит от самого офицера. Надо запастись терпением и не генерить. Если вам будет полегче от того, что это не самый плохой случай, то могу поделиться - наша офицерша молчала месяцами. А email-ы просто игнорировала. И ничего тут не сделаешь. Но надо стараться обращать это на пользу себе - принимайте это как возможность получше подготовиться. Рабочий опыт, сертификаты, языковая практика - никогда не будет слишком много.
Желаю, чтобы все завершилось поскорее и в вашу пользу. 🙂

Мила, мои искренние поздравления.
Спокойных сборов и удачи на новом месте!

Мила, мои искренние поздравления.
Спокойных сборов и удачи на новом месте![/QUOTE]

СПАСИБО!:flours:

"В 20-х числах ноября запросили дополнительные документы, подтверждающие совместное проживание!!!! Мы, честно говоря, не знали, что предоставлять! Нет у нас таких документов. В итоге записали на диск КУЧУ совместных фотографий (прям разбили по месяцам и все подписали), перевели документы о квартире (она на обоих оформлена) и еще раз ей напомнили, чтобы посмотрела в загранпаспортах (ксерокопия) визы (в 2010 году были 2 совместные поездки)."

Как кто доказывал факт совместного проживания? Я думала, что штампа в паспорте достаточно. И проблема, если мы с мужем в разных местах прописаны?

я сейчас в процессе подтверждения отношений. св-ва о браке и наличия ребенка оказалось недостаточно 🙂

уже отослал.

выборка фоток за последние несколько лет; справку из банка о наличии доп. дебетовой карты на имя жены; авиабилеты и бронь отеля с недавнего совместного отпуска; отодрал shipment labels с недавних посылок на общий адрес на мое имя и на имя жены, плюс приложил инвойсы этих посылок.

Офицер настаивал на любых документах, квитанциях, чеках, в которых фигурирует общий адрес проживания (кстати прописаны мы по разным адресам, а живем вместе по третьему адресу 🙂 ).

Back