тема от Mate, но по-русски

• Thread starter Thread starter maxjef
  • Start date Start date
M

maxjef

Guest
Всем привет! Лола закрыла тему про "вечно недовольных" зеландских русских, но я считаю тема интересная. Ведь и правда многие постоянно плачут что все плохо и тоскливо
unsure.gif
поделитесь мыслями, давайте обсудим!

восприятие обуславливает действительность

согласен, хотя и ооооооочень расплывчато
rolleyes.gif
давайте кстати и начнем с восприятия, у кого какие мнения были после приезда и после того как пожили на здесь?

... у кого какие мнения были после приезда и после того как пожили на здесь?
Пока ничего сказать, не могу. Как приеду и поживу, обязательно напишу. Тема действительно интересная.
У меня брат живет в Америке. Недавно разговаривая с ним по телефону про жизнь в Америке, он мне сказал, "ну, конечно у нас же здесь не Европа". Недавно точно такую же фразу, "у нас здесь не Европа" прочитала на этом форуме.
А вы что действительно считаете, что Европа это лучше?

А вы что действительно считаете, что Европа это лучше?

Это к кому вопрос? 😀 Я лично считаю, что тот для кого лучше Европа в НЗ не поедет, слишком разные вещи. Европа старая, дорогая и со своим устоявшимся образом жизни, в котором многие из нас ничего не смыслят.

Мы в России изо всех сил надеялись, что здесь нам понравится. Настраивали себя. Приехали - сюрприз! Позитивные эмоции прямо-таки захлестнули. Потом, конечно, попривыкли, узнали, что здесь тоже не рай, но все равно очень нравится. Ни разу не пожалели. Моему мужу иногда снятся такие кошмары: он оказывается в России, а его обратно сюда не пускают! Просыпается в холодном поту. И я его понимаю.
А те, кто стонут, проявляют стандартные национальные черты. Придирчивость, скептичность, агрессивность, неумение видеть хорошее. Таких русских дополна! Они, как правило, любят всех поучать: "Я знаю, как надо!"

Моему мужу иногда снятся такие кошмары: он оказывается в России, а его обратно сюда не пускают! Просыпается в холодном поту. И я его понимаю.
А те, кто стонут, проявляют стандартные национальные черты. Придирчивость, скептичность, агрессивность, неумение видеть хорошее. Таких русских дополна! Они, как правило, любят всех поучать: "Я знаю, как надо!"

да очень знакомо,типичный сон иммигранта

Happiness in intelligent people is the rarest thing I know.

- Ernest Hemingway

я когда ехала ,то понимала что будет тяжело морально и материлально. Огромнные страхи были вызваны с поиском работы...А вдруг не возьмут ? Скажут у вас английский не очень или откажут но не так открыто.Ничего свыскалсь ...Просто стараюсь радоваться каждому дню,даже если иногда практически невозможно...
Удачи всем

- Ernest Hemingway

я когда ехала ,то понимала что будет тяжело морально и материлально.

А от куда у Вас было такое понимание? И если оно было, как Вы себя заставили все-таки уехать?

- Ernest Hemingway
Старик не мог сказать ничего глупее.. ))

А от куда у Вас было такое понимание? И если оно было, как Вы себя заставили все-таки уехать?
А я понял, что человек знал о возможных трудностях, и был готов к этому.
Зачем, предираешся?

А я понял, что человек знал о возможных трудностях, и был готов к этому.
Зачем, предираешся?

Извините, если что))) Просто у меня вообще никаких мыслей не было когда ехал
rolleyes.gif
А тут как будто сознательно на каторгу человек себя обрекал. Ладно, давайте без трагизма, а то запутаемся окончательно
rolleyes.gif

По большому счету все-таки здорово же здесь! Каждому по-разному,наверное, но все-таки здорово!
А поныть тоже иногда полезно
rolleyes.gif
, для анализа
rolleyes.gif
, главное не увлекаться!

надежда
rolleyes.gif

ха-ха ...солнечную каторгу
laugh.gif
на молочно-сыровую диету

надежда
rolleyes.gif

ха-ха ...солнечную каторгу
laugh.gif
на молочно-сыровую диету

Ну, не такая уж и солнечная
rolleyes.gif
Так как, Надежда не обманула?
Вы в каком городе живете?

Ну, не такая уж и солнечная
rolleyes.gif
Так как, Надежда не обманула?
Вы в каком городе живете?
нет, Надежда не обманула...Вспоминается сразу " А зовут тебя как?" "Надежда." " Надежда сегодня умирает последней."
Погода просто замечательная, то дождь ,то солнце...Раньше жила в Invercargill ,а теперь перебралась в Dunedin --теплее...
rolleyes.gif

нет, Надежда не обманула...Вспоминается сразу " А зовут тебя как?" "Надежда." " Надежда сегодня умирает последней."

rolleyes.gif

А можно ее еще по-свойски так - Надюха!
rolleyes.gif

Расскажите нам, "северным оленям" про Даниден, а то только знаю про этот город из рекламы "приезжайте к нам"
rolleyes.gif
когда за автобусом в трафике встанешь часто можно видеть на всем его заду счастливые лица и надписи, типа я уже тут, а ты вот стоишь в пробке и читаешь рекламу на автобусах
rolleyes.gif

Так какой он, этот Dunedin?

А ещё плохо тем, кто не имеет хобби, и не знает чем себя занять после работы (если такая имеется).
dirol.gif

Если такой не имеется, то совсем нехорошо, по себе знаю
rolleyes.gif

Расскажите про свое хобби и чем вы занимаете себя после работы (стирка и уборка не считается)?

за 14 лет здесь - я не помню ни одного дня, когда бы я сказала себе, что здесь плохо и скукота и заняться не чем. Хотя много раз слышала это от других. У меня, наоборот, не хватает времени. Часто говорят - тут пойти не куда, развлечений нет, и т.п. Кому что надо и кто что ценит в жизни, и это просто факты жизни. Кто-то не может без городского шума и суеты, а кому-то надо, чтобы утром его будил только крик петухов. И это нормально!

Просто хотелось бы пожелать всем не зацикливаться на негативных вещах, не углубляться в какие-то пересуды и передряги. А хотя бы раз взглянуть на звездное небо и найти, так нам знакомое, созвездие Орион, и еще созвездие Южного Креста. Или просто посмотреть как садится солнце на Тасманом море или как встает со стороны Тихого океана, или как там же появляется Луна вечером...

Радуйтесь жизни, а не ищите в ней плохие стороны!

Радуйтесь жизни, а не ищите в ней плохие стороны!

точно,
ак сказал один умный человек,
если проблема решаема - то решайте её,
а если не решаема, то это и не проблема вовсе, а факт,,, как погода, к примеру...
yahoo.gif
yahoo.gif
yahoo.gif

Мы в России изо всех сил надеялись, что здесь нам понравится. Настраивали себя. Приехали - сюрприз! Позитивные эмоции прямо-таки захлестнули. Потом, конечно, попривыкли, узнали, что здесь тоже не рай, но все равно очень нравится. Ни разу не пожалели. Моему мужу иногда снятся такие кошмары: он оказывается в России, а его обратно сюда не пускают! Просыпается в холодном поту. И я его понимаю.
А вот интересно-это многим что ли такое по первости сниться?-мне тоже снилось

Расскажите нам, "северным оленям" про Даниден, а то только знаю про этот город из рекламы "приезжайте к нам"
rolleyes.gif
когда за автобусом в трафике встанешь часто можно видеть на всем его заду счастливые лица и надписи, типа я уже тут, а ты вот стоишь в пробке и читаешь рекламу на автобусах
rolleyes.gif
"обычный" студенческий город...В пятницу и субботу студенты отмечают окончание занятий; сочувствую всем кто живет в центре.Rent высокий --опять же из-за студентов,хотя почти на них , а так же молочном заводе и держится город. Очень прохладно +7 сейчас и ветер с океана;летом хорошо не так жарко как на севере.Зимой как на горках--по льду то вниз ,то наверх...особенно на Baldwin Street...
DunedinBaldwin2.jpg
много домов старой постройки .

Image:Baldwin_Street,_New_Zealand.jpg

А вот интересно-это многим что ли такое по первости сниться?-мне тоже снилось

Ха!
rolleyes.gif
А мне не снилось. Скорее наоборот, хотелось сбежать обратно, так все сразу не пошло
rolleyes.gif

Хорошо что денег не было на обратный билет
rolleyes.gif

А еще помню как был удивлен фразам от "старожилов" про соотечественников, о том как "ни в коем случае не имей с ними дела" и др. Помню как встречая русских например в Верхаусе, узнавая их по лицам и по разговорам, часто замечал как люди,опознав во мне соплеменника, или отворачивались или неудачно делали вид что они "не при делах"
rolleyes.gif
Рот открывался, сказать что-то типа "Привет!" и закрывался сам от этих картинок.

У кого какие мнения по этому поводу? Что кто думает про нашу странную "диаспору"?

Back