тема от Mate, но по-русски

• Thread starter Thread starter maxjef
  • Start date Start date
или ты избирательно историческую литературу выбираешь..
История та же биллетристика.
Берешь несколько мемуаров (скажем Жуков, Сталин, Рузвельт, Гитлер, Мюллер-вторую фамилию забыл...) читаешь потом можешь Семеновым закусить каким-нибудь - и общая картина становиться более-менее...

ты обещал (в параллельном топике) у себя подпись поменять или заглавие... историк

Плохо то, что некоторые сразу после этого начинают допытываться - кто, откуда, сколько живете здесь, нравится или нет.

Но вы же , к примеру, когда соседа встретите в соседнем районе, кроме "Привет!", как минимум спросите- " Как дела?". Вы же не считаете при этом что кто-то допытывается. Это такая форма приветствия.
То же самое и с соотечественниками. Вы же не спросите, человека которого первый раз видете, "Как дела?". Соответственно "Откуда вы? Как долго здесь?" По сути, это тоже самое.

Соседи бывают разные (малознакомые или почти друзья) и приветствия, соответственно, бывают разные.
С незнакомыми людьми все по-другому.
Возможно, что слово "плохо" в данном случае не совсем подходит.
Но это все формальности, а зачем мне формальное 2-хминутное общение с незнакомыми?

Если же кому-то нравится просто так подходить к незнакомым людям, чтобы выяснить как долго они живут в НЗ и откуда приехали - на здоровье. Но не надо обижаться, если те, к кому Вы подходите, восторга по этому поводу не выражают.
sm.gif

Но это все формальности, а зачем мне формальное 2-хминутное общение с незнакомыми?

Но если так ставить вопрос, то конечно незачем. Колхоз-дело добровольное.

Лично я ЧУВСТВУЮ что заговаривать с людьми говорящими по русски просто НЕПРИЛИЧНО. Как будто я себя навязываю. А иной раз непротив.

Иногда ситуация развивается так, что подойти можно и нужно, все будет естественно.
Но считать плохими тех, кто не подходит здороваться ко всем встреченным на своем пути русским, не стоит
sm.gif

На самом деле, меня больше волнует - куда Osk запропал, и чем занимается?

Про проблемы с абхазцами у русских первый раз слышу
Я имела ввиду проблемы с абхазцами у грузин, а не у русских. И вообще все относительно. Среди всех народов встречаются как хорошие, так и плохие.

... Погода просто замечательная, то дождь ,то солнце...Раньше жила в Invercargill ,а теперь перебралась в Dunedin --теплее...
rolleyes.gif

Josie, как Вам Dunedin? Мне предлагают работу в Christchurch и в Dunedin, нужно срочно определится (не был ни там, ни там). Мы с женой склоняемся к Dunedin, так как уже надоелa жизнь a la Melbourne, London, etc. Спасибо за Ваше мнение.

Это перегибы больших городов - у нас в деревне ВСЕ здороваются со ВСЕМИ по нескольку раз на дню, даже с собаками.
А вот с русскими мы не здороваемся - по причине наличия их отсутствия.

А заговорить первому ? Да почему бы и нет, без проблем, типа - "привет, как дела ? " ну и т.п. далее по обстоятельствам и реакции. Ничего бескультурного и навязчивого я тут не вижу.

Во во и Костя так подумал, два одичавших ,спустившихся с гор наехали на мирно отдыхавшую семью "дорого а вы откуда? из кино -ответ ............
alc.gif
val.gif

Да ладна... наехали...
Поздоровались нормально, даже трезво и с улыбками, визитку оставили, заходить пригласили
sm.gif
Другое дело - что лица наши (мягко сказать - ну не как у А.Делона), ну тут уж ничё не сделаешь.

Back