Теоретический вопрос

Это вряд-ли кому-то непонятно.

Есть есть такие люди! Меня на работе народ не понял, говорят - че там в макдональдсе что ли работать

А умение делать сайты в НЗ котируется?
Научиться «делать сайты» и легко найти этим работу можно было 10 лет назад. Сейчас конкуренция очень жёсткая, требования к уровню работ и профессионализму очень высокие, и нужно быть звездой чтобы в этой сфере удалённо получить джобоффёр. Сделайте себе сайт-презентацию-портфолио, покажите что вы один из лучших, и тогда может кто-то вами заинтересуется.

и нужно быть звездой чтобы в этой сфере удалённо получить джобоффёр.
Это в Окленде, в маленьких городах требования заметно проще

Это в Окленде, в маленьких городах требования заметно проще

Ну, это везде так. Я не собираюсь жить в мегаполисах. Моя мечта - маленький городок или даже деревенька на берегу океана. Желательно, на высоком берегу - какая-никакая, а защита от цунами. 🙂 А то ведь время намечается активное, в смысле, сейсмоактивное, и НЗ будет трясти нехило.
Ну и кроме того, я владею языком эсперанто, перевожу, а в НЗ есть своя Эсперанто-Ассоциация с печатным органом (и с убогим сайтом, замечу). Так что мне там есть где развернуться. Остался "пустяк" - переехать к вам...

Кстати, есть вопрос. Какие в НЗ средние цены на создание сайтов? Имеются в виду несложные сайты-визитки, сайты организаций, предприятий, частных предпринимателей.

Last edited:
Кстати, есть вопрос. Какие в НЗ средние цены на создание сайтов? Имеются в виду несложные сайты-визитки, сайты организаций, предприятий, частных предпринимателей.
Не знаю про цены, наверно зависит от сложности технологий и объема, для нормального сайта это серьезная работа с базами данных, флеш технологиями, криптографией, форумом, банковские операции с кредитками... к тому же сайт постоянно меняется и траблшутится, так что слепил и продал -это прошлый век
Я вообще сомневаюсь что слепить сайт для компании среднего размера по силам одному девелоперу

Last edited:
Несложные сайты-визитки (суть неквалифицированная работа) могут делать студенты и индусы-китайцы, практически за бесценок. Имхо, это не та ниша, на которую есть смысл рассчитывать.

Ну так... Посмотрим... Уже то, что одна из старейших эсперанто-организаций в мире имеет такой убогий сайт, показывает, что не все так хорошо в деле "сайтизации" Всей НЗ.

Написание веб-приложений, как вид деятельности эффективен (и прибылен) тогда, когда девелопер занимается исключительно разработкой. Общением с клиентом - соответственно занимается менеджер. Рисованием - художник/дизайнер.
Вам лучше знать, я не девелопер, тогда поясните чем занимается современный девелопер и что должен знать?

Ну так... Посмотрим... Уже то, что одна из старейших эсперанто-организаций в мире имеет такой убогий сайт, показывает, что не все так хорошо в деле "сайтизации" Всей НЗ.
А что вы хотите для организации, в которой 39 members. Есть подозрение, что знание эсперанто не самая нужная вещь для НЗ.

А что вы хотите для организации, в которой 39 members. Есть подозрение, что знание эсперанто не самая нужная вещь для НЗ.
В НЗ почему-то не удосуживаются указывать цену на продукцию на сайте, при этом компаний которые занимаются продажей, нажимаешь на цены а там вместо прайс-листа открывается форма запроса, я сразу закрываю сайт и иду к следующему, и так по-моему большинство делает. Зачем им сайт если нет цен или хотя-бы наименования продукции? Приходися все заказывать в ЮС так как у них нормальные сайты. Американцы знают толк в сайтах и они у них блестят как я.. у кота. А НЗ теряет деньги. Слов нет

Если мы говорим о программисте - тогда он должен знать используемые технологии и инструменты 🙂 Вопрос слишком расплывчатый, и очень зависит от того, с чем работает компания. Но я говорил о том, что и швец и жнец - не очень жизнеспособная концепция, и что каждый должен заниматься своим делом
А я уточню вопрос: тот кто "умение делать сайты" использует

Значит историку не светит НЗ даже если он научится стряпать куличи (то есть сайты) в стиле а-ля эсперанто?

Я недостаточно компетентен в вопросе "светит что-либо в НЗ", но на основе собственного опыта я могу сказать, что при должном желании, усердии, базовых данных (вроде кругозора в общем и базы в виде математики, как минимум) и наличии наставника под рукой (этот пункт очень важный) - за два года безотрывной практики можно вырасти во вполне себе годного специалиста. Естественно за это время придётся перечитать достаточно много литературы.

Если мы, конечно, говорим о специалисте, человеке, который понимает, что делает. А не об уровне большинства дешёвых "программистов", научившихся разве что находить что-то подобное и допиливать.
То есть большинство это не специалисты и у них нет даже двух лет безотрывной (от клавиатуры) практики?

Большинство кого? .
Это ваши слова
Я лишь описал алгоритм, следуя которому люди становились вполне себе высокооплачиваемыми и востребованными специалистами.
Странно, почему тогда тим лидерам и менеджерам платят больше, хотя они ни в зуб ногой, ваш алгоритм нелогичен
Если говорить о рынке в общем, то в мире (не говорю специфично про NZ, а вообще в среднем по больнице) - то востребованность есть и в дешёвых 0-10$/hr, средних 20-50, и дорогих 50+ программистах. Первая категория стабильно плотно занята азиатами и индусами. В остальных категориях более-менее равномерно представлены все, кто только можно.
А это вообще не в тему

Чтобы пополнить стройные ряды первых - много ума и знаний не надо. Только вот сможете ли вы жить на эти деньги.
ну они же живы :lol:

Т.е. у вас цель была
ну да, была, но я передумал.
про 100 часов в неделю- высокооплачиваемые профессионалы тоже вкалывают а вот средняя прослойка как раз имеют размеренный темп.
Замечательные у вас тим лидеры, рад за вас, мне таких не попадалось.
Менеджером здесь вы вряд ли станете, вы все время будете чужой среди киви или придется очень сильно лизать что тоже отвратительно.
Но можно послать всех этих (менеджеров, проджект менеджеров и тимлиднров которые ничего не делают) и работать на себя, к счастью в НЗ открыть свой бизнес просто и безопасно.

Если мы, конечно, говорим о специалисте, человеке, который понимает, что делает. А не об уровне большинства дешёвых "программистов", научившихся разве что находить что-то подобное и допиливать.

Два года - вас даже серьезно не будут рассматривать на интервью. Т.е. почти как выпускника.
Программистов здесь много, и очень много хороших.
Вы думаете, вы один книжки читаете?! 🙂

Значит историку не светит НЗ даже если он научится стряпать куличи (то есть сайты) в стиле а-ля эсперанто?

Ну, у меня есть хороший приятель, у которого какое-то экономическое образоваяние в России, частный институт по рогам и копытам.
Тем не менее, он смог приехать сюда и устроиться программистом. Вернее, он все время устраивается - стиль у него такой 🙂 Он по контрактам работать предпочитает.
Начал программировать ещё там. Так что ему опыт работы засчитали.

Почитайте про медицинские вейверы: тут и тут. Вкратце — если вы не обойдётесь НЗ налогоплательщикам слишком дорого, а сами при этом окажетесь НЗ весьма полезны, то шансы неплохие.
Вчера отцу при финальном посещении врача на медкомиссии, доп анализов и ЭКГ написали диагноз AF- Atrial fibrillation прочитав лист не приемлимых болезней нашла вот это:
Cardiac disease including ischaemic heart disease, cardiomyopathy or valve disease requiring surgical and/or other procedural intervention.
Кто-нибудь подскажет или посоветут что нам светит или не светит в плане резиденства по семейной, и есть ли какие-то варианты. Знаю что можно платить $25.000 бонд.

Кто-нибудь подскажет или посоветут что нам светит или не светит в плане резиденства по семейной said:
Мы отца жены с эшемической болезнью перевезли, за 2 месяца резиденство дали. Как мой отец говорит в россии каждый 4й с такой болезнью кому 60+

Back