Теплоизоляция стен.

Интересно, спасибо. Надо попробовать.
А теплее возле окна стало или также холодом несет?

Нашла сайт.
Но там написано, что эту пленку лучше натягивать в конце лета, когда рамы просохшие, а не влажные, как сейчас.

И еще вопрос. Если окно больше, чем размеры пленки, то как быть?

Конечно теплее стало, отсутствие конденсата тому свидетельство. Ну да, конечно лучше летом это делать, но ждать не хочется, я свои алюминевые рамы тщательно просушивал феном и перед тем как натягивать пленку.

Тут в НЗ появился недавно продукт - специальная пленка, которая натягивается на оконную раму, потом прогревается феном и становится абсолютно незаметной. Создает эффект двойного остекления, с окон пропадает конденсат. Служит 2-3 года. ...l
Есть способ еще дешевле и изобретен давно - листы бумаги и мыльная вода...и так по периметру рамы:yahoo:
Это все полумеры и выброшенные деньги ( " мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи"(с)) Вариант только в качестве временной меры, а так все равно потом переделывать. Судя по фото Дрея- ну какие пленки?? Вместо +10, станет +10,6 градусов??))))
ИМХО делать так, чтоб не переделывать. А то Лола стены утеплит, а через роскошные огромные НЗ окна все будет улетать...и зачем , спрашивается утеплялась?:search:

Есть способ еще дешевле и изобретен давно - листы бумаги и мыльная вода...и так по периметру рамы
Так ведь пленка не только по периметру рамы идет, а всю поверхность стекла закрывает, да еще и с воздушным зазором.

а через роскошные огромные НЗ окна все будет улетать.
Ну поняла я про окна, но не все сразу делается :)

Так ведь пленка не только по периметру рамы идет, а всю поверхность стекла закрывает, да еще и с воздушным зазором.
Как раз "зазора" или воздушного слоя, там, как я понимаю, и не будет.
Т.е. мы получим несколько более толстое стекло, которое станет чуть "теплее", чуть крепче, и чуть менее прозрачно.
...и все! Это как тонирование автостекол...

про окна- МОЛЧУ!)))):blush::kap::)

Создает эффект двойного остекления, с окон пропадает конденсат. Служит 2-3 года.
до того, как я стеклопакеты в спальнях поставил, юзал эту самую пленку
кошка быстренько с пленкой разобралась :)

Как раз "зазора" или воздушного слоя, там, как я понимаю, и не будет.
Т.е. мы получим несколько более толстое стекло, которое станет чуть "теплее", чуть крепче, и чуть менее прозрачно.
...и все! Это как тонирование автостекол...

про окна- МОЛЧУ!)))):blush::kap::)
Ну и какой же во всем этом смысл если не будет зазора? Почему станет теплее? Мозги включи :) Зазор делается мин 10 мм, эффект процентов на 70 двойного остекления.

до того, как я стеклопакеты в спальнях поставил, юзал эту самую пленку
кошка быстренько с пленкой разобралась :)

Кошки вообще животные вредные...

" мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи"(с)) Вариант только в качестве временной меры, а так все равно потом переделывать. Судя по фото Дрея- ну какие пленки?? Вместо +10, станет +10,6 градусов??))))
Согласен, это полумера, но она работает и вместо того что б заплатить $6000 за двойное остекление я отдал $60 и добился 70% эффекта.

Домики здесь разные. По доходам, что называется.

Двери стеклянные, решеток нигде нет. Кто сильно переживает - ставит сигнализацию.
А я вот сегодня матрасик детский вынес во двор просушить на солнышке.
Пока на базар сходили (1 час времени) матрасик слямздили.
Мне то что,развернулся и пошел в магазин новый покупать а ребенок плакал (на том домики были а на этом нет).
КАК ему обьяснить в 2 годика куда девался его любимый матрасик???
Вот так и живем. Описяные детские матрасики тырим...
Скотство и только...

Кстати - стеклопакеты тоже не полностью спасают от конденсата.

Кстати - стеклопакеты тоже не полностью спасают от конденсата.

А чем отличаются стеклопакеты от двойного остекления?
Конечно то что мы здесь видим как "double glazing" не может спасти полностью от конденсата потому что рама остается холодной, необходима дополнительная изоляция внутри рамы. Местные еще до этого не доросли, должно пройти лет 50-70... хотя может и это оптимистично, до смесителей они только-только дошли, т.е 150 лет :)

до смесителей они только-только дошли, т.е 150 лет :)

Ну, это вы пожалуй, слишком пессиместично :) Да и смесители в городской быт стали широко внедрятся совсем недавно - лет так 50 назад.

Ну и какой же во всем этом смысл если не будет зазора? Почему станет теплее? Мозги включи :) Зазор делается мин 10 мм, эффект процентов на 70 двойного остекления.
Мозги у меня включены. Просто я не понимаю : пленка клеется на стекло? ТОгда где зазор в 1 см!???
Насчет 70%- блажен, кто верует. А что остается человеку, который за 60 дол. "утеплил" окно? Реклама и неумение "включать мозги" делают свое дело. А окна то моете теперь?:)
Кстати зимой вместо шубы или пуховика можно в пленку замотаться- на 63.3% теплее и в 20 раз дешевле!!!:yahoo:

2 Влад: конденсат на стеклопакете может быть следствием:
1. повышенной влажности в помещении (особенно после ремонта, например, кргда новая штукатурка еще отдает влагу)
2. кол-во и величина стеклопакетов не соответствует климату /температуре.( В Москве , например, запрещен к установке одинарный стеклопакет)
и пр.

Я в этом баран - но конденсат есть, хоть всё и соответствует стандартам и ремонта не было вообще ( т.е. дому всего двух лет нет ), правда в небольших количествах. И ещё обратил внимание - в основном в спальне на втором этаже, на кухне, в гостевой комнате (где постоянно никто не живёт ). А вот в холлах практически нет, хотя всё же маленечко присутствует. Это всё относится к холодному времени года, когда в доме тепло , а на улице минус.

А, собственно я и не знаю даже - что у нас, двойные стёкла или пакеты ?!

Кстати зимой вместо шубы или пуховика можно в пленку замотаться- на 63.3% теплее и в 20 раз дешевле!!!

:):)

Просто я не понимаю : пленка клеется на стекло? ТОгда где зазор в 1 см!???

нет, пленка клеется на раму (с внутренней стороны)
зазор между стеклом и пленкой получается около 2-х сантиметров
попутно неплохо бы и щели в рамах заизолировать чтобы сквозняка не было :)
тогда реально цель будет достигнута, но стекло уже не помоешь (изнутри), то есть малопрактично, но дешево

Вот так и живем. Описяные детские матрасики тырим...
А у меня вот в машине стекло разбили и канистру тосола сперли и мелочь в пакетике за парковку расплачиваться. Вот так и живем :)

А у меня вот в машине стекло разбили и канистру тосола сперли и мелочь в пакетике за парковку расплачиваться. Вот так и живем :)
добро пожаловать в Окланд? :)

Back